🌊カイバツ・ゼロカリバー🏔️

2021.03.13(土) 日帰り

いや~~😼(´Д` )~~いや いやはやいやはや 良しなに良しなに 🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍲🍛🍛🍛🍛 遠征🚗 そして夜間移動 続けているうちにいつかは見るんじゃないかと思っていたんですが、、、、、 何とですね わたくし遂に🛸UFOを見たようでして、、、、まぁ聞いて下さいよ 😸😼😹🎙️ 朝イチ🌃 まだ日も登っていない5時位だったかと思います (´・ω・)ウンウン で? 本日登る狩場山地のオコツナイ山へ向けてクルマを走らせておりました 🌃🚗🐻 936号線 今金町のローソンを越えたあたりで車の窓ガラスから見える 光る二つの物体 ✴️↔✴️  🚗💦 ゆっくり行ったり来たり 交差したりと 不自然だなぁと車から見ておりました 最初ヘリか飛行機かと思ったんですが 時間が時間なのでないなと🤔😎😎😎 そうこう考えているうちに 二つの光りは突然姿を消しました マジマジョ😨マジスカ❔ え?見ちゃった?ワイ?遂に無知との遭遇❔ (´・ω・)鞭? 少し動揺しながら 登山口まで向かい🚗💥 本日一緒に登るnishiyan氏と合流 いの一番にその事を話すと、、、、、、 (((田´Д`))え~ '`,'`,、('∀`N) '`,'`,、 笑われて終わりました、、、 間違いない、、ワイは見たんや😼✨ あ 山の話しは写真でも見て下さい↓

狩場山 うわー見ちゃったよUFO💦 ヤバー🚗
動画撮っておけばよかったなぁ
うわー見ちゃったよUFO💦 ヤバー🚗 動画撮っておけばよかったなぁ
狩場山 夜の風車と夜の貨物列車は結構こわい☆
夜の風車と夜の貨物列車は結構こわい☆
狩場山 あれは、、瀬棚町のゴジラ岩こと獅子岩かな?
あれは、、瀬棚町のゴジラ岩こと獅子岩かな?
狩場山 ヨシ!🏔️🚶行きますかね
ヨシ!🏔️🚶行きますかね
狩場山 nishiyan氏と合流 行ってみると
登山口まで行けず ほぼ海抜ZEROからのスタートに💦
登山口まで2kmは長かったぁ~
😼💦
nishiyan氏と合流 行ってみると 登山口まで行けず ほぼ海抜ZEROからのスタートに💦 登山口まで2kmは長かったぁ~ 😼💦
狩場山 ガリガリ❄️ 半分溶けてます
ガリガリ❄️ 半分溶けてます
狩場山 登山口到着! 登る前からくたびれた(笑)
登山口到着! 登る前からくたびれた(笑)
狩場山 田・N「い”ぐどー‼️」
田・N「い”ぐどー‼️」
狩場山 なだらかで歩きやすい🚶🎵
実は茂津多ルート ハヂメテ侍でして、、
なだらかで歩きやすい🚶🎵 実は茂津多ルート ハヂメテ侍でして、、
狩場山 猫柳(ネコヤナギ)😸
花言葉は「自由」
(*´Д`)σストライクフリーダム‼️
猫柳(ネコヤナギ)😸 花言葉は「自由」 (*´Д`)σストライクフリーダム‼️
狩場山 😼「うぉぉ!nishiyanさん!この真下に道南屈指の長さを誇る茂津多トンネルあるよ!」
😎「······(興味ない)」
😼「うぉぉ!nishiyanさん!この真下に道南屈指の長さを誇る茂津多トンネルあるよ!」 😎「······(興味ない)」
狩場山 このアニマァルがさ、 まぁ的確に山頂までのルート歩いてんねや
狩場山 天気最高☆
天気最高☆
狩場山 問題. この器具の値段はいくらでしょう?

