焼森山・鶏足山

2021.03.11(木) 日帰り

この前は、両親との登山⛰で物足りなさがあったから今日は1人でマイペースに登山してきた。 選んだのは、ミツマタ群生地を見たいからこの山に決めました! 焼森山登山口は、駐車スペースがない! 道の端に三台くらいがやっと。 私が着いた時は一台だけ止まってました。 行きたい方向に行きたいペースで気まぐれ登山 になりました! ミツマタ群生は来週あたり満開かな! 見るのに300円かかるのでした。 来週満開時に再チャレンジします。 その後は、結構迷子の迷子の子猫ちゃん! でした。 一度、迷いながら下山して、大沢峠登山口からまた鶏足山頂を目指して歩きました。 途中、岩🪨ゾーンがしびれました。 なんとか鶏足山頂に到着し、ランチタイム^ ^ 幸せな時間。 今日は、チーズハムパンとコーンポタージュ🥪 甘いパンとコーヒー☕️も忘れず。 知らないおじさんと喋りながら食べました。 鶏足山山頂より少し進んだ場所に見晴らしがいい場所がありました。 日光?那須?連山まで見渡せた。 ただ、狭い。 駐車した場合に帰ってきたけど、まだ歩き足りなくて赴くままに車には乗らず、まだまだ歩道を歩く。 で、マイナーな登山口発見。 そこからが、やばい道! どこが登山道か良くわからないくらい荒れてまして。YAMAPがなかったら完全に遭難レベル。 ビビりながら、下山。 充電🔋残量少しだし、YAMAPみないと迷子になるし焦りまくり。 ピンクの目印がどれだけ心強かったかo(^_^)o ありがとう。ピンクリボン🎀つけてくれた人! 変な汗💦が止まらなかった。 車に乗ってホッとしました。 良かったぁ。無事に帰れるー。 今日は、10年前東日本大震災があった日。 下山中、黙祷。