🌋火山規制緩和❗🌼コマクサが綺麗に咲いてました~

2017.07.16(日) 07:54 - 2017.07.16(日) 11:52
Kusatsushiranesan, Yugama (Gunma, Nagano)
今日は午後から天気が☔崩れる予報なので、午前中で切り上げる予定です。 他の方のレポで、🌼コマクサが見頃を向かたことを知り、白根山周辺をハイクして来ました。😉👍🎶 先月、草津白根山の🌋火山規制が緩和され、湯釜の近くまで行けるようになりました。 湯釜はミルキーグリーンの不思議な色でとても綺麗でした。😉👍🎶 芳ヶ平方面も行きたかったのですが、雨が降りそうだったので今回はスルーしました。 帰りに道の駅「八ッ場」で🐮牧場牛乳と🍛八ッ場ダムカレーパンをゲット!これは旨い~\(^o^)/ 白根山半日ハイクおしまい。😉👍🎶

☀️☔てんくらの予報では、今日は午前中が勝負みたいです。

☀️☔てんくらの予報では、今日は午前中が勝負みたいです。

🚙駐車場は満車状態❗

🚙駐車場は満車状態❗

気温は18℃涼しいです。😉👍🎶

気温は18℃涼しいです。😉👍🎶

ここからスタート❗

ここからスタート❗

逢ノ峰展望台

逢ノ峰展望台

少しガスってます。

少しガスってます。

あのリフトの脇を登って行きます。😅

あのリフトの脇を登って行きます。😅

🌼コマクサ撮りまくり

🌼コマクサ撮りまくり

キレイ~

キレイ~

ミルキーグリーンがキレイ~

ミルキーグリーンがキレイ~

何であんな色してるんだろう?

何であんな色してるんだろう?

三年振りに規制が緩和され、湯釜を見ることができました。😉👍🎶

コース確認中

コース確認中

🐝旨いか?

🐝旨いか?

ken3さんと遭遇、お声掛け頂きありがとうございました。😉👍🎶

最高地点2150m

最高地点2150m

最高地点着いた。

最高地点着いた。

カモンちゃん

カモンちゃん

まだ子供だね❗

まだ子供だね❗

👨観光客と話しに夢中~

👨観光客と話しに夢中~

🐝美味しそうだね⁉️

🐝美味しそうだね⁉️

そんな所に居ると踏まれるよ❗

そんな所に居ると踏まれるよ❗

一輪だけ咲いてました。

一輪だけ咲いてました。

☁️雲行きが怪しくなってきた弓池

☁️雲行きが怪しくなってきた弓池

弓池の周辺はワタスゲ咲いてました。

弓池の周辺はワタスゲ咲いてました。

😁旨そうに~

😁旨そうに~

ハイ整列~

ハイ整列~

カワイイ(*≧з≦)

カワイイ(*≧з≦)

👨最近少し痩せました。

👨最近少し痩せました。

🌼いっぱい咲いてます。

🌼いっぱい咲いてます。

紅白めでたいです。😉👍🎶

紅白めでたいです。😉👍🎶

一躍有名になった八ッ場ダムの近くにある道の駅「八ッ場ふるさと館」

🍛八ッ場ダムカレーパン旨かった~

🍛八ッ場ダムカレーパン旨かった~

キャベツの入ったたい焼き

キャベツの入ったたい焼き

🐮牧場牛乳濃厚で旨かった。

🐮牧場牛乳濃厚で旨かった。

そーだんべぇ!タルト旨いよ~

そーだんべぇ!タルト旨いよ~

動画

道具リスト

• マムートMAMMUT メンズ ハーフストレッチパンツ 海外限定モデル

MAMMUT

• SOFtechCLIMBLightHoodedJacketMenソフテッククライムライトフーディージャケットBlack/ブラック1010-23000XL

• イワタニ ジュニアコンパクトバーナー CB-JCB

その他

• スカルパSC22090クリスタロGTXオレンジ(OR)【ゴアテックス】オレンジ45【Mens】

SCARPA(スカルパ)

• ICOCO メガネ型ビデオカメラ スポーツカメラ

MAMMUT

• b-grip UNO 落下防止ストラップ付き日本正規品 ビーグリップ・ウノ

MAMMUT

• デジタルカメラDSC-HX400V光学50倍ズーム2040万画素ブラックCyber-shotDSC-HX400VC

SONY

参加メンバー

hirorin

Saitama, Gunma, Nagano

YAMAPの皆さんこんにちは! kiserinといつも一緒に山登りしているhirorinです。 ハンドルネーム「ピッケル」でYAMAPデビューしました。 宜しくお願い致します。(#^.^#) レポはたまに書きます~ 皆さんお友達になってください!(*^^)v 10/26 あだ名変えました! 旧:ピッケル 新:hirorin おわり(^^)ρ(^^)ノ