親子戦隊 ザンネンジャー

2021.03.14(日) 日帰り

「この物語は ある山野の荒廃に戦いを挑んだ 熱血親子の記録である。 広島山岳界において 全く無名の弱体親子が 荒廃の中から健全な精神を培い 1度は撤退を余儀なくされながらも わずか数日で登頂を成し遂げた奇跡を通じて その原動力となった信頼と愛を 余すところなくドラマ化したものである」 チャーンチャチャ♪愛は奇蹟を信じる力よ~♪

人ん家のユキヤナギをバックに📷️
シャツをin するのがおしゃれポイント☝️

人ん家のユキヤナギをバックに📷️ シャツをin するのがおしゃれポイント☝️

2人で経小屋山へ来ました💃
今の彼女にはちょうどいい山かなぁと思いまして…

2人で経小屋山へ来ました💃 今の彼女にはちょうどいい山かなぁと思いまして… オカーン?オカーンさんは龍頭の晩に花粉症がひどくなり、当分山はコリゴリだそうです😅

残念社に向かって歩いてます⛩️
実はこの時点でザンネン=道を間違えてマス😵

残念社に向かって歩いてます⛩️ 実はこの時点でザンネン=道を間違えてマス😵

ムスメが偉人の伝記が欲しいというので買ってあげました😁
ごん:「どの人のお話が良かった?」
ムスメ:「んー、あれあれ、でんじろうさん!」
ごん:「へ⁉」
コラー(*`Д')!野口英世をでんじろうってゆーな!(笑)

ムスメが偉人の伝記が欲しいというので買ってあげました😁 ごん:「どの人のお話が良かった?」 ムスメ:「んー、あれあれ、でんじろうさん!」 ごん:「へ⁉」 コラー(*`Д')!野口英世をでんじろうってゆーな!(笑)

残念社⛩

残念社⛩ 長州戦争真っ最中の慶応2年(1866)7月9日、長州軍の軍営に向った幕府軍の武士を長州軍が戦闘員と見誤って狙撃してしまいました。その時「残念」と叫んで倒れたこの武士は丹後宮津藩士・依田伴蔵でした。長州軍は遺憾の意を表し、土地の人々もその壮烈な死を悼んで祭ったのがこの祠です。

ここを上がっていく残念な親子(笑)

ごん:「ママどぉしょーるかねぇ?」
ムスメ:「たぶん花郎<ファラン>見よーるよ!」
イケメンがいっぱい出てくる韓国ドラマ😓

ごん:「ママどぉしょーるかねぇ?」 ムスメ:「たぶん花郎<ファラン>見よーるよ!」 イケメンがいっぱい出てくる韓国ドラマ😓

第1回もぐもぐタイム🍴
チョコパイが、うMarvelous!

第1回もぐもぐタイム🍴 チョコパイが、うMarvelous!

ボクは岩滝ルートを登ってるつもりなのねん
準備を怠ってはダメですね😢ナメテました💧

ボクは岩滝ルートを登ってるつもりなのねん 準備を怠ってはダメですね😢ナメテました💧

古生代石炭紀はシダ植物が隆盛を極めた頃🦕
ムスメ:「松ぼっくりがあったとさー♪」

古生代石炭紀はシダ植物が隆盛を極めた頃🦕 ムスメ:「松ぼっくりがあったとさー♪」

敢え無く撤退してどんべえを食べる🍜

敢え無く撤退してどんべえを食べる🍜 おそらく行けなくはないのですが、ムスメ同伴だったので撤退を決断しました😭

ごん:「今日はこの辺にしといてやるか⁉」
ムスメ:「次までに草刈っといてねー(笑)」

ベニマンサクの湯に浸かってる間に大雨が…
撤退して正解だったかな👌

ごん:「今日はこの辺にしといてやるか⁉」 ムスメ:「次までに草刈っといてねー(笑)」 ベニマンサクの湯に浸かってる間に大雨が… 撤退して正解だったかな👌