鎌尾根リッジ・ダンガメ稜・チンネスラブ・神ヶ上山・東平尾根ルート

2021.03.13(土) 日帰り

和気アルプス攻め⛰第三弾‼️ 東側を廻ってきました。 鎌尾根リッジルート→ダンガメ稜ルート→チンネ・スラブルート→神ヶ上山→東平尾根ルート⛰ 登山者は、少なかったけれど、気さくな3人組、ロープワークの講習会をされていた方々など素敵な人達とのお話しも楽しかったです😊 やっぱり和気アルプス最高⤴️⤴️ 大好きな山です😊

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 さあ!お邪魔します
さあ!お邪魔します
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 登り始め直ぐに、この標識を見落として奥壁ルートに行っちゃいました💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 途中から鎌尾根リッジルートへ合流
途中から鎌尾根リッジルートへ合流
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 カッコイイ〜🤩
カッコイイ〜🤩
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ガシガシ登りますよ。
ガシガシ登りますよ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ドンドン行きますよ〜
ドンドン行きますよ〜
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 鎌尾根独標⛰
鎌尾根独標⛰
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 左側、切れ落ちてる〜💦
左側、切れ落ちてる〜💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 快晴の青空✨✨
快晴の青空✨✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 振り返るとこんな景色🎵
振り返るとこんな景色🎵
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 分岐点に到着!
分岐点に到着!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ダンガメルートへ向かいます
ダンガメルートへ向かいます
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今から行くチンネ・スラブルートが見える👀奥には、白岩様
今から行くチンネ・スラブルートが見える👀奥には、白岩様
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 アップ❣️
アップ❣️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ゲロッパ‼️したかったけど、本日ソロなので一緒に楽しむ相棒不在😭
ゲロッパ写真撮れず😭
ゲロッパ‼️したかったけど、本日ソロなので一緒に楽しむ相棒不在😭 ゲロッパ写真撮れず😭
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ダンガメルート、ドンドン降ります。
ダンガメルート、ドンドン降ります。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 次にチンネ・スラブルートへ向かいます
次にチンネ・スラブルートへ向かいます
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様が見える👀
いつか登りたいなぁ〜🎵
白岩様が見える👀 いつか登りたいなぁ〜🎵
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 スラブの岩!岩!がみえてきた〜
スラブの岩!岩!がみえてきた〜
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 振り返るとこんな景色
迫力がある〜🤩
エボシ岩🪨 迫力がある〜🤩
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 違う角度から🤩
違う角度から🤩
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 エボシ岩🪨怖くて上には、上がれないので手前の岩の上から🤳
エボシ岩🪨怖くて上には、上がれないので手前の岩の上から🤳
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 左に見えるのが、白岩様のトラバースルートかなぁ?
左に見えるのが、白岩様のトラバースルートかなぁ?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 登りきりました!
次は、神ヶ上山山頂へ
登りきりました! 次は、神ヶ上山山頂へ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 こちらを経由して山頂へ
こちらを経由して山頂へ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 山頂到着です🎵
ここでちょっと休憩🥐&☕️
山頂到着です🎵 ここでちょっと休憩🥐&☕️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 下山しまぁーす🎵
下山しまぁーす🎵
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 分岐点を鎌尾根ルートへ
分岐点を鎌尾根ルートへ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 車を停めてる和気藤公園の駐車場が見えてきた。
ふむふむ!私の車🚗ちゃんとあるね🎵
車を停めてる和気藤公園の駐車場が見えてきた。 ふむふむ!私の車🚗ちゃんとあるね🎵
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今日も楽しい山行きでした🎵
下山後、スミレが咲いてるのを見つけたよ春ですねー❣️
今日も楽しい山行きでした🎵 下山後、スミレが咲いてるのを見つけたよ春ですねー❣️