太陽求めて行縢山🌤️ガケ下健脚コース周回🌀からのバナナ滑り選手権🍌💫🦵💨

2021.03.13(土) 日帰り

3/12~14、2ヶ月ぶり九州遠征🗾✈️ 土曜日→くじゅう、日曜日→霧島に登る予定でしたが。。。 全くもって予定通りにはいきませんでした😂💨(笑) 土曜日午前中天気ダメそう😢 →くじゅうやめて晴れてるところ登ろう(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)ウンウン →あちゃ子も登りたいリストにあった行縢山へ🙌❗ うん!行縢山、読まれへんっ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ なんて読むのー?って時点でもう興味しかわかない🤣(笑) 『むかばきやま』と云うらしい。 なんかカッコいい🥺✨ 遠くから見ても、岩々ゴツゴツがカッコいい🥺✨✨ はーい🙌ここで山情報入れまーす☝️😎(←どうした真面目っ?!) 行縢山とは、、、 頂上は雌岳831m、雄岳799mの2つの岩峰からなっていて、その遠望が行縢(昔の武士が狩猟、騎乗などに際し着用した、毛皮製のすねあて)の形に似ていることに由来しているそうな。 ちなみにこの日、「イシドー式むかばき=すね毛」on the タイツ🦵✨を装備していましたが、滝壺でツルッと足を滑らせ、両脚スネを岩に激突してケガしたので、すね毛の防御力は皆無であることを証明してくれました。 (結局どーでもいい情報!) 行騰神社🅿️(無料)→行縢の滝→🔺雄岳(行縢山頂)→ガケ下健脚コース経由→行縢神社の周回コースで歩きました。 ※駐車場近くの「むかばき青少年自然の家」のトイレ借りれます🚻 あ、雌岳は滝で遊びすぎて時間なくなったのでカットしました😂😂😂 うーん、いつも通り! 遊んでばかりで予定通りすすまなーい(笑) まぁこれが僕たち二人のスタイルだからそれでヨシってことです👍❗(笑) またまた山の内容うーっすいやつです、やりたいことだけやってきましたー😆

行縢山 2ヶ月ぶり飛行機ドッピューーーンッ✈️
当たり前やけど、雲の上は晴天❗
九州着いたら雨ーっ☔😣
2ヶ月ぶり飛行機ドッピューーーンッ✈️ 当たり前やけど、雲の上は晴天❗ 九州着いたら雨ーっ☔😣
行縢山 なので山行かず、阿蘇は高森湧水トンネルで観光ー🚇✨
なので山行かず、阿蘇は高森湧水トンネルで観光ー🚇✨
行縢山 見学料300円也~👛
思てた以上に楽しんでしまいました(笑)
予想を良い意味で裏切ってきたわぁ🤣👍
見学料300円也~👛 思てた以上に楽しんでしまいました(笑) 予想を良い意味で裏切ってきたわぁ🤣👍
行縢山 専用アプリをインストールするとCGくまモンと撮影できます(笑)
うれしなんで撮っちゃいました😂💨
専用アプリをインストールするとCGくまモンと撮影できます(笑) うれしなんで撮っちゃいました😂💨
行縢山 上色見熊野座(かみしきみくまのいます)神社⛩️一発で読まれへんっ😂(笑)
何かのアニメの舞台にもなったそう。
雨もあってか、神秘的な雰囲気漂う神社でしたが、
上色見熊野座(かみしきみくまのいます)神社⛩️一発で読まれへんっ😂(笑) 何かのアニメの舞台にもなったそう。 雨もあってか、神秘的な雰囲気漂う神社でしたが、
行縢山 狛犬がペラすぎてウケます((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
コストカットの象徴やぁー🤣
この日はくじゅう赤川登山口近くに宿泊しました。
狛犬がペラすぎてウケます((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ コストカットの象徴やぁー🤣 この日はくじゅう赤川登山口近くに宿泊しました。
行縢山 翌日。夏に野宿した道の駅高千穂。
ええ、くじゅうは天気良くなかったので移動中です🚙💨
やっぱ天気の良い山に行きたいよねぇ~。
翌日。夏に野宿した道の駅高千穂。 ええ、くじゅうは天気良くなかったので移動中です🚙💨 やっぱ天気の良い山に行きたいよねぇ~。
行縢山 横顔クリソツやないかっむしろご本人デスカ😂❗平たい顔族の神様やぁーゴッドペラフェイスあちゃ子様やぁ(笑)
旅の無事を祈ろう~アーメン🙏😌
横顔クリソツやないかっむしろご本人デスカ😂❗平たい顔族の神様やぁーゴッドペラフェイスあちゃ子様やぁ(笑) 旅の無事を祈ろう~アーメン🙏😌
行縢山 では、平たい顔族の神様と行縢山行ってきまーす😃✌️晴れた晴れたー🙌🎶
行縢神社からスタート👉
では、平たい顔族の神様と行縢山行ってきまーす😃✌️晴れた晴れたー🙌🎶 行縢神社からスタート👉
行縢山 基本、樹林帯を歩く感じですねー🌲暖かくなってきて花粉症の人には辛い季節ですねぇ👃
行縢山 僕は花粉症じゃないので皆さんの気持ちがわからずごめんなさいヾ(@゜▽゜@)ノ
行縢山 そうそう、最近やっとカメラのオートフォーカスの機能を使えるようになりました😂(笑)
そうそう、最近やっとカメラのオートフォーカスの機能を使えるようになりました😂(笑) 説明書読まないからずーっとマニュアルでピントとか合わせてたけど、、、
行縢山 めーちゃ楽やぁーーーんっなんやこれー( ´゚д゚`)!
せいG同じカメラなんだから教えてよー🦸📷(笑)

