ミモザに今一度逢いたくて神登山へ:隣のお山は黄色く見える👀

2021.03.12(金) 日帰り

2021-03-12 🏵三日前に「王子が岳」で見たミモザは一本だけ☺️ それも展望台脇で「植樹 」感が漂い手折ることも憚られより「野生感🦍」の有るミモザがボーボー生えてる所に行きたいと思いました。 🎍来年にしようかとも思ったのですが当てにならない話なので「奏龍さん」の軌跡を参考に「神登山(シントウサン)」に行ってみることにしました。その顛末は写真とキャプションにて・・

王子が岳・神登山・臥竜山 駐車場から出発して直ぐに朽ちかけた木の橋を渡ります😅
駐車場から出発して直ぐに朽ちかけた木の橋を渡ります😅
王子が岳・神登山・臥竜山 一寸遊んでみたりして😆 雨降ったり止んだりなんでこの格好‼︎
Workman  works wellなんて🤣
一寸遊んでみたりして😆 雨降ったり止んだりなんでこの格好‼︎ Workman works wellなんて🤣
王子が岳・神登山・臥竜山 山桃の木、甘酸っぱいヤマモモ のジャムが頭に浮かびます♪今年は作りたい❗️
王子が岳・神登山・臥竜山 大槌島が見えます😊 実は小槌島が大槌島の真南に在り神登山頂上は大槌、小槌島の真北になるからこの位置からは見えないでしょう😓
王子が岳・神登山・臥竜山 行けどもミモザは現れず〜
行けどもミモザは現れず〜
王子が岳・神登山・臥竜山 大岩よろしいですね♪
大岩よろしいですね♪
王子が岳・神登山・臥竜山 ミモザ一本現る!
ミモザ一本現る!
王子が岳・神登山・臥竜山 オーオー、戦後の植樹らしいですが今や野生化して繁殖し大きくなっています
王子が岳・神登山・臥竜山 このタマタマ!が可愛いのですね、でも近づけないので他にもないかなと探し歩く👀
王子が岳・神登山・臥竜山 これはヤマモモ の花ですね♪
これはヤマモモ の花ですね♪
王子が岳・神登山・臥竜山 同じ樹に赤と白に赤縞の椿、植えられたものなんでしょう
同じ樹に赤と白に赤縞の椿、植えられたものなんでしょう
王子が岳・神登山・臥竜山 ヤシャブシかな、雌花が赤く立ち大きく立派な雄花が房状に垂れ下がっている
王子が岳・神登山・臥竜山 どうも道路向かいのお山にミモザの木が多いようです😅
どうも道路向かいのお山にミモザの木が多いようです😅
王子が岳・神登山・臥竜山 臥竜山とその左の運動公園裏手の山は真っ黄黄👀
臥竜山とその左の運動公園裏手の山は真っ黄黄👀
王子が岳・神登山・臥竜山 あそこにジャンプしたい❗️
あそこにジャンプしたい❗️
王子が岳・神登山・臥竜山 諦めかけた下山路に遂にミモザロード出現‼️
諦めかけた下山路に遂にミモザロード出現‼️
王子が岳・神登山・臥竜山 ワッサワサー
ワッサワサー
王子が岳・神登山・臥竜山 この通り😆
この通り😆
王子が岳・神登山・臥竜山 丸く固い玉はこれから開くのか
丸く固い玉はこれから開くのか
王子が岳・神登山・臥竜山 蕊が出てフッワフワ
蕊が出てフッワフワ
王子が岳・神登山・臥竜山 あんなのやら・・
あんなのやら・・
王子が岳・神登山・臥竜山 こんなのやら・・
こんなのやら・・
王子が岳・神登山・臥竜山 華やかなのやら
華やかなのやら
王子が岳・神登山・臥竜山 寂しげなのやら・・
寂しげなのやら・・
王子が岳・神登山・臥竜山 オーストリアのNSWの春に初めて出会って以来こんなのが見たかった🤗
王子が岳・神登山・臥竜山 フムフム😆やはりこれなだ
フムフム😆やはりこれなだ
王子が岳・神登山・臥竜山 ミモザもこんな大木になるんですね❗️成長の早いオーストリア原産の木です、緑化のため植樹されたのは主にフサアカシアでした
王子が岳・神登山・臥竜山 駐車場に戻る頃には予報通りかなりの降りになってました☂️
駐車場に戻る頃には予報通りかなりの降りになってました☂️