高増山🏔からのお寿司と岩登り😋

2021.03.11(木) 日帰り

最近、可能な限りスケジュールに お山をどんどん詰め込んでしまって 活動日記を書いていないうちに 次の山行が入り どんどん溜まっていくのね・・・😅💦(現在4件) やれ、大変!(自業自得) やれ、書こうー!🥲😄☺️ ・ さて、この日は、師匠とたかちゃんとアタシの 例会登山🏔✨ 昼までに、さくっと高増山⛰登ってからの ランチにがっつりお寿司🍣✨(これが1番の目的) 午後からは蔵王山で岩登り練習・・・💦 盛りだくさんのスケジュールでした😄🎶 ・ 「ランチにお寿司を食べよう〜🍣」 そんな美味しいお誘いをいただき 目を輝かせて✨ ほいほいついていくたかちゃんとアタシ😋 お寿司お寿司・・・o(^o^)o🎶 を合言葉にお山を歩きました。 ・ 振り返ってみれば めっちゃ急登あったり、ちょこっと藪漕ぎしたり ちょこっと道を外したり、偽ピークに何度か騙されたり・・・イロイロあった気はするけど🤭 全然平気だったなぁー笑 恐るべしお寿司パワー最強✨ ・ そんなこんなで 念願の限定20食✨お昼のお寿司定食✨ (お得な750円😍) お腹ぱんぱんになり至福の時間でした✨ ・ そして、至福の時間の後は いよいよ蔵王山へ岩登り🚗💦 ・ ゆみ「アタシは見学だよね?! ヤマガラちゃんと遊んでるからー🎶 しっかり楽しんでねー🎶」 と、こっそりたかちゃんに言う。 たかちゃん「ゆみさん、絶対、そんなことないと思うよっ!絶対、登らされる思うよっ!」 ゆみ「マジで?!そうかなぁー?!高所恐怖症でセンスないんだけどー💦」(覚悟だけはしておこう!) ・ たかちゃんがトップロープで3本続けて、 サクサク登っては降り、登っては降り・・・ 師匠も可憐にすいすい登って降りられる。 スゴイっ!カッコいいっ! ぽかーんなアタシ。 「はい、次はゆみさんの番よ!」 にこにこして師匠に当然のように振られるから 「はい、怖いけど頑張ります!」 ゆーてしもーたー😱 ・ 高みを目指そうとした時 岩登りは、知らないより知ってた方がいい! できないよりできた方がいい! ありがたいチャンスをいただいたことに感謝し 運命に逆らうことなくやってみよう!(かな?!) ・ 頭じゃ、わかっちゃいるけど、怖いものは怖いのー💦 下は見ないようにしたいけど 足元見ないといけないし・・・😰 困ったな🥲 ・ 「がんばっ!」「そうー!上手!」「ちょっとだけ上に行って!視界が違うから。」「自分の足を信じて左足伸ばして」「絶対落ちんから」 下から師匠やたかちゃんがたくさん励ましてくれて すごく心強く頑張れた! 岩登りしてる時は 一つ一つの動作や登ることしか考えない! まさに全集中で岩に没頭する時間。 不思議とちょっとだけ楽しんでるジブンを 発見した岩登りジカンだったかも・・・🤭 ・ いつもありがとうございます😊💕

5/36
結構な急登だったのよ💦
いくつか偽ピークに騙されるし 笑
合言葉の
「お寿司お寿司・・・🍣」を言いながら
頑張って歩いたよ。

結構な急登だったのよ💦 いくつか偽ピークに騙されるし 笑 合言葉の 「お寿司お寿司・・・🍣」を言いながら 頑張って歩いたよ。

そんなこんなで
山頂ー⛰👏✨

山頂の眺望はなし。

あんまり食べちゃダメだよ!
下山したらお寿司なんだからー😁

17/36

ピストンで下山なので
ゲキ下りー💦
下りはすっごく早いっ!

いただきまーす❗️
このボリュームで750円✨
限定20食 お昼のお寿司定食
24/36

いただきまーす❗️ このボリュームで750円✨ 限定20食 お昼のお寿司定食

25/36

お腹ぱんぱん💦
所変わって、蔵王山⛰✨
岩登りできるでしょうか?
緊張とお酢のパワーでお口カラカラ💦

お腹ぱんぱん💦 所変わって、蔵王山⛰✨ 岩登りできるでしょうか? 緊張とお酢のパワーでお口カラカラ💦

トップロープを準備ちう。
一段とクライマーらしく
男前なたかちゃん。
(因みに、たかちゃんは職場も一緒の親友で
岩にどっぷりハマってるカッコいい女性です✨)

トップロープを準備ちう。 一段とクライマーらしく 男前なたかちゃん。 (因みに、たかちゃんは職場も一緒の親友で 岩にどっぷりハマってるカッコいい女性です✨)

皆さんが練習されるのを
スゴイなぁーって見学ちう。

たかちゃんは
さくさくっと連続3本キメる!

おかえりー
たかちゃん、すごいなぁ♡

たかちゃんが師匠を
ビレーしてるとこ。
・
山登りのパーティもだけど
岩登りなんて、より絶大な信頼関係の上で
成り立っていると思うのね。

たかちゃんが師匠を ビレーしてるとこ。 ・ 山登りのパーティもだけど 岩登りなんて、より絶大な信頼関係の上で 成り立っていると思うのね。

アタシも覚悟を決めて行きまーす💦
よろしくお願いしまーす!
なんとか、ゆっくり登り、
それから、懸垂下降でおりる・・・
2本で精も魂も尽きた😱💦
アタシ、生きてた・・・笑🥲ほっ♡
・
今日も充実した一日を
ありがとうございました😊💕

アタシも覚悟を決めて行きまーす💦 よろしくお願いしまーす! なんとか、ゆっくり登り、 それから、懸垂下降でおりる・・・ 2本で精も魂も尽きた😱💦 アタシ、生きてた・・・笑🥲ほっ♡ ・ 今日も充実した一日を ありがとうございました😊💕