(人のせいっ🙄❗)
めーちゃ楽やぁーーーんっなんやこれー( ´゚д゚`)! せいG同じカメラなんだから教えてよー🦸📷(笑) (人のせいっ🙄❗)
行縢山 学ぶことって大切ですね🤞😌(笑)
学ぶことって大切ですね🤞😌(笑)
行縢山 わぁ滝が見えたぁーすげぇデカイー👀‼️
カッチョええっ(;//́Д/̀/)ハァハァ
わぁ滝が見えたぁーすげぇデカイー👀‼️ カッチョええっ(;//́Д/̀/)ハァハァ
行縢山 もち滝から寄ります。
ここから予定が崩れだしましたヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
モチのロン、遊びすぎです💦(笑)
もち滝から寄ります。 ここから予定が崩れだしましたヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 モチのロン、遊びすぎです💦(笑)
行縢山 行縢の滝すごい迫力やぁー🤩❗
夏ならば滝行したくなること間違いなしっ✨
行縢の滝すごい迫力やぁー🤩❗ 夏ならば滝行したくなること間違いなしっ✨
行縢山 虹まで出てるとゆー奇跡(\\\´д`\\\) ハフーン♥️

どーでもいい話ですここから🤪
虹まで出てるとゆー奇跡(\\\´д`\\\) ハフーン♥️ あ、道中車でファミマラップなるものを聴いたんですけど、もう脳内ローテーションがやばくて(笑) どーでもいい話ですここから🤪
行縢山 ファミマ入ったときのあの音楽わかります?みんな絶対聴いたことある!(笑)
♪ファミマが好きで、曲作りました~Yeah 🤟😎
から始まります(笑)
ファミマ入ったときのあの音楽わかります?みんな絶対聴いたことある!(笑) ♪ファミマが好きで、曲作りました~Yeah 🤟😎 から始まります(笑)
行縢山 ♪ファミリーはLife 今 いつも
♪だからファミマに行くぞ~
♪世界まわって帰る どこ行く home?
♪これはファミマに行く flow

♪毎日働くあいつらはtalking
♪今日もいつものようにLサイズコーヒー

(影響されすぎっ!)
♪ファミリーはLife 今 いつも ♪だからファミマに行くぞ~ ♪世界まわって帰る どこ行く home? ♪これはファミマに行く flow ♪毎日働くあいつらはtalking ♪今日もいつものようにLサイズコーヒー よしっ!帰りにファミマ寄ってLサイズコーヒー買おうっ☝️😎☕ (影響されすぎっ!)
行縢山 って売ってねーよ!Lサイズコーヒー( 」゚Д゚)」SカMシカアリマセンケドー!!!
石マンラップバトル申し込むわっ🤞😎💥🏪

