岳浦山 キャンプだホーイ😆💕

2021.03.13(土) 日帰り

倶楽部UFO例会✨ 岳浦山登山&倉橋島キャンプ1日目 ・ 童心に戻って楽しんだ2日間。 山友さんや倉橋島の皆さんとのご縁に感謝💖 ありがとうございました♡

カブさん率いる倶楽部UFO🛸
3月例会は
なんと、なんと〜👀
まーちゃんが倉橋島でお魚天国のおもてなし✨
をしてくださるとな。
なんとも贅沢な✨
キャンプだホ〜イ🎶キャンプだホ〜イ🎶
キャンプだホイホイホ〜イ🎶⛺️
+山行でした😁🎶

集合時間まで時間があったので
カブさんと呉の海上自衛隊の船を見に立ち寄りました!
大迫力でした✨

カブさん率いる倶楽部UFO🛸 3月例会は なんと、なんと〜👀 まーちゃんが倉橋島でお魚天国のおもてなし✨ をしてくださるとな。 なんとも贅沢な✨ キャンプだホ〜イ🎶キャンプだホ〜イ🎶 キャンプだホイホイホ〜イ🎶⛺️ +山行でした😁🎶 集合時間まで時間があったので カブさんと呉の海上自衛隊の船を見に立ち寄りました! 大迫力でした✨

山育ちのアタシにとっては
船も海も新鮮そのものなのです👀✨
・
カブさんには、アタシが下界で迷子にならぬよう
行きも帰りもエスコートしていただき
大変、お世話になりました🙏💦

山育ちのアタシにとっては 船も海も新鮮そのものなのです👀✨ ・ カブさんには、アタシが下界で迷子にならぬよう 行きも帰りもエスコートしていただき 大変、お世話になりました🙏💦

みんなでキャンプの食事の買い出しを終え
まずは初日の一座
岳浦山⛰✨へ。
・
YAMAP開始してるとこ。
アタシ、開始するの忘れてたぁー💦
・
初日は、都合により4名のパーティで。

みんなでキャンプの食事の買い出しを終え まずは初日の一座 岳浦山⛰✨へ。 ・ YAMAP開始してるとこ。 アタシ、開始するの忘れてたぁー💦 ・ 初日は、都合により4名のパーティで。

カブさんと海
シルエットのみー💦

カブさんと海 シルエットのみー💦

曇ったり、小雨が降ったりの
生憎の天気だったけど
眺望は素敵だよ✨

曇ったり、小雨が降ったりの 生憎の天気だったけど 眺望は素敵だよ✨

岩あり、眺望あり!
よじ登ったり写真撮影したりして
倶楽部UFO🛸のみんなが好きそうなお山🏔

岩あり、眺望あり! よじ登ったり写真撮影したりして 倶楽部UFO🛸のみんなが好きそうなお山🏔

今日も眺望の良いところで
みんなでUFO🛸呼びます🤣
8/65

今日も眺望の良いところで みんなでUFO🛸呼びます🤣

所々にある砲台。
むかーし、大砲を放ってた所よ。
と教えてもらった。

所々にある砲台。 むかーし、大砲を放ってた所よ。 と教えてもらった。

10/65
🌸ヤマツツジ
もう?!今年はじめまして。

🌸ヤマツツジ もう?!今年はじめまして。

🌸シハイスミレ?
かずかずさん、ありがとうございます

あっ!
お魚の形をした島👀

大向山⛰
YAMAPには登録されてないみたい💦

19/65

20/65

写真取り合いっこ。

岩をひょいひょい飛び越え
岩と戯れる山友さんたち。

はい!
ポーズ✨

青空だったら
どんなに良かっただろうー♡

青空だったら どんなに良かっただろうー♡

広角レンズしか持って来てない・・・😑
マクロレンズ欲しいなりー💦
残念なりーーーー😱💦

広角レンズしか持って来てない・・・😑 マクロレンズ欲しいなりー💦 残念なりーーーー😱💦

落ちた椿のお花に

30/65
31/65

山頂は眺望ないので
景色の良い所へ降りて
ランチにしましょうー♪

山頂は眺望ないので 景色の良い所へ降りて ランチにしましょうー♪

すき焼きおにぎり🍙
めっちゃ手抜きで、見た目もイマイチなんだけど
美味しかったよ😋笑

すき焼きおにぎり🍙 めっちゃ手抜きで、見た目もイマイチなんだけど 美味しかったよ😋笑

それと、カップルヌードル。
相変わらずよく食べるでしょー😁

36/65

ピストンで下山🎶

🌸ヤマザクラが綺麗に咲いてたよ🎶
でも、遠いなぁー💦

今年,初めて見るヤマザクラ🌸
ウキウキ♪🐒

桂浜温泉♨️に入って
リフレッシユ🌿✨
してからの〜

テン場⛺️へ移動🚗
テン場のすぐ近くに海が広がってる。
43/65

44/65

明るいうちに
テントを張りましょう。

明るいうちに テントを張りましょう。

これ、超軽量テント⛺️800gだって。(あってる?)
カブさんが縦走用に購入されてるの。
いろんなテントを見せてもらい
設営もレクチャーしてもらい
お勉強になりました!

