我は海の子~二丈岳~

2021.03.10(水) 日帰り

我は海の子~♪って聞くと童謡よりもさつま白波🍶を思い出す呑兵衛世代です🤣 (最近、花粉症の薬飲んでるからここ2~3週間程禁酒中でツラい🥺ぴえん) ハイ、いきなり脱線しましたが、 定期帰休の本日。(今月は来週再来週も水曜休み➕月末消滅する有給が3日。消化せねば😏) 海が大好き人間なので、メンタルリセットしに前から気になって行きたかった二丈岳へ⛰️ ヤマップの山旅日記Vol.1で紹介されてるYouTube動画観たら行きたくなって😳 娘の下校迄に帰宅せないかんのに予定計画カツカツだったにも関わらず、寝坊で30分遅れて出発💦ヤバい とりあえず加茂ゆらりんこ橋駐車場🅿一番乗りから無事にスタート。 ずっと二丈渓谷の脇を通るルートでホントに気持ち良い🥰 沢のせせらぎ、滝の音ホントに癒やされる😍 登山道もバリエーション豊かでいろんな表情見せてくれて楽しい ♪~(・ε・。) で、いきなり間飛んで山頂ですが、、期待してた景観は見れず、晴れてたのにPM2.5かで霞んでて残念😭抜群に広がる青を期待してたんだけど…まぁまたリベンジせねば😉 ホントに今日は楽し過ぎた🥳 いや、もうホントにホントにホントにホントに楽し過ぎた🥳🥳🥳(伝われ) ますます山登りが好きになってしまった😍 二丈岳、、 指折りのお気に入りに決定\(^o^)/ で、あまりに楽し過ぎて平日で人もほとんど会わなかったから、ゆっくり山行堪能し過ぎて、、時間が無いこと忘れてた😱ヤバい ぶっ飛ばして(法定速度厳守🙄)、ちょうど娘が家に着いたタイミングで、ギリギリ帰宅😅セーフ 今日もまた家の近くの公園でバスケ🏀しよーってねだられてまたクタクタです🤣 たくさんの花々から春をイッパイ感じた素敵で楽しい癒やされた1日でした😆 本日もすれ違った皆様、ありがとうございました🥰

二丈岳・十坊山 駐車場一番乗り
駐車場一番乗り
二丈岳・十坊山 加茂ゆらりんこ橋からスタート🥳
加茂ゆらりんこ橋からスタート🥳
二丈岳・十坊山 早速、トレッキングポールデビュー😘
早速、トレッキングポールデビュー😘
二丈岳・十坊山 またちょっと初心者脱皮して様になってきたんじゃない?格好だけ(笑)

でもそろそろ衣替えかな?😆
またちょっと初心者脱皮して様になってきたんじゃない?格好だけ(笑) でもそろそろ衣替えかな?😆
二丈岳・十坊山 キクラゲ🍄
キクラゲ🍄
二丈岳・十坊山 藤田可菜ちゃんが山旅日記で紹介してた家の石あった😀
藤田可菜ちゃんが山旅日記で紹介してた家の石あった😀
二丈岳・十坊山 模擬雨宿りしてみた(笑)
模擬雨宿りしてみた(笑)
二丈岳・十坊山 明神の滝
渓谷沿いの登山道がホントに癒やされるわ😍
幾つも幾つも滝があって心身共にリフレッシュ🥰✨
明神の滝 渓谷沿いの登山道がホントに癒やされるわ😍 幾つも幾つも滝があって心身共にリフレッシュ🥰✨
二丈岳・十坊山 早速、安全祈願と皆の快気を祈願🙏
早速、安全祈願と皆の快気を祈願🙏
二丈岳・十坊山 素敵✨
素敵✨
二丈岳・十坊山 今日もアオキの実が歓迎してくれた😉
今日もアオキの実が歓迎してくれた😉
二丈岳・十坊山 加茂神社にもお参り祈願🙏
加茂神社にもお参り祈願🙏
二丈岳・十坊山 今日はあそこを目指します💪
今日はあそこを目指します💪
二丈岳・十坊山 今日は時間が無いので女岳はまた今度挑戦するぞ💪
今日は時間が無いので女岳はまた今度挑戦するぞ💪
二丈岳・十坊山 くまのプーさん…じゃなくて蜂箱🐝
くまのプーさん…じゃなくて蜂箱🐝
二丈岳・十坊山 トレッキングポールがあるだけでホントに楽になった🥳
トレッキングポールがあるだけでホントに楽になった🥳
二丈岳・十坊山 林道整備されてる途中
林道整備されてる途中
二丈岳・十坊山 スライムが現れた

