護摩堂山

2021.03.14(日) 日帰り

今日は9時ぐらいから晴れ予報なので、予定合わず行けなかった護摩堂山へ😆  冬靴でロード歩き嫌なので取立山ピストンのつもりで行ったんだけど、登っている途中で水を忘れてることに気付いてテンション急降下😭先週、天気悪くて低山ピーハンで水分持たずに行動してたから、すっかり忘れてしまったパターン🤣ガスって白山も見えないし、こつぶり山も行く気なくなってしまって護摩堂山ピストンになってしまいました( 。゚Д゚。)

取立山 気温が高く雪はゆるゆるです
気温が高く雪はゆるゆるです
取立山 少し木々に雪が❄️昨日降ったみたいですね
少し木々に雪が❄️昨日降ったみたいですね
取立山 積雪でトレースは分からなくなりました😆
積雪でトレースは分からなくなりました😆
取立山 中々の急斜面と思って雪崩が不安でヤマップ見たら直登してました、左から回り込むのが正解ですね(^^;
取立山 急登終わって少し汗かいたので、振り返ってふと思う🤔
急登終わって少し汗かいたので、振り返ってふと思う🤔 「水忘れた・・😰」しかも口の中の水分全部持ってかれるパンとカロリーメイトしか持ってないし!!( ; ロ)゚ ゚
取立山 取立山ピストンのつもりだったけど、一つも水分ないので、一気にテンションダウン⤵️😭でトボトボ歩く(..)
取立山 久しぶりの雪化粧❄️雲ってるけど🤣
久しぶりの雪化粧❄️雲ってるけど🤣
取立山 おー、素敵な稜線🤩でも、頭の中は「水忘れた( 。゚Д゚。)」
取立山 取立山、雲ってますね😆確実に白山は見えないね(..)今から晴れるをだろーけど
取立山 山頂間近
山頂間近
取立山 山頂、新雪です
山頂、新雪です
取立山 よく見る反射板ですね
よく見る反射板ですね
取立山 こつぶり山への稜線、ご覧のとおり全く白山は見えません😭景色はないわ、ピーハン増えないわ、水もないので、ちょろっと稜線歩いて撤収します( ´-`)
取立山 今年ラストの雪景色かな
今年ラストの雪景色かな
取立山 取立山ガスってます
取立山ガスってます
取立山 雲ってても綺麗ですね✨
雲ってても綺麗ですね✨
取立山 粘れば晴れそうなんだけど、待てないなー😄
粘れば晴れそうなんだけど、待てないなー😄
取立山 こーゆう稜線がいいね
こーゆう稜線がいいね
取立山 光が差すのがいい感じ
光が差すのがいい感じ
取立山 晴れてきました💫もう下山するけど🤣
晴れてきました💫もう下山するけど🤣
取立山 キラキラ✨✨いい感じです
キラキラ✨✨いい感じです