高野山町石参詣道をヤマッパーさんに刺激されて、余り自信が無いけどレッラゴー😓の巻ダス❗️

2021.03.10(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

一度は挑戦して見たかった、高野山町石参詣道コース😊 何処まで行けるのか、わからんけども 姉様の病気平癒を願って行く事にしたヨ❣️ 慈尊院から果樹園かなぁ〜❓抜けて少し上の 標高300m位まではコンクリートの道で、ここを過ぎれば、比較的小さな登り、ゆっくりと高度を上げて、標高500m辺りからほぼ平坦な登山道が飽きるほど😓続く😩 デモ、途中で🐿様に歓迎されて、癒されたけど 動きが早いので写真に収められず残念😱 矢立峠迄続く、此処から少しづつ又高度を上げて 知らないうちに標高700mを過ぎている、 40町石から鏡石、やはりゆっくりと高度を上げてゆく。沢沿いの道になると、もう二十町が過ぎ 大門迄の最後の登りなると十町も過ぎて カウントダウン状態に、やがて県道を渡ると 大門裏に六町石 高野山の大門、ここから金堂に向かってテクテク 歩き、最後の一町石を発見、危うく見落とす所だった。、ここでゴール、金剛峯寺付近をウロウロ後 大門に戻って、弁天岳経由で女人堂迄下りて 後は山岳電車で九度山迄もどり、真田庵を 見たかったが、時間切れで見学出来ず、 九度山の道の駅まで戻って帰宅したとさ😊😓 オチマイ*\(^o^)/* たおちゃん、情報有難うございますネ( ◠‿◠ ) 高野山町石参詣道は我慢比べの様な感じがしたわ 😓😓 途中で登山道とゴルフ場が隣接している、笑うわ😅

