戻る 次へ

佐渡サイクリングwの写真

2017.07.15(土) 11:58

この写真を含む活動日記

佐渡サイクリングw

佐渡島 (新潟)

2017.07.15(土) 日帰り

新潟からフェリーに乗り両津港へ! 当初の予定では今日下半分回って明日上半分の予定でしたが、雨のせいで下半分だけ! でも、2年前にも佐渡に来てて、その時も1泊二日で一周するつもりが、雨のせいで上半分だけ回ってきたく! 2年前と全くおんなじ状況に^^; さて! 下調べなんて一切せずに、ヤマップの地図を立ち上げ出発。 しょっぱなから道間違えて、帰宅に通った65号線に侵入>< 道の駅手前で気が付いてUターン。 海岸線に戻って再出発。 海岸線の道は最高です! すげーは知りやすくてウキウキわくわくW 上半分回った時もそうでしたが、佐渡の外周食事処少なすぎじゃないかな? 隠れた名店とかあるのかもだけど見つけられなくて、COOPで弁当購入しか方法がなかった… 自販機はそこそこあったから、水分補給は何とかなったけどね… 先端の沢岬鼻まで行って、折り返し! ここまではすごくよかった。 ここで第二の悲劇>< 海岸線沿い行こうと思ってたのに素浜海水浴場のところの分岐見逃し山の中へ・・・ 350号線について、予定とは違うが仕方ないと思ったら、道が完全封鎖。 おいおい、まじかよ。うそだろ・・・・・ もっと早く看板んだせよぉー 仕方ないのでUターン。 何時間のロスだよ… 道を改め海岸線を進んでいきましたが、さらに第3の悲劇! 今度は河ヶ瀬崎ってとこで途中急に砂利道に! えっ? とは思ったもののYAMAPの地図には道載ってるし行けるのかと思ったら悪路の植草の壁… おーまいがっ>< またしもUターンして山道へ。 はっきり言いますがここで俺の心と体の限界が… 上り坂? んなもんペダル漕げるか! あるけあるけー んで、ゴールに着いた頃には夜の8時ごろ! いやはやw 毎度ながらハードなサイクリングだったなw