リベンジ‼︎\( 'ω')/献血さんぽ

2021.03.12(金) 日帰り

先月、高尾山行ってその帰りに献血しようと府中・大国魂神社に向かいました その結果…血液濃度が足りなくて献血は出来ませんでした\( 'ω')/イヤーーーッ‼︎💦 ↓その時の日記 https://yamap.com/activities/9666706 そんなバカな…誰よりも血の気の多い荒くれ者のワタシなのに(ll'ω')こんなこと言われたのはじめてですよ…前回、献血出来なかった人向けのパンフレットをもらい、その中に書いてあった生活改善法…やってたのは豆乳を飲むってことぐらいだけど、それでダメならもう一生献血するなんて言わない‼︎\( 'ω')/と心に誓い次の機会を待つことにしました… そして昨日、そろそろ試してみるか…という気持ちになり、12日に献血バスが来るところを探したら家の近くは全くナシ( 'ω')💦まぁ強いて言えば微妙な場所の新宿か稲城か…調べた結果、稲城はちょっと面白そうな場所でやるのでお散歩がてら行ってみることにしました 果たして無事献血は出来たのでしょうか… ( 'ω')💓ドキドキドキ

多摩市 コチラはJR南武線・南多摩駅です\( 'ω')/
駅前広場になんかカッコイイのがいるんですけど
コチラはJR南武線・南多摩駅です\( 'ω')/ 駅前広場になんかカッコイイのがいるんですけど
多摩市 ヤッターワーーーン\( 'ω')/
ヤッターワーーーン\( 'ω')/ メカニックデザイナーの大河原邦男さんて方が稲城市出身・在住なんですって たしか別の場所にガンダムのモニュメントもあったはず( 'ω')
多摩市 いや〜何かウリのある駅っていいなぁ
嫉妬ではないですけどねー((( 'ω')))
いや〜何かウリのある駅っていいなぁ 嫉妬ではないですけどねー((( 'ω')))
多摩市 もうひとつなんかいた〜\( 'ω')/
もうひとつなんかいた〜\( 'ω')/
多摩市 稲城なしのすけ\( 'ω')/
稲城は梨の名産地ですからね〜
コレも大河原さんの作品なんですって
いいなぁ(以下略)
稲城なしのすけ\( 'ω')/ 稲城は梨の名産地ですからね〜 コレも大河原さんの作品なんですって いいなぁ(以下略)
多摩市 では…駅反対側に出まして、献血会場まで向かいます
では…駅反対側に出まして、献血会場まで向かいます
多摩市 駅から少し歩いて、公園ともいえない謎の地に来ました( 'ω')⁇
多摩市 なんと\( 'ω')/お城の跡地でーす
大丸城というお城があったのですね〜
ダイマルじゃないですよ、オオマルですよ
周りはフツーに住宅地です( 'ω')
なんと\( 'ω')/お城の跡地でーす 大丸城というお城があったのですね〜 ダイマルじゃないですよ、オオマルですよ 周りはフツーに住宅地です( 'ω')
多摩市 そしてまた少し行った先に城山公園という大きな公園があります\( 'ω')/コチラが今日の献血会場です‼︎
多摩市 左の建物は市立図書館だそうです( 'ω')📚
コチラは裏側っぽいですが大きな施設です
左の建物は市立図書館だそうです( 'ω')📚 コチラは裏側っぽいですが大きな施設です
多摩市 お山ですわ( 'ω')💦本当は登りたいけどこれから献血を控えてるので無理は禁物、今日はやめておきます⤵️
多摩市 火の用心\( 'ω')/
火の用心\( 'ω')/ リスいないけどかわいい💕かわいいけど動物たちにこんな思いさせたらいかんのです
多摩市 コレ写真だと伝わらないけど結構な急斜💦三等三角点があるそうなので本当はクマにタッチさせないといけないんだけど…今日は涙をこらえて断念します‼︎((( 'ω')))
多摩市 なんだ…( 'ω')⁇
なんだ…( 'ω')⁇
多摩市 よくわかんないオブジェだね( 'ω')
よくわかんないオブジェだね( 'ω')
多摩市 藤棚なのかなぁ⁇
藤棚なのかなぁ⁇
多摩市 いたいた…( 'ω')💓
ここで記録一時停止しまーす
いたいた…( 'ω')💓 待っててください…今血を差し上げに伺いますから( 'ω')🩸 ここで記録一時停止しまーす
多摩市 さて‼︎結果は…

