今日の岩手山from明治橋-2021-03-11

2021.03.11(木) 日帰り

「今日の岩手山」2021年3月11日 盛岡 天気予報:10℃ 最高気温:-3℃ 最低気温:晴れ 今日はお朝から出かけるのでいつもより早い時間に明治橋へ。 放射冷却で寒いですね。 でも、日中は10℃まで上がる予報。 岩手山は今日もきれいな姿を見せてくれています。 この1年で間違いなく岩手山見える率が一番高い2週間ですね。 来年のこの時期も楽しみです。 今日は3月11日ですね。 あれから10年。 人それぞれ思うことはあるでしょうが、 想い語り合う日になるのでしょうか。 ボクたちにできるのは過去から学び、未来に繋げること。 ボク自身、10年前には全く思いもよらなかった人生を送っています。 変えられるのは未来です。 本日は休館です。 SNSも明日の午前中までお休み予定。 電波の届かないところにいる時間もありますが、 ネットはつながりますので、 連絡は取れます。 それでは、よい一日を! #今日の岩手山 #明治橋 とととから徒歩5分 #My岩手山 #mymtiwate #岩手山 #mtiwate #毎日岩手山 #iiiwate #岩手の冬 #ととと 盛岡の泊まれるたまり場 #ととと盛岡 #盛岡のととと インスタ @takuji.onodera.morioka.iwate 「ととと ―盛岡の泊まれるたまり場―」 盛岡市鉈屋町でお待ちしてます! HPも見てね! https://bokunohosomichi.fun/ 泊まらなくても使えるシェアリビングandキッチン 誰かに会える場所 誰かとつながる場所 好きをシェアする場所 スポーツを見て語れる場所 英語を学べる場所 飲食物持込自由 自炊可能 街歩きの楽しい町、盛岡 #岩手 #iwate #盛岡 #morioka #もりおか #鉈屋町 natayacho 町家の残る町並み 味わってほしい起きたら鉈屋町 #盛岡ゲストハウス #岩手ゲストハウス #岩手においでよ