烏帽子岳 時山登山口〜山頂

2021.03.12(金) 日帰り

三重県側から鍋尻山の福寿草を見に行こう〜と思ったら、冬季通行止めで行けなかった回 リサーチ不足でした⤵⤵😖 滋賀県側に回り込むと、まだ車で2時間近くかかります。 むむー (。ŏ﹏ŏ) 行き先を変えよう・・・ そんな訳で、目の前の烏帽子岳に登ります😅 時山の登山口からスタート! 割と急登ですが、まぁコツコツ行きましょう。 鉄塔あたりは景色も良くて気持ちいいなぁ♪ ヽ(´ー`)ノ お空はどんよりとしてます。 午後から雨予報なのがちょっと心配。 予定と違いましたが、烏帽子岳山頂に到着〜✨ 今日のヤマメシは、ぐるぐるソーセージを焼きまーす! 煙が上がり、炎が立ちます🔥 お肉の焼ける殺人的ないい香りー! (〃∇〃) このぐるぐるソーセージ、めっちゃジューシーやん♪ ウマウマ♥ (๑´ڡ`๑) 小腹を満たしたら、雨が降る前に下山しましょう🚶 テンポよく進んで行きます。 鉄塔の下はザレてるから、気をつけて・・・ コケました⤵ ズボン汚れちゃったよぉ⤵ まぁケガはなく、無事に登山口まで戻りました。 ちょっとアクシデントありましたが、楽しい山行になりました♪ ありがとうございました✨ ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 Instagram⇩ https://www.instagram.com/yamap_yonechan

三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 ここを通って鍋尻山へ向かうつもりでしたが、3月末までは冬季通行止めでした⤵
( ´Д`)=3
ここを通って鍋尻山へ向かうつもりでしたが、3月末までは冬季通行止めでした⤵ ( ´Д`)=3
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 気分を切り替えて、烏帽子岳を目指しましょう♪
気分を切り替えて、烏帽子岳を目指しましょう♪
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 烏帽子岳は以前登った時に、メスティンでパンを焼いたなぁ🍞
景色も良かったから、楽しんで登ろー🚶
烏帽子岳は以前登った時に、メスティンでパンを焼いたなぁ🍞 景色も良かったから、楽しんで登ろー🚶
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 最初は杉の植林地を抜けていきます。
最初は杉の植林地を抜けていきます。
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 景色の良い鉄塔の下を抜けます。
景色の良い鉄塔の下を抜けます。
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 中部電力さんが整備されているので、概ね歩きやすいです。
中部電力さんが整備されているので、概ね歩きやすいです。
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 どんよりとした曇り空に、ぼんやりと太陽が照っています。
どんよりとした曇り空に、ぼんやりと太陽が照っています。
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 5合目通過♪
5合目通過♪ YAMAPの地図を見てもおおよその距離は分かるけど、標識があると嬉しいね。
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 8合目通過♪
頂上が近づいてきて、嬉しくなった㊗
8合目通過♪  頂上が近づいてきて、嬉しくなった㊗
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 やった、視界が開けたよ。
風が心地よく吹いて、気持ちいいなぁ~🍃
やった、視界が開けたよ。  風が心地よく吹いて、気持ちいいなぁ~🍃
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 はい、烏帽子岳山頂に着いたよー!
(*˘︶˘*).。.:*♡
はい、烏帽子岳山頂に着いたよー!  (*˘︶˘*).。.:*♡
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 ちょっとガスってて、景色はいま一つかな。
でもここは開放感があって、心地よいで〜す♪
ちょっとガスってて、景色はいま一つかな。  でもここは開放感があって、心地よいで〜す♪
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 本日のラインナップ。
ぐるぐるソーセージを焼いて、熱燗🍶をいっただっきまーす!
(〃∇〃)
本日のラインナップ。  ぐるぐるソーセージを焼いて、熱燗🍶をいっただっきまーす!  (〃∇〃)
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 肉汁がほとばしり出ます!
肉汁がほとばしり出ます!
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 ジュ~🔥
ジュ~🔥
いい香り!
ジュ~🔥  ジュ~🔥  いい香り!
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 寄りで写真を撮ってたら燃えたー!🔥
スマホが焼けても食べれんよ。
寄りで写真を撮ってたら燃えたー!🔥  スマホが焼けても食べれんよ。
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 表面はパリッと焼けて♥
噛むと肉汁が溢れ出ます🍖
これ美味し〜い。リピ決定!
表面はパリッと焼けて♥  噛むと肉汁が溢れ出ます🍖  これ美味し〜い。リピ決定!
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 お腹が満たされたので、サクサクと下山しましょう🚶💨
お腹が満たされたので、サクサクと下山しましょう🚶💨
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 ピストンで、時山方面に戻ります。
ピストンで、時山方面に戻ります。
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 滑りやすいから、気をつけてね〜!
滑りやすいから、気をつけてね〜!
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 あっ!
コケた  (。>﹏<。)
あっ!  コケた (。>﹏<。)
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 気を取り直して、サクサクと下山します。
🚶
気を取り直して、サクサクと下山します。 🚶
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 戻って来ました〜♪♪
思い通りに行かないアクシデントを、満喫してきました。
(๑•̀ㅂ•́)و✧
忙しくて山に行きそびれていたので、登れて良かった✨✨
ありがとうございました☺

Instagram⇩
戻って来ました〜♪♪ 思い通りに行かないアクシデントを、満喫してきました。  (๑•̀ㅂ•́)و✧  忙しくて山に行きそびれていたので、登れて良かった✨✨ ありがとうございました☺ Instagram⇩ https://www.instagram.com/yamap_yonechan

活動の装備

• チャムス(CHUMS)
    サコッシュ ツーネックド ショルダー
  • パーゴワークス(PaaGo WORKS)
    スナップ
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインクルーザー2300
  • その他(Other)
    アルミツーリングテーブル
  • プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー
  • マムート(MAMMUT)
    アルティメイト フーディ ウィメンズ
  • ソニー(SONY)
    ミラーレス一眼α6000パワーズームレンズキットEPZ16-50mmF3.5-5.6OSSホワイトILCE-6000LW
  • ドイター(deuter)
    エアコンタクトライト40+10
  • マムート(MAMMUT)
    ridgecombehighGTX
  • ドイター(deuter)
    エアコンタクトライト50+10 SL