高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 此処から始まり、始まり👏👏👏百八十町石〜
一町石を目指してレッラゴー❗️
此処から始まり、始まり👏👏👏百八十町石〜 一町石を目指してレッラゴー❗️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ⛩をくぐり抜けると、間も無く百七十九町石ダヨ。
⛩をくぐり抜けると、間も無く百七十九町石ダヨ。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) サァ〜辿り着けるのか自信が半分、デモ
頑張るっチャ😊
サァ〜辿り着けるのか自信が半分、デモ 頑張るっチャ😊
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) スイセン、🚻では無いよ〜❣️
スイセン、🚻では無いよ〜❣️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 高野山に登っても、いつも山の方角が❓マーク
デモ、今回で分かったわ。
高野山に登っても、いつも山の方角が❓マーク デモ、今回で分かったわ。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 展望台。和泉山系と対峙しているとは❓
展望台。和泉山系と対峙しているとは❓
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 読んでね、ご利益が有るかも❗️
読んでね、ご利益が有るかも❗️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 🦑同文。
🦑同文。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 山上側に⛩様が❣️
山上側に⛩様が❣️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 途中、どうしょうか迷ったけど、結局レッラゴー
したヨ😊雨引山山頂。
途中、どうしょうか迷ったけど、結局レッラゴー したヨ😊雨引山山頂。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 🦑同文、読んでね、
🦑同文、読んでね、
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 六本スギ、六本桧は白山三ノ峰ダヨ❣️
六本スギ、六本桧は白山三ノ峰ダヨ❣️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 二つ⛩。
二つ⛩。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 🦑同文。
🦑同文。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) これ、興味有ったわ、良い子だねを探したけど
寒いから、自粛していたわ❣️
これ、興味有ったわ、良い子だねを探したけど 寒いから、自粛していたわ❣️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 隣接しているゴルフ場、足元はショートホール
クラブとボールが有れば打つのにね。ファ〜
何でやねん❗️
隣接しているゴルフ場、足元はショートホール クラブとボールが有れば打つのにね。ファ〜 何でやねん❗️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 神田地蔵、すぐ横にゴルフコースが、参詣道
プチ壊し。ショートホールの打つ所に立てる。
笑うわ、アハハハ😓
神田地蔵、すぐ横にゴルフコースが、参詣道 プチ壊し。ショートホールの打つ所に立てる。 笑うわ、アハハハ😓
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ようやく、百町を此処から切れる。
ヤヤ、飽きて来たわ😩
ようやく、百町を此処から切れる。 ヤヤ、飽きて来たわ😩
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) この隙間をくぐり抜けられると、願いが叶うらしい
デモ、セナこさんの体格では、無理がある。
くぐり抜けたつもりで、次の町石へ。参ったか❗️
この隙間をくぐり抜けられると、願いが叶うらしい デモ、セナこさんの体格では、無理がある。 くぐり抜けたつもりで、次の町石へ。参ったか❗️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) まだ。遠いねー。😷
まだ。遠いねー。😷
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 矢立峠、此処から本格的な登りかなと
と思っていたけど、そうでも無かった、
流石に参詣道ダヨ。感心。(o^^o)
矢立峠、此処から本格的な登りかなと と思っていたけど、そうでも無かった、 流石に参詣道ダヨ。感心。(o^^o)
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 此れも興味、大いに有りだったけど‥‥‥‥😱
此れも興味、大いに有りだったけど‥‥‥‥😱
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 打ち上げ石、🪨、実は、標識の指導方向が逆になっている、矢立と高野山壇上伽藍の方角逆でした。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 再、県道脇に、四十町石。急な登りは無し。
再、県道脇に、四十町石。急な登りは無し。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) お地蔵様。
お地蔵様。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 三十町石、此処でつんのめって前方に、アリャリャ
❗️
三十町石、此処でつんのめって前方に、アリャリャ ❗️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 鏡石🪨、詳しい事は、引き伸ばして見てね😊
鏡石🪨、詳しい事は、引き伸ばして見てね😊
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 鏡石。
鏡石。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) エナガに見えたけど❓違うのかな❓
エナガに見えたけど❓違うのかな❓
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 良い場所、沢沿いの登山道。
良い場所、沢沿いの登山道。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 沢沿いの腰掛け、軽い人に限る。
沢沿いの腰掛け、軽い人に限る。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ひょっとこして、ミツマタかなぁ❓
ひょっとこして、ミツマタかなぁ❓
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ジャ〜ン、遂にカウントダウンだぞ〜❣️
ジャ〜ン、遂にカウントダウンだぞ〜❣️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) そして、高野山大門にとうちゃこ。😊
そして、高野山大門にとうちゃこ。😊
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 金堂。途中、一町石を通過してしまった。
金堂。途中、一町石を通過してしまった。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) そこで、少し戻って、発見、この標識、実は折れて落下していた、早よ〜、直しやぁ〜😅
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 一応、ゴールツチタ、ジジクソの手。
一応、ゴールツチタ、ジジクソの手。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 松の葉、普通は二本だけど、此処のは三本あるらしい、見つけると良い事が有るって、お坊様が見つけて拾っていた。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 金堂。
金堂。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 大門に戻って、弁天岳経由で女人堂へ下山。
大門に戻って、弁天岳経由で女人堂へ下山。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 大門から直ぐの所に⛩が三本。
大門から直ぐの所に⛩が三本。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 途中見晴らしの良いところから、飯盛山と竜門山
と和泉葛城山方面。
途中見晴らしの良いところから、飯盛山と竜門山 と和泉葛城山方面。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 弁天岳、慈尊院からだと標高差、約900m、
全く、そんなに登った気がしない。
弁天岳、慈尊院からだと標高差、約900m、 全く、そんなに登った気がしない。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 女人堂へ下山。此処からばす、ケーブル、電車で九度山駅まで戻る。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 女人堂からの弁天岳への登山口。
女人堂からの弁天岳への登山口。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) コウヤマキについての説明。コウヤマキって
貴重な木なんやネ。
コウヤマキについての説明。コウヤマキって 貴重な木なんやネ。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 高野山、極楽橋駅、山岳電車🚃お気に入りダヨ😊
高野山、極楽橋駅、山岳電車🚃お気に入りダヨ😊
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 高野線九度山駅。真田庵へ、時間的に無理があるかなぁ❗️
高野線九度山駅。真田庵へ、時間的に無理があるかなぁ❗️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) やはり無理があったとさ。😩
やはり無理があったとさ。😩
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) そして九度山道の駅へ。これで今日の出来事は
オチマイ*\(^o^)/*だっせ👏👏👏
そして九度山道の駅へ。これで今日の出来事は オチマイ*\(^o^)/*だっせ👏👏👏