キムンモラップ山・モラップ山で嬉しいサプライズ🥂

2021.03.10(水) 日帰り

4 時間

さて、またまた水曜日は悪天候⁉️ 毎週のように水曜日だけが天気が悪い今日この頃(´・ω・`) それでもせっかくnaoさんも休み取ってたし、 ポコさん、こずちん、そして今回のスペシャルゲストの まこりんさんとtonkoさんと行っちゃいます(*≧∀≦*) 朝から札幌は嵐🌀のような天気。 ホントにこんな日に登れる山はあるんだろうか? naoさん見つけてくれました。 支笏湖方面。唯一、晴れ間がありそうです。 キムンモラップに着いた時は雪はまだ チラホラと降っていましたが 登っていくにつれ、雪は止み、青空が(*゚▽゚*) いいぞーいいぞーこの調子!と思いましたが 一瞬で終わりました(^_^;) そんな中、山頂では嬉しいサプライズが(ノ∀︎\*) 何やら、ポコさんがノンアルのシャンパンと グラスをカバンから出して準備しています。 今日は何のお祝いかしら?と思ったら 私の誕生日をまた祝ってくれたのです。 こないだケーキもらったばかりなのに 山頂で改めてお祝いしてくれるなんて 思ってもいなかったから感激です(ToT) みんなほんとにほんとにありがとう(*´꒳`*) さて、キムンモラップの後はモラップ山へ♬ 天気はどんどん悪く一方でしたが 最短コースの直登へ! サッサっと登ってソリで一気に降りよう! 急登で疲れたので山頂でまったりオヤツタイム😋 そして帰りは一気に降りれる期待のソリ✨✨ naoさんにコース取りしてもらい ロングなソリコースを満喫しました🙌 が‼️ ここでアクシデントが😱 ポコさんが最後のコースで雪に隠れていた 倒木に強打⚡️😱 めちゃくちゃ痛そうです😖 大丈夫かな〜😢 ていうか大丈夫じゃなかったようです😰 早く良くなりますように🙏🙏🙏