┏━━━━━━━━━━┓
┃⇨たたかう アイテム┃
┃ さくせん にげる ┃
┗━━━━━━━━━━┛
スライムが現れた ┏━━━━━━━━━━┓ ┃⇨たたかう アイテム┃ ┃ さくせん にげる ┃ ┗━━━━━━━━━━┛
二丈岳・十坊山 うりゃ‼️会心の一撃⚔️✨

スライムを倒した!
テレレテッテッテ~♪
むっくんはレベルが上がった🤣
うりゃ‼️会心の一撃⚔️✨ スライムを倒した! テレレテッテッテ~♪ むっくんはレベルが上がった🤣
二丈岳・十坊山 山頂への最後の分岐
帰りはこの右奥に向かい周回します。
山頂への最後の分岐 帰りはこの右奥に向かい周回します。
二丈岳・十坊山 ここから山頂まで急登が続きます💦
ここから山頂まで急登が続きます💦
二丈岳・十坊山 うりゃ⚔️
バブルスライムを倒した!

むっくんはレベルが上がった!
うりゃ⚔️ バブルスライムを倒した! むっくんはレベルが上がった!
二丈岳・十坊山 二丈岳(711m)制覇🙌
二丈岳(711m)制覇🙌
二丈岳・十坊山 念願の木札ゲット!!
念願の木札ゲット!!
二丈岳・十坊山 全種類集めなきゃ🤩(使命感)
全種類集めなきゃ🤩(使命感)
二丈岳・十坊山 360°ビュー
残念ながらイマイチ😭
360°ビュー 残念ながらイマイチ😭
二丈岳・十坊山 本日の山ご飯
バターチキンカレーめし😋
本日の山ご飯 バターチキンカレーめし😋
二丈岳・十坊山 下山直前に少しだけ霞抜けた☺
下山直前に少しだけ霞抜けた☺
二丈岳・十坊山 ナメコ?クルミタケ?何でしょうか?🤔
ナメコ?クルミタケ?何でしょうか?🤔
二丈岳・十坊山 こっちはずっと林道が続く
こっちはずっと林道が続く
二丈岳・十坊山 真名子 木の香ランド
キャンプ場🏕
真名子 木の香ランド キャンプ場🏕
二丈岳・十坊山 真名子の銘水の給水場
ワンコイン100円で汲めます☺
真名子の銘水の給水場 ワンコイン100円で汲めます☺
二丈岳・十坊山 また貴様かよぉぉぉ(๑ ・᷄൧̑ ・᷅๑ )
また貴様かよぉぉぉ(๑ ・᷄൧̑ ・᷅๑ )
二丈岳・十坊山 オオイヌノフグリ
オオイヌノフグリ
二丈岳・十坊山 行き掛け見落として気付かなかった…
行き掛け見落として気付かなかった…
二丈岳・十坊山 ここにもひっそりと居らしたんですね🙏
ここにもひっそりと居らしたんですね🙏
二丈岳・十坊山 マメヅタの世界❤
マメヅタの世界❤
二丈岳・十坊山 以後通る人が飽きないように、落ちてる椿を集めて、いつものアレを作っておきました🤣

(楽し過ぎてはしゃいでる様子がよくわかる🤣)
以後通る人が飽きないように、落ちてる椿を集めて、いつものアレを作っておきました🤣 (楽し過ぎてはしゃいでる様子がよくわかる🤣)
二丈岳・十坊山 山旅日記で藤田可菜ちゃんが紹介してた炭窯の跡も行き掛け見落としてた😅
二丈岳・十坊山 ヒラタケあちこち沢山🍄
(みんなが楽しめるように収穫しない主義😉でも美味しそう😋)
ヒラタケあちこち沢山🍄 (みんなが楽しめるように収穫しない主義😉でも美味しそう😋)
二丈岳・十坊山 シダ植物ってホントカッコイイよね?😍
シダ植物ってホントカッコイイよね?😍
二丈岳・十坊山 生命感がゴイスー😲
生命感がゴイスー😲
二丈岳・十坊山 スイセン
スイセン
二丈岳・十坊山 無事に下山♪〜ヽ(°ヮ°*)ノ〜♪
無事に下山♪〜ヽ(°ヮ°*)ノ〜♪
二丈岳・十坊山 ラッパスイセン
🌸ソメイヨシノも開花間近😍
二丈岳・十坊山 最後に
❤ホワイトデー🎁
なんちって😜笑
いつもありがとうございます💖
最後に いつも僕の活動日記を見てくれてる皆さんに、感謝で少し早いですが ❤ホワイトデー🎁 なんちって😜笑 いつもありがとうございます💖
二丈岳・十坊山 おまけ
やっぱり海はイイね✨大好き😘
おまけ やっぱり海はイイね✨大好き😘