(変なとこで張り合うなや)
って売ってねーよ!Lサイズコーヒー( 」゚Д゚)」SカMシカアリマセンケドー!!! 何が『ファミマが好きで曲作りました~🤟🎤』やっ❗にわかやないかっヽ(♯`Д´)ノ 石マンラップバトル申し込むわっ🤞😎💥🏪 (変なとこで張り合うなや)
行縢山 どーでもいいファミマの話もそうですけど、滝でも二人でくだらない事しすぎてムダに時間だけが過ぎていきました💦
どーでもいいファミマの話もそうですけど、滝でも二人でくだらない事しすぎてムダに時間だけが過ぎていきました💦 雌岳を経由する時間なくなるとゆー((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
行縢山 途中、野性動物のうめき声のみたいなの聞こえてきたんです!!
途中、野性動物のうめき声のみたいなの聞こえてきたんです!! パオーン🐘じゃないよ、ホント熊🧸じゃないかって思うくらい、ウゥゥゥゥ~ってずっと❗ 九州熊いないらしいけどっ、ちょいビビりました( ̄0 ̄;)💨
行縢山 他にも、ボフッ!!やら、ブフゥ!!やら、ブビビッ!!やらっ‼️
何?ここホント何か未確認生物でもいるんじゃないっ😱😱😱
他にも、ボフッ!!やら、ブフゥ!!やら、ブビビッ!!やらっ‼️ 何?ここホント何か未確認生物でもいるんじゃないっ😱😱😱
行縢山 あちゃ子も聞いてたんで間違いないです!
ホント何やったんか気になりますねっ!
あちゃ子も聞いてたんで間違いないです! ホント何やったんか気になりますねっ!
行縢山 🍑:オメーのオナラじゃねーか( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!

👨‍🦲:(°ㅂ° )バレテタッ!!!!
🍑:オメーのオナラじゃねーか( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!! 👨‍🦲:(°ㅂ° )バレテタッ!!!!
行縢山 お奈良ビトのオナラで笑いすぎて顎関節症😂😂😂
そんなことあるー?!(笑)
アホやこいつー(笑)
お奈良ビトのオナラで笑いすぎて顎関節症😂😂😂 そんなことあるー?!(笑) 口が開かなくなって歯医者行ったって((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ アホやこいつー(笑)
行縢山 あ、行縢山の山頂もう着いてました😂(笑)
あっちのモッコリが雌岳です♀️
あ、行縢山の山頂もう着いてました😂(笑) あっちのモッコリが雌岳です♀️
行縢山 山頂狭いけど、めーちゃ展望あります(;//́Д/̀/)ハァハァ
海も見えて僕は好きですねぇ🥰
山頂狭いけど、めーちゃ展望あります(;//́Д/̀/)ハァハァ 海も見えて僕は好きですねぇ🥰
行縢山 🔺行縢山831㍍、ご飯と共に頂きました🙏🍙😋✨
良き山なのでやっぱり出ちゃいますよね、
🔺行縢山831㍍、ご飯と共に頂きました🙏🍙😋✨ 良き山なのでやっぱり出ちゃいますよね、
行縢山 「ココガワタシノ、アナザースカイ!」
うむっ!アナザースカイ認定致しますっ☝️❗

(何様っ!)
「ココガワタシノ、アナザースカイ!」 うむっ!アナザースカイ認定致しますっ☝️❗ (何様っ!)
行縢山 四つん這いで叫ぼう、愛ちゃーーーんっ!!!僕と一緒にアナザースカ、、ってテメェ( ゚皿゚)💢❗自撮り邪魔すんじゃねぇっ!!!ドンピシャすぎて全てが台無しやっ!
行縢山 少しおりた所にナイスな撮影スポット➰👌📸✨
少しおりた所にナイスな撮影スポット➰👌📸✨
行縢山 いいとこムカバキ!
ここは来るべき!
グラップラー・バキ! ん?😲

