立花山系+城ノ越山系ピークハントに挑戦(^o^)✨

2021.03.11(木) 日帰り

去年の年末頃のYAMAP記事にかる〜い気持ちで 「立花山と城ノ越山系の周回やってみたいなぁ〜」のようなことを書いてたのですが、その思いにヒロキさんが乗っかってくださり、今日実現😄✨ 午前の部、午後の部と名うちながら、以下のピークを巡ってきました😆笑 1.我們岳 2.九九山 3.名子岳 4.城ノ越山南峰  5.城ノ越山北峰 6.老いの山 7.橿日岳 8.三日月山 9.大一足 10.小一足 11.立花山 12.小つぶら 13.大つぶら 14.松尾山 15.白岳 総距離16.5キロになり、累積標高1500メートル❣️ よく頑張りました(^o^)💕 立花山系・城ノ越山系ピークハントはここ数年あたため続けてた目標で、今年の目標でもあったので、達成できてよかったです😊 (ちなみに1月、2月の山歩きはこの日を意識してたりします😆発起人でもあるので、最後まで歩きたかった😆) ヒロキさん、nacoさん、yuhamaさん、また遊んでやってくださいね🥰 ありがとうございました😊 この距離と累積標高は宗像四塚ピストンに匹敵するのでは、とのこと。 今年は宗像四塚行けたらいいなぁ〜😆 (追記・宗像四塚の片道の累積だそうです😁片道でもいつか歩きたい❣️)

立花山・三日月山・城ノ越山 ここからスタートということは、そうです、あの激登りを最初にやりました🤣
立花山・三日月山・城ノ越山 ここからの眺めが好き☀️
ここからの眺めが好き☀️
立花山・三日月山・城ノ越山 九九山⛰
九九山⛰
立花山・三日月山・城ノ越山 前回見つけた粋な看板
前回見つけた粋な看板
立花山・三日月山・城ノ越山 長谷ルート下ってきました!城ノ越山方面へ歩きます
長谷ルート下ってきました!城ノ越山方面へ歩きます
立花山・三日月山・城ノ越山 この階段を下ります
この階段を下ります
立花山・三日月山・城ノ越山 長谷ダム
長谷ダム
立花山・三日月山・城ノ越山 花びら6枚!コブシの花😄
花びら6枚!コブシの花😄
立花山・三日月山・城ノ越山 ここから城ノ越南峰を目指します😃
ここから城ノ越南峰を目指します😃
立花山・三日月山・城ノ越山 はい!その通りです😄
はい!その通りです😄
立花山・三日月山・城ノ越山 名子岳到着❣️
名子岳到着❣️
立花山・三日月山・城ノ越山 御飯山城跡 粋な感じ👍
御飯山城跡 粋な感じ👍
立花山・三日月山・城ノ越山 ここが分岐。南峰へ
ここが分岐。南峰へ
立花山・三日月山・城ノ越山 到着(^o^)
到着(^o^)
立花山・三日月山・城ノ越山 旅に出ます😄
旅に出ます😄
立花山・三日月山・城ノ越山 程なくして城ノ越山北峰❣️
程なくして城ノ越山北峰❣️
立花山・三日月山・城ノ越山 老いの山に向かいますが、この道をピストンすることを知りびびる笑
立花山・三日月山・城ノ越山 老いの山!ここから城ノ越山三日月ルートの分岐まで戻ります😅
老いの山!ここから城ノ越山三日月ルートの分岐まで戻ります😅
立花山・三日月山・城ノ越山 ダムへ下る前に寄りました❣️
ダムへ下る前に寄りました❣️
立花山・三日月山・城ノ越山 下ります
下ります
立花山・三日月山・城ノ越山 ここは活動日記でよく見る場所❗️
ここは活動日記でよく見る場所❗️
立花山・三日月山・城ノ越山 長谷ダムへ戻ってきました❣️午後用の水分を追加します
長谷ダムへ戻ってきました❣️午後用の水分を追加します
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月山へ!
三日月山へ!
立花山・三日月山・城ノ越山 つばき
つばき
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月山到着😁
三日月山到着😁
立花山・三日月山・城ノ越山 今日のごはん。味噌汁っぽいのはイオンさんの豚汁。
今日のごはん。味噌汁っぽいのはイオンさんの豚汁。
立花山・三日月山・城ノ越山 馬責め場からの下りはしんどい。
(そして小一足まで行ってピストンで戻る)
馬責め場からの下りはしんどい。 (そして小一足まで行ってピストンで戻る)
立花山・三日月山・城ノ越山 小一足。ベンチがありがたい
小一足。ベンチがありがたい
立花山・三日月山・城ノ越山 尾根道
尾根道
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山到着!馬責め場からの登りこんなにきついと感じたことはなかったです😂
立花山・三日月山・城ノ越山 カフェオレ😆
本日はブレンディの大人のほろにが、です😃
カフェオレ😆 本日はブレンディの大人のほろにが、です😃
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山からのロープを急降下し小つぶらへ
立花山からのロープを急降下し小つぶらへ
立花山・三日月山・城ノ越山 そこから大つぶら。残るピークは2つ❣️
そこから大つぶら。残るピークは2つ❣️
立花山・三日月山・城ノ越山 松尾山〜
松尾山〜
立花山・三日月山・城ノ越山 最後のピークは白岳。
ここでサイレンが1分間鳴りました。
あの日から10年、です。
この何気ない日常のありがたさに感謝です🌸
最後のピークは白岳。 ここでサイレンが1分間鳴りました。 あの日から10年、です。 この何気ない日常のありがたさに感謝です🌸
立花山・三日月山・城ノ越山 下山😆あとは三日月山霊園を目指すのみです⭐️
お疲れ山でした❣️
下山😆あとは三日月山霊園を目指すのみです⭐️ お疲れ山でした❣️
立花山・三日月山・城ノ越山 山ノ神様、今日もありがとうございました😊
山ノ神様、今日もありがとうございました😊