冠山コンプリートにリーチ、小室井山・高崎王冠山

2021.03.13(土) 日帰り
aluminum
aluminum

次の日にちえのまるさんとの布野冠山コラボを控えた私。 天気も悪そうだし、体力を残すために短時間で登れる安芸アルプスの未踏の一座(金ヶ燈籠山)に行こうと思っていたら、ちえのまるさんから連絡が。 「アルミさん✨ もしかして、高崎王冠山でござるかっ⁉️」 そうでした、そうでした‼️ 肝心な事をすっかり忘れていました😂 ちえのまるさん、ナイスフォロー👍 という訳で、ちえのまるさんご夫婦と布野冠山で冠山コンプリートを果たすため、もみのき森林公園に行って参りましたよ~。

小室井山 もみのき森林公園、雪はすっかり無くなっておりました。
もみのき森林公園、雪はすっかり無くなっておりました。 アスレチックの駐車場はポツポツ停まっておりますが、こちらは3台のみ。
小室井山 恐らく私以外のハイカーさんはいらっしゃらないでしょう。
熊鈴もガンガン鳴らします。
恐らく私以外のハイカーさんはいらっしゃらないでしょう。 熊鈴もガンガン鳴らします。
小室井山 この分岐で間違った方向に進んでしまいました。
皆さんお気を付けくださいませ。
この分岐で間違った方向に進んでしまいました。 皆さんお気を付けくださいませ。
小室井山 道は林道が多く、めっちゃ簡単なんですけどね。
道は林道が多く、めっちゃ簡単なんですけどね。
小室井山 小雨がパラつくので折り畳み傘を出したら...。
小雨がパラつくので折り畳み傘を出したら...。
小室井山 晴れるんだなぁ、これが😂
(定番:登山あるある)
晴れるんだなぁ、これが😂 (定番:登山あるある)
小室井山 山頂付近には記念樹が沢山植えられています。
山頂付近には記念樹が沢山植えられています。
小室井山 これはニコニコマークだけど、皆さんご自分の名前を書かれている方が多かったです。
小室井山 調べたら、レンゲツツジは3.4年で開花するそうです。
調べたら、レンゲツツジは3.4年で開花するそうです。
小室井山 山の日は、今年は8月8日。
東京五輪で移動です。
調べたら8/8は記念日だらけ。
カープファンの方は、浩二さんの日と憶えるのもいいかも。
山の日は、今年は8月8日。 東京五輪で移動です。 https://www.nnh.to/08/08.html 調べたら8/8は記念日だらけ。 カープファンの方は、浩二さんの日と憶えるのもいいかも。
小室井山 とかなんとか言っていたら山頂標識です。
とかなんとか言っていたら山頂標識です。
小室井山 🎵ズンズンズンズン、林をぬって
~
🎵ズンズンズンズン、林をぬって ~
小室井山 ここの分岐が若干わかりづらいです。
お気を付けくださいませ。
ここの分岐が若干わかりづらいです。 お気を付けくださいませ。
小室井山 さぁ、一仕事終えたぞ。
後は明日に備えるばかり。
さぁ、一仕事終えたぞ。 後は明日に備えるばかり。
小室井山 という事は、だいだい標高が100m上がると約0.6℃下がると言われているから、0.6×9.33=5.59で、自宅より約5.6℃低いという事か。
道理で寒いわけだ🥶
という事は、だいだい標高が100m上がると約0.6℃下がると言われているから、0.6×9.33=5.59で、自宅より約5.6℃低いという事か。 道理で寒いわけだ🥶
小室井山 私とコラボされる予定の方への情報です。
体調が普通の時は、だいたいこんなペースです。
私とコラボされる予定の方への情報です。 体調が普通の時は、だいたいこんなペースです。 ご健脚な方や男性にはご迷惑を掛けるペースかもしれません。何卒ご了承くださいませ。