いいとこムカバキ! ここは来るべき! グラップラー・バキ! ん?😲 さぁ気をとりなおして、ここから愛ちゃんに僕の想いを飛ばそうではないかっ🙌
行縢山 yes! you can fly!!!
ちげぇっ!オメーが飛んでんじゃねーっ( ゚皿゚)💢
yes! you can fly!!! ちげぇっ!オメーが飛んでんじゃねーっ( ゚皿゚)💢
行縢山 目の前のK2のアツがスゲーよっ( ゚皿゚)💢
屁こくんじゃねーよっ( ゚皿゚)💢
目の前のK2のアツがスゲーよっ( ゚皿゚)💢 屁こくんじゃねーよっ( ゚皿゚)💢
行縢山 基本、オメー下だよっ( ゚皿゚)💢
基本、オメー下だよっ( ゚皿゚)💢
行縢山 乗ってもいいの愛ちゃんだけだよっ( ゚皿゚)💢
カメラ目線でアピールだよっ!
乗ってもいいの愛ちゃんだけだよっ( ゚皿゚)💢 カメラ目線でアピールだよっ!
行縢山 もはやこっち向けで愛ちゃんに乗ってほしいと思う今日この頃(*´´ิД´ิ`)ハァハァ♡

(妄想が暴走っ!)
もはやこっち向けで愛ちゃんに乗ってほしいと思う今日この頃(*´´ิД´ิ`)ハァハァ♡ (妄想が暴走っ!)
行縢山 そろそろあちゃ子に本気で怒られるかもしれないのでこの辺で辞めときましょう🤚💦

愛ちゃんにパンカイ🥂😘✨
(やめぃっ!)
そろそろあちゃ子に本気で怒られるかもしれないのでこの辺で辞めときましょう🤚💦 愛ちゃんにパンカイ🥂😘✨ (やめぃっ!)
行縢山 CAYLのニューザックいいねぇ➰色も形もデザインも好き😌
フロントがオープンできるこんな感じの作りたいと思ってたの🤩
製作意欲がまた出てくるわぁ👀✨
CAYLのニューザックいいねぇ➰色も形もデザインも好き😌 フロントがオープンできるこんな感じの作りたいと思ってたの🤩 製作意欲がまた出てくるわぁ👀✨
行縢山 ガケ下健脚コースより下山。ガレてたり激下りだったりで危ない箇所もあるので気をつけて下さい⚠️
僕は登りも下りもここは通りたくないと思いました💦
ガケ下健脚コースより下山。ガレてたり激下りだったりで危ない箇所もあるので気をつけて下さい⚠️ 僕は登りも下りもここは通りたくないと思いました💦
行縢山 馬酔木ですねぇ、これは汗B➰で覚えた👍️❕

(覚え方のクセッ!)
馬酔木ですねぇ、これは汗B➰で覚えた👍️❕ (覚え方のクセッ!)
行縢山 🍑:そうそうワタシ、山でバンダナしてる人が昔からニガテなのー🥴☝️
行縢山 フォォォォォォッッッ😱😱😱

なぜそれを今言うっ( ´゚д゚`)‼️
フォォォォォォッッッ😱😱😱 なぜそれを今言うっ( ´゚д゚`)‼️ バンダナしてますけどもっ!いやむしろ、僕に寄せてバンダナしてきたやんっ!!なんやコイツー(っ`Д´)っ・:∴
行縢山 オメーみたいなヤツはセーパイで成敗やっ👊💥💢
※十八手(セーパイ)