A.16円 B.160円 C.16000円
問題. この器具の値段はいくらでしょう? A.16円 B.160円 C.16000円
狩場山 なるほど⁉️そうやってスキーに合体させるのね! 自由自在だわぁ~🐱
狩場山 カリカリフィーバー🎵なまら歩きやすい❗
カリカリフィーバー🎵なまら歩きやすい❗
狩場山 見えた でも遠すぎ(笑)
見えた でも遠すぎ(笑)
狩場山 これ全部カリカリ ワイでも沈まない🎵
これ全部カリカリ ワイでも沈まない🎵
狩場山 日陰を歩くとたまに沈み
日なたを歩くと硬くて沈まない🤔
日陰を歩くとたまに沈み 日なたを歩くと硬くて沈まない🤔
狩場山 ベリカリカリ
ベリカリカリ
狩場山 日焼けすりゅ~🐱
日焼けすりゅ~🐱
狩場山 nishiyan氏 新ザック投入
ドドドドドイター✨
田田田田(´Д` )田子作
nishiyan氏 新ザック投入 ドドドドドイター✨ 田田田田(´Д` )田子作
狩場山 無名の山々も山容がカッコいい🎵
無名の山々も山容がカッコいい🎵
狩場山 😎nishiyan氏のユニークスキル
「青天の霹靂」発動✨
😼「そうはさせない!黄色くする!」
😎nishiyan氏のユニークスキル 「青天の霹靂」発動✨ 😼「そうはさせない!黄色くする!」
狩場山 束ね◯は星の息吹、輝ける命◯奔流。受けるがいい‼️‼️
❇️エクス狩場ー‼️       ❇️
❇️✨シャイン✨シャイン✨シャイン✨シャイン✨❇️
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
束ね◯は星の息吹、輝ける命◯奔流。受けるがいい‼️‼️ ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ ❇️エクス狩場ー‼️       ❇️ ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ ❇️✨シャイン✨シャイン✨シャイン✨シャイン✨❇️ ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
狩場山 さ 茶番は終わりで 進みます😼😎
さ 茶番は終わりで 進みます😼😎
狩場山 nishiyan氏曰く 穏やかな快晴だから
🎣🚢タラとホッケを釣りに行く方が多いとか
nishiyan氏曰く 穏やかな快晴だから 🎣🚢タラとホッケを釣りに行く方が多いとか
狩場山 森林限界
❇️( ・`д・´)お財布も限界!
森林限界 ❇️( ・`д・´)お財布も限界!
狩場山 カッコいい一枚✨
カッコいい一枚✨
狩場山 タラ鍋美味しいよね~🐱
味ぽんに刻んだ万能ネギ浮かべてさ~
タラ鍋美味しいよね~🐱 味ぽんに刻んだ万能ネギ浮かべてさ~
狩場山 左奥 かすんでいるのが 遊楽部山域なんだとか😼
左奥 かすんでいるのが 遊楽部山域なんだとか😼
狩場山 ここからアイゼン装着
では😼❇️使わさせて頂きますね❕
akiさん‼️
ここからアイゼン装着 では😼❇️使わさせて頂きますね❕ akiさん‼️
狩場山 この辺 下山時に気をつけないと帰りに迷います
どう表現するべきか、、、
段々になっていて先が見えづらく 周りは全て雪原
カリカリだからトレースも残りません
この辺 下山時に気をつけないと帰りに迷います どう表現するべきか、、、 段々になっていて先が見えづらく 周りは全て雪原 カリカリだからトレースも残りません
狩場山 ここら辺で nishiyan氏と別行動に入ります
私はオコツナイ山へ😼
nishiyan氏は前山からBC🏂
お付き合い頂きありがとうございました✨
ここら辺で nishiyan氏と別行動に入ります 私はオコツナイ山へ😼 nishiyan氏は前山からBC🏂 お付き合い頂きありがとうございました✨
狩場山 さて、、、あれがオコツナイかな?
さて、、、あれがオコツナイかな?
狩場山 中々の中々は中々だね🎵
中々の中々は中々だね🎵
狩場山 さて向かうがい!
あ!積丹半島見えりゅ!
さて向かうがい! あ!積丹半島見えりゅ!
