2頭で大文字山🐕🏃

2021.03.10(水) 日帰り
damens
damens

本当はプチ遠征の予定も、まさかの寝過ごし😅のため、近場の大文字山へ行きました! のっけから、テンションダダ下がりのオイヌサマ、なぜ(; ̄Д ̄)?why? 家では襖の向こうで無駄に柴ドリルを繰り返し、アピール!!‼️で、御車に乗られ、皇子山公園駐車場につくや、テンション下がられてる様子。 おそらく、今日はビジターさんが居られないからかな。 🐕: あ~あ、今日はカワイイ言うてオヤツくれる人おらんやん。家来ケチやし、あんまりくれへんし。 みたいな…😅 いつもの長等山テラスから如意、大文字山、火床まで足を伸ばし、ピストンで帰ってきました。 あとは写真をご覧下さいませ☺️ 最後まで読んで頂きありがとうございます😆💕✨

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 昨日、自転車トレーニングの時、琵琶湖沿いで見っけ🌸
昨日、自転車トレーニングの時、琵琶湖沿いで見っけ🌸
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 真ん中三上山、右金勝アルプス💛
真ん中三上山、右金勝アルプス💛
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 皇子山公園駐車場着‼️んっ?なんかテンション低いやん⁉️いつもは駐車場着いたら暴れるのに…
皇子山公園駐車場着‼️んっ?なんかテンション低いやん⁉️いつもは駐車場着いたら暴れるのに… 🐕: あ~あ、今日はカワイイ言うてオヤツをくれる人おらんやん。家来ケチやし、あんまりくれへんし⤵️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 で、半ば家来に引っ張られるように、如意到着!ここまで工事のおじさん一人にだけ会う。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 で、大文字山三角点到着!4人おられる。
すぐに火床へ向かう!
で、大文字山三角点到着!4人おられる。 すぐに火床へ向かう!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 火床にて🎵京都市密り方スゴイなぁ!
火床にて🎵京都市密り方スゴイなぁ!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 火床にて✨学生さんたちの注目の的💛
火床にて✨学生さんたちの注目の的💛
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 かやくご飯を狙うオイヌサマ。周りからカワイイと言ってくださる声は全く耳に入らず😅
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 もっとおくれよぉ🤤
もっとおくれよぉ🤤
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 かやくご飯ラブ💛
かやくご飯ラブ💛
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 さて、本日私が頂きますのは、

🐕: はやく、ヨシッて言うてよ~🤤

さて、本日私が頂きますのは、 京都市の岡崎方面を眺めつつ、先日うずらさんに頂いた愛知県の岡崎饅頭ですっ⤴️⤴️ 🐕: はやく、ヨシッて言うてよ~🤤 家来: 撮ってるだけ~~!そう、オイヌサマは見てるだけ~~💔
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 🐕: あっちの人たちにお裾分けお願いしに行こかな~
🐕: あっちの人たちにお裾分けお願いしに行こかな~
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ダニが付いてたーーー‼️
家来によるチェック中‼️👀🕷️
🐕: 眠たなってきたわ~。
ダニが付いてたーーー‼️ 家来によるチェック中‼️👀🕷️ 🐕: 眠たなってきたわ~。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 如意からの帰りにあった水神さまの所
如意からの帰りにあった水神さまの所
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 雨社大神っていうらしい。
雨社大神っていうらしい。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 道中、お花はこれと、アセビと椿くらい。
道中、お花はこれと、アセビと椿くらい。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 椿💛
椿💛
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 このようにテンション低く、家来の後を仕方なくついてくる始末、情けないつ💔
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大文字山付近に幼稚園児たちが遠足に来ていた。

🧒: 先生ー、あのワンちゃん、💩ついてるー‼️
と元気よくいい放つ😅
先生: あれ、💩ちゃうよ、出るところやで。みんなと一緒!
🤣🤣🤣

🐕: なにか~~? ちらっ。

なので事務所的に後ろからの撮影は…😅
大文字山付近に幼稚園児たちが遠足に来ていた。 🧒: 先生ー、あのワンちゃん、💩ついてるー‼️ と元気よくいい放つ😅 先生: あれ、💩ちゃうよ、出るところやで。みんなと一緒! 🤣🤣🤣 確かにこのオイヌサマ、子どもの時にアレルギーで脱毛症となったことがあり、それ以来肛門付近の毛が生えない。だからデカク見える😅 🐕: なにか~~? ちらっ。 なので事務所的に後ろからの撮影は…😅
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 そんなことは、我関せず‼️
そんなことは、我関せず‼️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 いつもの長等山テラス✨
天気いいけど霞んでるな~。鈴鹿まったく見えず💔
いつもの長等山テラス✨ 天気いいけど霞んでるな~。鈴鹿まったく見えず💔
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 早尾神社付近にて。スマホじゃ撮れんな🐦
早尾神社付近にて。スマホじゃ撮れんな🐦
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 駐車場着!ちょっとだけでも運動になりました。
最後まで見て頂きありがとうございます😆💕✨
駐車場着!ちょっとだけでも運動になりました。 最後まで見て頂きありがとうございます😆💕✨