晴天の平家平と鮭バターパスタ

2021.03.10(水) 日帰り

今回は、平家平に登ってきました! ○アクセス 松山から車で2時間半ほどかかります! 高薮から行くと途中でガタガタした道になります。 ダム方向から入ると最後まで舗装された道でした! 最後の写真に地図載せてます! ○コース・駐車場 高薮登山口から登りました! 登山口周辺に5台ほどとめられそうなところがありました! ○お天気情報 曇りのち晴れでした!山頂では綺麗な青空が見えました!半袖の上に中間着一枚で寒さを感じませんでした!むしろ行動中は少し暑いくらいです! ○危険箇所 コースもほぼ一本道でわかりやすいです! 危ないと感じるところもなく、初心者の人でも登りやすい山だと思います! ○トイレの有無 道の駅【木の香温泉】が1番近い施設でした! 登山口には簡易トイレのようなものがありましたが怖くて使えませんでした! ○今日の山ごはん 鮭バターパスタ🍝 鮭フレークは多めでちょうどいいです! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 山頂は笹原が広がり、風がふくたびに笹が音を立てて癒されました! 天気予報では曇るかと思っていましたが実際に登ってみると晴天で気持ち良かったです! ほとんど人とすれ違わないので大きい声で歌っていたら、そういう時に限って人に出会いました! 恥ずかしい😂

動画

活動の装備

• サーモス(THERMOS)
    山専ボトル
  • その他(Other)
    ユニクロ(UNIQLO) ウルトラライトダウンジャケット
  • モンベル(mont-bell)
    レインウェア バーサライトパンツ
  • キャラバン(caravan)
    C1-02S ブラウン
  • ソト(SOTO)
    サーモスタック
  • スノーピーク(snow peak)
    ギガパワーマイクロマックス
  • その他(Other)
    Norrona Women's Lofoten Hiloflex200 Hoodie
  • フーディニ(HOUDINI)
    ウィメンズ ロックステディティー
  • カリマー(karrimor)
    セクター25
  • ファイントラック(finetrack)
    スキンメッシュタイツ