筑波山(女体山)・筑波山(男体山) お花🌸🌼はどうかなぁ🏃‍♂️💨💨

2021.03.14(日) 日帰り

久しぶりに筑波山のお花達の様子を見に行ってきました😅 たくさんのカタクリとニリンソウの葉がありましたが お花が咲くのは2.3週間くらい先ですね。 まだまだお花はありませんでした😢 すみません😅 ラーメン追加しました🍜

筑波山 女の川コースを行きます🏃‍♂️💨💨💨
女の川コースを行きます🏃‍♂️💨💨💨
筑波山 ニリンソウが一輪だけありました🤔
カタクリは葉がたくさんありましたが
お花はまだまだ先ですね😢
ニリンソウが一輪だけありました🤔 カタクリは葉がたくさんありましたが お花はまだまだ先ですね😢
筑波山 カンスゲ
カンスゲ
筑波山 昨日の大雨のおかげで
今日は空気がきれいで眺めがいいです😍
昨日の大雨のおかげで 今日は空気がきれいで眺めがいいです😍
筑波山 ほら、いい眺めでしょ🤣
ほら、いい眺めでしょ🤣
筑波山 スカイツリーもね🤣
スカイツリーもね🤣
筑波山 あれ、、🤔
あれ、、🤔
筑波山 キクザキイチゲかなぁ🤣
キクザキイチゲかなぁ🤣
筑波山 手で塗ったように結構色むらがありますね🤔
手で塗ったように結構色むらがありますね🤔
筑波山 あれ、つぼみ🤔
あれ、つぼみ🤔
筑波山 カタクリのつぼみでしょうか😅
カタクリのつぼみでしょうか😅
筑波山 キャンプ場にはユリワサビがたくさん咲いてました😵
キャンプ場にはユリワサビがたくさん咲いてました😵
筑波山 筑波山ではじめに咲きます
筑波山ではじめに咲きます
筑波山 ユキノシタの葉です😍
梅雨頃たくさんのかわいいお花が咲きますよ😋
ユキノシタの葉です😍 梅雨頃たくさんのかわいいお花が咲きますよ😋
筑波山 つくば ラーメン激戦区のひしおさんへ行ってきました🤤
店内は薄暗くジャスがかかってました。
変わったメニューがあり、、、
・帆立と鶏上湯 バターブイヨン仕立て
・縞海老、甘海老、色丹海老のダブルコンソメ
・鴨葱醤油そば
なんか、フレンチなんです😵
店内はエビ臭が充満‼️
つくば ラーメン激戦区のひしおさんへ行ってきました🤤 以前TVで見たことがありましたがラーメン屋らしくない変わったお店です。でもとっても人気店なんです♪ 店内は薄暗くジャスがかかってました。 変わったメニューがあり、、、 ・帆立と鶏上湯 バターブイヨン仕立て ・縞海老、甘海老、色丹海老のダブルコンソメ ・鴨葱醤油そば なんか、フレンチなんです😵  店内はエビ臭が充満‼️
筑波山 私は鴨葱醤油そばを注文
麺は細いですが博多ラーメンのようにシコシコ
スープはさっぱり醤油ですが鶏と貝かなぁ
私は鴨葱醤油そばを注文 麺は細いですが博多ラーメンのようにシコシコ スープはさっぱり醤油ですが鶏と貝かなぁ
筑波山 さっぱりスープに鴨肉のローストが肉肉しい🤤

ごちそうさまでした🤤
さっぱりスープに鴨肉のローストが肉肉しい🤤 うゎ脂とおもったら左の黄色きざみショウガでまたさっぱり。うんまい😋 ごちそうさまでした🤤