無事献血することができました〜👍
\( 'ω')/イヤッフォーーー‼︎
ではここから小田急線の新百合ヶ丘駅まで歩いて帰りまーす
さて‼︎結果は… 無事献血することができました〜👍 \( 'ω')/イヤッフォーーー‼︎ 問診のお医者さんに、前回は献血前に山歩いて空腹状態で来ましたって言ったらそれがダメな原因かと…大いに関係してると思うって言われました(#'ω')献血前はごはんシッカリ食べよう‼︎ ではここから小田急線の新百合ヶ丘駅まで歩いて帰りまーす
多摩市 10分ほど歩きました( 'ω')その間、車は少し通ったけどヒトに全く会わず💦こんなに会わないもんかな〜💦あまりに静かでちょっと震えた((( 'ω')))
今度は稲城中央公園にとうちゃく〜ここの公園もデッカそう
10分ほど歩きました( 'ω')その間、車は少し通ったけどヒトに全く会わず💦こんなに会わないもんかな〜💦あまりに静かでちょっと震えた((( 'ω'))) 今度は稲城中央公園にとうちゃく〜ここの公園もデッカそう
多摩市 おぉっ( 'ω')立派な競技場がある〜
おぉっ( 'ω')立派な競技場がある〜 中に入れればクマの美しいフォームで走る姿をお見せ出来るんだけどなぁ残念だなぁw( 'ω')
多摩市 ここの公園もお山ですよ\( 'ω')/
ここの公園もお山ですよ\( 'ω')/
多摩市 あら〜( 'ω')春ですね〜✨
あら〜( 'ω')春ですね〜✨
多摩市 (#'ω')カーワイー
(#'ω')カーワイー
多摩市 水仙…ではないよね( 'ω')⁇
だとしたらめっちゃゴー☆ジャス
水仙…ではないよね( 'ω')⁇ だとしたらめっちゃゴー☆ジャス
多摩市 シャガがもう咲いてるの( 'ω')⁇
シャガがもう咲いてるの( 'ω')⁇
多摩市 わわ\( 'ω')/
わわ\( 'ω')/
多摩市 この木すごいよー\( 'ω')/
この木すごいよー\( 'ω')/
多摩市 馬酔木かな( 'ω')⁇
馬酔木かな( 'ω')⁇
多摩市 いや〜良い公園じゃないですか✨
なのにヒトは本当にポツポツ
ステイホーム守り過ぎ地区( 'ω')⁇
いや〜良い公園じゃないですか✨ なのにヒトは本当にポツポツ ステイホーム守り過ぎ地区( 'ω')⁇
多摩市 まぁ今日はこれからお天気も崩れるっていうし
おうちにいるのもいいよね( 'ω')👍
以上、とってもいい感じのお山公園でした✨
まぁ今日はこれからお天気も崩れるっていうし おうちにいるのもいいよね( 'ω')👍 以上、とってもいい感じのお山公園でした✨
多摩市 突然ですが新百合ヶ丘駅まで歩くのやめました
\( 'ω')/
突然ですが新百合ヶ丘駅まで歩くのやめました \( 'ω')/ ここからシンユリまでは1時間くらいかかりそうだし更にひと山越えなければならないし💦献血後なので無理せずバスに乗って京王線の駅に出ます((( 'ω')))
多摩市 さっきのバス停から稲城駅までも結構かかったよ💦良かったバス乗って( 'ω')💦なんか良さげなお散歩コースだったのでまた機会があれば来てみたいと思います\( 'ω')/
多摩市 ワタシの血がステキな品物に代わりました
( 'ω')コラッ 言い方💢
ワタシの血がステキな品物に代わりました ( 'ω')コラッ 言い方💢
多摩市 今回はお菓子もジュースもいっぱい
\( 'ω')/ヤッタネー
今回はお菓子もジュースもいっぱい \( 'ω')/ヤッタネー