これ、超軽量テント⛺️800gだって。(あってる?) カブさんが縦走用に購入されてるの。 いろんなテントを見せてもらい 設営もレクチャーしてもらい お勉強になりました!

カラフルなテント村⛺️完成✨
因みに、テン場は公園ですが
まーちゃんが事前に許可とってくれてます。
47/65

カラフルなテント村⛺️完成✨ 因みに、テン場は公園ですが まーちゃんが事前に許可とってくれてます。

テント6基が立ち並んだ。

今日のアタシのおうち。
アタシはテント持っていないので
カブさんにお借りしたキャンプ用ソロテント。
赤いおうち、可愛いですね❤️
何から何までカブさんありがとうございました😊💕
明るいうちに
マットやシュラフ、ライトなどを
セットしていつでも寝れるよ🎶
キャンプの最大のテーマは、安眠😴
カブさんが何度も言うてた。

今日のアタシのおうち。 アタシはテント持っていないので カブさんにお借りしたキャンプ用ソロテント。 赤いおうち、可愛いですね❤️ 何から何までカブさんありがとうございました😊💕 ・ 明るいうちに マットやシュラフ、ライトなどを セットしていつでも寝れるよ🎶 ・ キャンプの最大のテーマは、安眠😴 カブさんが何度も言うてた。

今日は、残念ながら
参加出来なかったメンバーさんや
遅れて来られるメンバーさんもおられるのだけど
とりま、かんぱーい❣️
お疲れ様ー♡

今日は、残念ながら 参加出来なかったメンバーさんや 遅れて来られるメンバーさんもおられるのだけど とりま、かんぱーい❣️ お疲れ様ー♡

倉橋島の人たちは
温かくいい人ばかりでした。
まーちゃんやお母さん、住職さん
たくさんのおもてなし💕
ありがとうございました🙏
芸北高原豚🐖
炭火焼きにマジックソルトで味付け。
美味しかったよ😋

倉橋島の人たちは 温かくいい人ばかりでした。 まーちゃんやお母さん、住職さん たくさんのおもてなし💕 ありがとうございました🙏 ・ 芸北高原豚🐖 炭火焼きにマジックソルトで味付け。 美味しかったよ😋

メバルの煮付け
美味しいお醤油で煮付けてくださってたよ。
(まーちゃんのお母さん作)

メバルの煮付け 美味しいお醤油で煮付けてくださってたよ。 (まーちゃんのお母さん作)

メバルの唐揚げ酢漬けも
めちゃうまうまなのよー♡♡♡
おにぎりも美味しかったよ😋
・
これもまーちゃんのお母さん作♡
ありがとうございました😊💕
このお礼は必ず😖

メバルの唐揚げ酢漬けも めちゃうまうまなのよー♡♡♡ おにぎりも美味しかったよ😋 ・ これもまーちゃんのお母さん作♡ ありがとうございました😊💕 このお礼は必ず😖

わーい🙌
メインのキムチ鍋の出来上がりー😋
55/65

キムチ鍋は、牡蠣入りで
まろやかな出汁✨
めっちゃうまうま〜😋
キムチ鍋の出汁は
明朝のうどんへと繋がりまーす。

キムチ鍋は、牡蠣入りで まろやかな出汁✨ めっちゃうまうま〜😋 ・ キムチ鍋の出汁は 明朝のうどんへと繋がりまーす。

カブさんが用意してくださったレインボーストーブ。
あったかくて綺麗〜✨

カブさんが用意してくださったレインボーストーブ。 あったかくて綺麗〜✨

ほろ酔い気分で
レインボーの炎をぼーっと見つめる・・・🌈
58/65

今宵は
楽しいキャンプだほーい⛺️(๑˃̵ᴗ˂̵)
59/65

今宵は 楽しいキャンプだほーい⛺️(๑˃̵ᴗ˂̵)

焚き火のゆらゆらする炎🔥
癒されました♡

61/65
62/65

レインボーストーブと焚き火

倶楽部UFOの皆さんや倉橋島でのご縁により
なんとも言えない至福の時間を
過ごすことができました🍀
感謝にございます🙏💖

倶楽部UFOの皆さんや倉橋島でのご縁により なんとも言えない至福の時間を 過ごすことができました🍀 感謝にございます🙏💖

至れり尽くせりのまーちゃん、住職さん
遅くまで、アタシたちのために
ありがとうございました😊💕
・
倉橋島は良いとこですねー💖
また、キャンプしましょー⤴︎⤴︎⤴︎⛺️
明日に続く。
おやすみなさい💤

至れり尽くせりのまーちゃん、住職さん 遅くまで、アタシたちのために ありがとうございました😊💕 ・ 倉橋島は良いとこですねー💖 また、キャンプしましょー⤴︎⤴︎⤴︎⛺️ ・ 明日に続く。 おやすみなさい💤