狩場山 ビルドアップ中👕
ビルドアップ中👕
狩場山 なるほど😼 右側は雪庇 左側はハイマツか
という事はハイマツズボりの可能性大
真っ直ぐ綺麗にズボりましょ←何言ってんのと思われるね(笑)
なるほど😼 右側は雪庇 左側はハイマツか という事はハイマツズボりの可能性大 気をつけなければいけないのは ハイマツにズボル際 足にアイゼンを引っかけてケガしない事 真っ直ぐ綺麗にズボりましょ←何言ってんのと思われるね(笑)
狩場山 ヤベー雪庇やん
ヤベー雪庇やん
狩場山 案の定ズボルから 一歩ずつ踏み固めて
案の定ズボルから 一歩ずつ踏み固めて
狩場山 たまに 大好き積丹半島を望みながら休みつつ
たまに 大好き積丹半島を望みながら休みつつ
狩場山 更に大好き積丹半島を拡大しつつ
更に大好き積丹半島を拡大しつつ
狩場山 更に狩場山を望みつつ
更に狩場山を望みつつ
狩場山 丁寧に慎重に一歩ずつ確実に進みます🍲🚶
丁寧に慎重に一歩ずつ確実に進みます🍲🚶
狩場山 ✨キレてるよ🎵✨キレてるよ🎵✨
✨大胸筋が歩いてる!💪💥✨
✨仕上がってるよ🎵✨仕上がってるよ🎵✨
✨腹筋6LDKかい!💪💥✨
✨キレてるよ🎵✨キレてるよ🎵✨ ✨大胸筋が歩いてる!💪💥✨ ✨仕上がってるよ🎵✨仕上がってるよ🎵✨ ✨腹筋6LDKかい!💪💥✨
狩場山 オコツナイ山到着✨ 何もないから
狩場山を背景にパシャリ📷
オコツナイ山到着✨ 何もないから 狩場山を背景にパシャリ📷
狩場山 しつこい積丹半島✨
行きたいなぁ🎵
しつこい積丹半島✨ 行きたいなぁ🎵
狩場山 さっきもアップにしていたような
❇️😎
さっきもアップにしていたような ❇️😎
狩場山 オコツナイ山に行ってなかったら
前山→狩場山で行ってました
オコツナイ山に行ってなかったら 前山→狩場山で行ってました
狩場山 さて、帰りはより慎重に戻ります
(´・ω・)XB12が噛む噛む🎵
さて、帰りはより慎重に戻ります (´・ω・)XB12が噛む噛む🎵
狩場山 岩影で昼食 残念ながら時間をかけれず
岩影で昼食 残念ながら時間をかけれず
狩場山 さて 前山へ向かいます
何となく雲ってきました
さて 前山へ向かいます 何となく雲ってきました
狩場山 いっつも噴火湾ばかり見ているから
日本海は新鮮です👀
いっつも噴火湾ばかり見ているから 日本海は新鮮です👀
狩場山 行けるな 狩場
行けるな 狩場
狩場山 さっきまで居たオコツナ~イ
さっきまで居たオコツナ~イ
狩場山 前山到着! やっぱり何もないので
📷パシャリ
前山到着! やっぱり何もないので 📷パシャリ
狩場山 オコツナイ山よりは安全に行けそうだけど
アイゼン ピッケル
願わくば風速4m以下だと助かりますね
オコツナイ山よりは安全に行けそうだけど アイゼン ピッケル 願わくば風速4m以下だと助かりますね
狩場山 さて 時間無くなってきたので下山しやす😼
さて 時間無くなってきたので下山しやす😼
狩場山 さらば☆積丹半島
さらば☆積丹半島
狩場山 オコツナイ山🏔️タフな山でした
オコツナイ山🏔️タフな山でした
狩場山 登る時 ガリガリでトレース残せなかったんですが nishiyanさんのシュプールで迷わず安全に下山出来ました
ありがとうございます🙇😼✨
登る時 ガリガリでトレース残せなかったんですが nishiyanさんのシュプールで迷わず安全に下山出来ました ありがとうございます🙇😼✨