南葛城山・上山・十五丁地蔵山・猿子城山

2021.03.11(木) 日帰り

山頂付近が背丈程の笹藪で覆われてるので、暑くなる前に登っておきたかったお山😅 加えて全行程スカッと見渡せる眺望ぼぼナシ❣️本を参考にルート組んだけど、急峻なお山😝 🚗以外だと交通の便も良くないし、そりゃあ人気無いわね😇 冬の間に少し鈍った脚へいい刺激入ったかな?😁 今朝は放射冷却のせいで冷え込みましたが、日中は暖かく、鶯の鳴き声も😍 啓蟄とはよく言ったもので、蜘蛛、蟻、蝶、蜻蛉、蜜蜂はもう活動してますね😊 アブ🪰、雀蜂🐝、熊🐻だけは活動してくれなくても良いんですけどね😂

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滝畑湖畔観光協会の駐車場へ
¥1000(写真の喫茶でコーヒー付きだそうです)
滝畑湖畔観光協会の駐車場へ ¥1000(写真の喫茶でコーヒー付きだそうです)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 トイレあり
トイレあり
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 4/4は岩湧山の萱場が山焼きのようです
4/4は岩湧山の萱場が山焼きのようです
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 千石谷の大滝
千石谷の大滝
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 上からも見れます
上からも見れます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 千石谷の徒渉点の分かりにくいこと😅
一本杉入口の場所違うし😩
YAMAPはこれ無いからもっと無理だけどねw
千石谷の徒渉点の分かりにくいこと😅 一本杉入口の場所違うし😩 YAMAPはこれ無いからもっと無理だけどねw
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 中々の急峻(一本杉手前までずっと😅)
中々の急峻(一本杉手前までずっと😅)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 climb straight  😂
キロ30分( ̄▽ ̄;)
climb straight 😂 キロ30分( ̄▽ ̄;)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 登ってきましたが何か?🤣
登ってきましたが何か?🤣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 噂の笹がボチボチ キタ(・ω・)コレ
噂の笹がボチボチ キタ(・ω・)コレ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 一面笹薮
一面笹薮
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 足元に気を付けながら
足元に気を付けながら
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 眺望はありません♪
眺望はありません♪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 テーブル1つ
クリっ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 六甲方面
六甲方面
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 青木
園芸用の斑のものも同じというのを最近知りました😅
青木 園芸用の斑のものも同じというのを最近知りました😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここのトラバースがヤバいらしいのですが、ピーク取りに行ったので逃してました😂
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 中ノ茶屋へ向かう予定をショートカット(急坂)して光滝寺方面へ(ちょっとルート外した😓)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お昼はここで
お昼はここで
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 残り汁に🍚🥚🧀でリゾット🤤
残り汁に🍚🥚🧀でリゾット🤤
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 蜻蛉
蜻蛉
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 蝶🦋
分かるかな?
蝶🦋 分かるかな?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 全国のギャンブル好きの上山さんの聖地だなココ🤣
全国のギャンブル好きの上山さんの聖地だなココ🤣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 虫
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 足利の山火事の後だから胸に刺さりますね
足利の山火事の後だから胸に刺さりますね
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧山w
岩湧山w
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 もうお終いかな🌸
もうお終いかな🌸
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なんかホッコリする
なんかホッコリする
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 対照的に五月蝿いwwwww
対照的に五月蝿いwwwww
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ザマスク⁉️
ザマスク⁉️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 梅の花に🐝が飛び回ってました😊
梅の花に🐝が飛び回ってました😊
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 	オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!
オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!