眉山~女山(船山)縦走🥵

2021.03.13(土) 日帰り

2037m

2038m

2037 / 2038 m

去年断念したルートを登りました🚶涼しい時期+軽装、じゃないと縦走きついです🥵温かくなったら・・・水分・食料たくさん持って行くので重くなる、ザック担いだらあまり動けない、藪ぼーぼー😞 涼しい時期、短距離の場合は小さいバッグに500mlのお茶、ゼリー飲料、お菓子2個、モバイルバッテリーだけ持って行ってます・・・今日の反省、今の時期でもうすでに足りない😵次からはザックで行きますよ😗

八幡岳・眉山・女山 前回と同じく桃川親水公園です🍑小雨降ってます😗ちょっと待って出発🚶
八幡岳・眉山・女山 今回のルートに新しい看板立ってましたが、半分くらいはのっぺらぼう👻
八幡岳・眉山・女山 前回ここから上って迷ったはず。もう少し先からも上れます🚶
前回ここから上って迷ったはず。もう少し先からも上れます🚶
八幡岳・眉山・女山 眉山山頂😢荒れてる。
眉山山頂😢荒れてる。
八幡岳・眉山・女山 倒木多し😅何度も乗り越えたりくぐったり迂回したり、結構大変でしたよ😵
八幡岳・眉山・女山 新しいベンチ🙇
新しいベンチ🙇
八幡岳・眉山・女山 これオオキツネノカミソリでしょ。びっちり育ってました😌

これオオキツネノカミソリでしょ。びっちり育ってました😌 ついでに今日、本物のきつねも見ました。畑を走ってた🦊写真😳写真😳とスマホ出したいのに焦ってソイジョイ出す🙃で、逃げられる😞
八幡岳・眉山・女山 山頂に物干し竿?😳おばあさんは山で洗濯?🍑
山頂に物干し竿?😳おばあさんは山で洗濯?🍑
八幡岳・眉山・女山 展望台は真っ白😑
展望台は真っ白😑
八幡岳・眉山・女山 女山へ🚶初めてです。緩やか~な上りが続きます。なんか疲れてきた🥵
八幡岳・眉山・女山 山頂近づいてきたらとげとげ増えてきました😞今からの季節は無理だな。
八幡岳・眉山・女山 近いのかな?🏃
近いのかな?🏃
八幡岳・眉山・女山 すぐ隣でした😅これは渋い😍
すぐ隣でした😅これは渋い😍
八幡岳・眉山・女山 石柱が石で繋いである😳昔の人はすごいですね🙇
石柱が石で繋いである😳昔の人はすごいですね🙇
八幡岳・眉山・女山 女山山頂です。今回3つのうち眺望は一番いい😍
女山山頂です。今回3つのうち眺望は一番いい😍
八幡岳・眉山・女山 多久方面。ちょっと晴れてきた🙂
多久方面。ちょっと晴れてきた🙂
八幡岳・眉山・女山 八幡岳と棚田。とげとげ嫌だし、ぬかるみ多いから帰ります🏃調子よければ笹原峠までの往復の予定でした😅
八幡岳・眉山・女山 八幡岳キャンプ場の公園・・・🧐🧐🧐よし、誰も居ないな。左の登り棒に登ってみよう👶
八幡岳・眉山・女山 登り棒てっぺんからの写真。ん~いまいち😗
登り棒てっぺんからの写真。ん~いまいち😗
八幡岳・眉山・女山 が😩手が・・めちゃ汚れた😞
が😩手が・・めちゃ汚れた😞
八幡岳・眉山・女山 おじさんも川で洗濯🍑手を洗う😗
おじさんも川で洗濯🍑手を洗う😗
八幡岳・眉山・女山 八幡岳展望台に戻ってきました🥵ベンチで一休み。燃料切れです😞しかし桃川まで行かないと帰れません😩へとへとで帰り着きましたよ🐌去年は断念したけど、今回は無事クリアできました😏