(覚えたことすぐ使いたがるっ!)
オメーみたいなヤツはセーパイで成敗やっ👊💥💢 ※十八手(セーパイ) 円の動きが多く技の連続動作を意識して同時に攻防を行う打ち技の多い形のこと、らしいです。 (覚えたことすぐ使いたがるっ!)
行縢山 原始時代なら間違いなくキミ、人間に食べられてるよ。
原始時代なら間違いなくキミ、人間に食べられてるよ。 めちゃ警戒心薄いのこの子。虫取網で確保できそうなくらい😂😂😂
行縢山 無事大きなケガなくゲザンヌ。
無事大きなケガなくゲザンヌ。 いや、顎関節症は大きなケガかなぁー((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ大丈夫ー?(笑)
行縢山 カッコよくて展望もよくていいお山でした😌🎶
次来るならば、ちゃんと雌岳も登りたいと思いました(笑)
カッコよくて展望もよくていいお山でした😌🎶 次来るならば、ちゃんと雌岳も登りたいと思いました(笑)
行縢山 疲れた体にビタミンカラーは元気を与えてくれるねぇ😁👍️
疲れた体にビタミンカラーは元気を与えてくれるねぇ😁👍️
行縢山 メジャーじゃなくてもステキな低山いっぱいあるなぁ九州も🤭✨
メジャーじゃなくてもステキな低山いっぱいあるなぁ九州も🤭✨
行縢山 さぁ次の日は日の出を見に霧島登るぞー✊❕
鹿児島向けてレッツゴー🚙💨
さぁ次の日は日の出を見に霧島登るぞー✊❕ 鹿児島向けてレッツゴー🚙💨
行縢山 ……起きれませんでした:;(∩´﹏`∩);:
こーゆうゆっくりした時間もいいでしょうっ😌(笑)
……起きれませんでした:;(∩´﹏`∩);: 飛行機の時間あるから山登れず、公園から高千穂ホー眺めながらご飯食べました。 こーゆうゆっくりした時間もいいでしょうっ😌(笑)
行縢山 フォートナイトのエモートのがしたかったらしい(笑)
全然タイミング合わねぇ🤩
フォートナイトのエモートのがしたかったらしい(笑) 全然タイミング合わねぇ🤩 山に登らずここでもアホな事しかしてません((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
行縢山 やはりこっちの方がしっくりくる🥴☝️
やはりこっちの方がしっくりくる🥴☝️ もう倒立界では3年くらいのベテランですからね、僕🦸‍♀️芝生の上なんてイージーすぎて寝ながらでもできますねーすいませんウソですねー( ՞ټ՞ )💨
行縢山 第一回、バナナの皮スベり選手権➰🍌🦵💫
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

(こんなことしてるのお前らだけっ!)

バナナ買ってたんですけど、車に忘れたので合成で🍌(笑)
第一回、バナナの皮スベり選手権➰🍌🦵💫 (*’ω’ノノ゙☆パチパチ バナナの皮スベり選手権とは、どちらが上手くバナナの皮でスベれるかを競う競技である。 (こんなことしてるのお前らだけっ!) バナナ買ってたんですけど、車に忘れたので合成で🍌(笑)
行縢山 エントリーNo.1、イシドー🤟😎🍌
めっちゃうまないっ?!間違いなく優勝候補やん🏆️‼️(笑)

ちなみにこの後尻もちついて脳震盪🐤😵💫
(体張りすぎっ!)
エントリーNo.1、イシドー🤟😎🍌 めっちゃうまないっ?!間違いなく優勝候補やん🏆️‼️(笑) ちなみにこの後尻もちついて脳震盪🐤😵💫 (体張りすぎっ!)
行縢山 エントリーNo.2、ゴッドペラフェイスあちゃ子🍑
アピールだけは大袈裟やけど、角度が甘いよね?(笑)
間違いなく僕の方が演技派だっ😤

(張り合い方が小学生レベルっ!)
エントリーNo.2、ゴッドペラフェイスあちゃ子🍑 アピールだけは大袈裟やけど、角度が甘いよね?(笑) 間違いなく僕の方が演技派だっ😤 (張り合い方が小学生レベルっ!)
行縢山 優勝ーっ!チクショー君が優勝ーっ!!
蕎麦屋のせがれ、じゅんぺい優勝ーっ😂😂😂❗
誰も君には勝てーーーんっ(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ
(稲中のマイナーキャラ引用すなっ!)

優勝ーっ!チクショー君が優勝ーっ!! 蕎麦屋のせがれ、じゅんぺい優勝ーっ😂😂😂❗ 誰も君には勝てーーーんっ(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ (稲中のマイナーキャラ引用すなっ!) さすがにこれでは〆れないので、チャンチーの〆をパクって、レポをまとめたいと思います。
行縢山 本日の一言
『ズッキーニときゅうりは、
      瓜なんだよ〜♪
          あち屋😎笑』
これ、ほんとに言ってたやつ笑
あー!今日も楽しかったぁ😆✨

(構成丸パクリ!)
本日の一言 『ズッキーニときゅうりは、       瓜なんだよ〜♪           あち屋😎笑』 これ、ほんとに言ってたやつ笑 あー!今日も楽しかったぁ😆✨ (構成丸パクリ!)
行縢山 なんやこのレポっ😂❗

ほんじゃあ皆様またいつかー4U(シーユー)🤟😎
なんやこのレポっ😂❗ ほんじゃあ皆様またいつかー4U(シーユー)🤟😎