阿蘇高岳🌋中岳       ※落し物情報あり※

2021.03.10(水) 日帰り

阿蘇山に 遊んでもらい あ〜爽快🍀 な山行でした〜😝 ⚠️⚠️⚠️けれど⚠️⚠️⚠️ YAMAPで登頂記録を残したかったので再び登りなおし登山の予定でした⛰しかし、仙酔峡ルート、実は3度目なのですがまた軸跡がおかしな事になっていて途中までの記録しかありません⚠️ ピストンはしていません⚠️😭 ↓↓↓これまでの経緯↓↓↓ 【1回目】最初の頃は電池が心配だった為、登山中YAMAPは起動せずにルート確認のみだけで登頂 【2回目】終了ボタンを押しそびれて家までのルートまでもが活動記録に😭これじゃアップ出来ない💦→だけど軸跡修正出来る⁇→やってみたけどスタート地点やら正確な時間が取れず諦める 【3回目】 今度こそはと登頂🥾しかし山で確認した時は軸跡取れていたのに下山後に確認してみたら携帯本体の不具合なのか正確な軸跡取得出来ていない😭 って事で →ヘルプで現在地や軌跡が正しく取れない場合は?(iPhone版)であらゆる手立てを尽くしてみる→が改善されなかった為YAMAPカスタマーに確認→すぐに対応していただきましたが、いまだ原因不明で改善されずです😭 他の山行記録でも ん⁈な軸跡は度々あったのですが気にしないでいました。皆さんこんな経験ありますか〜?? もう何日も前のはちゃめちゃ記録ですが、 思い出として投稿失礼します😿

阿蘇山・高岳・根子岳 ✨let'sスターティング٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
✨let'sスターティング٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
阿蘇山・高岳・根子岳 エバニューの爪の落とし物💅
お心当たりの方は花酔い橋まで〜
エバニューの爪の落とし物💅 お心当たりの方は花酔い橋まで〜
阿蘇山・高岳・根子岳 仙酔峡🌷と虎ヶ峰🐯と鷲ヶ峰🦅
仙酔峡🌷と虎ヶ峰🐯と鷲ヶ峰🦅
阿蘇山・高岳・根子岳 【焼酎の玉汗ぬれる鷲ヶ峰🍶💦】と
記されておりました✍️
【焼酎の玉汗ぬれる鷲ヶ峰🍶💦】と 記されておりました✍️
阿蘇山・高岳・根子岳 数多くのクライマーの方々のご冥福をお祈りしつつ明日は我が身と言う緊張感を持って山を登る🥾
阿蘇山・高岳・根子岳 毎回な事だけど凛々しさに見惚れて同じショットを何枚も撮ってしまう〜😆✨
阿蘇山・高岳・根子岳 伝わるかな〜
伝わるかな〜
阿蘇山・高岳・根子岳 幾年もの時代を乗り越えてきた岩肌を
幾年もの時代を乗り越えてきた岩肌を
阿蘇山・高岳・根子岳 玄武岩🪨?
玄武岩🪨?
阿蘇山・高岳・根子岳 いよいよトラバース地点へ🦀
下りよりは怖くないな〜
いよいよトラバース地点へ🦀 下りよりは怖くないな〜
阿蘇山・高岳・根子岳 生き残った氷柱を発見❣️
生き残った氷柱を発見❣️
阿蘇山・高岳・根子岳 溶けた水滴でキューブ状の氷が出来ていました🧊
溶けた水滴でキューブ状の氷が出来ていました🧊
阿蘇山・高岳・根子岳 いつ落ちたんだろ👀前にあったかな⁇
いつ落ちたんだろ👀前にあったかな⁇
阿蘇山・高岳・根子岳 ハートに見える💓⁇
ハートに見える💓⁇
阿蘇山・高岳・根子岳 たまご岩🥚いつ転がってもおかしくない〜⛑💨
たまご岩🥚いつ転がってもおかしくない〜⛑💨
阿蘇山・高岳・根子岳 山の高度感を出すって写真だと難しい〜🤳
山の高度感を出すって写真だと難しい〜🤳
阿蘇山・高岳・根子岳 ここらへんかな?アイスクライミング🧗🏼‍♀️で登ってくる方々は✨物凄く尊敬しちゃぅ〜😻✨✨
阿蘇山・高岳・根子岳 コワイな〜🙀だけどアルパインもやってみたい憧れる自分😅✨
コワイな〜🙀だけどアルパインもやってみたい憧れる自分😅✨
阿蘇山・高岳・根子岳 カッコ良い稜線✨
カッコ良い稜線✨
阿蘇山・高岳・根子岳 夕方から予定があるので天狗の舞台👺はまた今度
夕方から予定があるので天狗の舞台👺はまた今度
阿蘇山・高岳・根子岳 前に登った時も侵入禁止だかで
行けなかったので残念😿
前に登った時も侵入禁止だかで 行けなかったので残念😿
阿蘇山・高岳・根子岳 次回は月見小屋🛖で食べよう♪🌝
次回は月見小屋🛖で食べよう♪🌝
阿蘇山・高岳・根子岳 ひ1 ご5 く9 に2 m🙌到着
ひ1 ご5 く9 に2 m🙌到着
阿蘇山・高岳・根子岳 ↑↑↑人生に置いても正しき道しるべがあったらいいのにな〜って時もあるよね〜😸
阿蘇山・高岳・根子岳 西郷どんの雄叫び⁇
名付けるならゴードン岩😂ってね😅
西郷どんの雄叫び⁇ 名付けるならゴードン岩😂ってね😅
阿蘇山・高岳・根子岳 南峰付近の方々バイバ〜イ👋
南峰付近の方々バイバ〜イ👋
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳🙌yay
中岳🙌yay
阿蘇山・高岳・根子岳 ここの壁が好きなのだ💖
ここの壁が好きなのだ💖
阿蘇山・高岳・根子岳 何層ものミルフィーユ
何層ものミルフィーユ
阿蘇山・高岳・根子岳 ロックロックこんにちわ〜😂
ロックロックこんにちわ〜😂
阿蘇山・高岳・根子岳 ゴリラが見てる⁇🦍Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
ゴリラが見てる⁇🦍Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
阿蘇山・高岳・根子岳 荒野にひとり👤とゴリラ🦍
荒野にひとり👤とゴリラ🦍
阿蘇山・高岳・根子岳 今日もここに来られたことに
感謝しなくちゃね✨
今日もここに来られたことに 感謝しなくちゃね✨
阿蘇山・高岳・根子岳 阿蘇の静脈を感じて?まだ見てる🦍
阿蘇の静脈を感じて?まだ見てる🦍
阿蘇山・高岳・根子岳 最近、世界的に噴火やら地震やらが
過活動になってきているから🌋
最近、世界的に噴火やら地震やらが 過活動になってきているから🌋
阿蘇山・高岳・根子岳 あと何回登れるだろう
あと何回登れるだろう
阿蘇山・高岳・根子岳 といつも思いながら
といつも思いながら
阿蘇山・高岳・根子岳 ここを後にする
ここを後にする
阿蘇山・高岳・根子岳 名残惜しいけど😿
名残惜しいけど😿
阿蘇山・高岳・根子岳 また来させてね〜( ; _ ; )/~~~ってね
また来させてね〜( ; _ ; )/~~~ってね
阿蘇山・高岳・根子岳 さてロープウェイ跡地をパシャリ📸
たまにはこっち側から
さてロープウェイ跡地をパシャリ📸 たまにはこっち側から
阿蘇山・高岳・根子岳 廃墟探索👀前に登った時はこの上と下に人が居たからビックリした😲‼️アジトか〜🗯😂
阿蘇山・高岳・根子岳 地獄の健康マットが続く
長いのよね〜😩なこの道
地獄の健康マットが続く 長いのよね〜😩なこの道
阿蘇山・高岳・根子岳 🌀ぐるぐるぐる
🌀ぐるぐるぐる
阿蘇山・高岳・根子岳 あとチョッとだよ〜!ガンバレ自分📣と奮起するが、、、あ〜足裏が〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
阿蘇山・高岳・根子岳 そして下山後✍️
初めて下に降りてみたょの巻🧝‍♀️
そして下山後✍️ 初めて下に降りてみたょの巻🧝‍♀️
阿蘇山・高岳・根子岳 食べ損ねたegg達🤢
食べ損ねたegg達🤢
阿蘇山・高岳・根子岳 そして帰り道〜✍️河津桜も葉桜に〜🌸🌱な1日なのでした〜🚘💨