岩蕈山~ねずこの森スノーシュー andスノーボード in岩岳スノーフィールド

2021.03.10(水) 日帰り

白馬2日目は展望テラスができてから1度も行っていなかった岩岳、兼ねてよりここから見る白馬三山が一番素敵!と友人から聞いていたので白馬三山見ながらヤッホースイングに乗ってハイジごっこしたいなーと滑りを兼ねて行ってみました

岩蕈山(白馬岩岳) 青空で今日も晴れそう☀と期待するも。。
青空で今日も晴れそう☀と期待するも。。
岩蕈山(白馬岩岳) ゴンドラ降りたらあれ白い?様子も良く見えずで少し歩いてみると、あら?すぐ岩茸山のピークです。
岩蕈山(白馬岩岳) 2本ほど圧雪バーンを気持ちよく滑りスノーシューを持ってきた&友達は借りてくれたのでねずこの森散策へしゅっぱーつ
岩蕈山(白馬岩岳) 初スノーシューに四苦八苦
初スノーシューに四苦八苦
岩蕈山(白馬岩岳) まっ。。ちろ。。。
まっ。。ちろ。。。
岩蕈山(白馬岩岳) 時折日がさすけれども。。
時折日がさすけれども。。
岩蕈山(白馬岩岳) 見上げると青空なのですけれども
見上げると青空なのですけれども
岩蕈山(白馬岩岳) 炭治郎と禰豆子でもあらわれそうです。笑
炭治郎と禰豆子でもあらわれそうです。笑
岩蕈山(白馬岩岳) ちょっと歩きなれてきた友達。ほっ
ちょっと歩きなれてきた友達。ほっ
岩蕈山(白馬岩岳) 空は青いんですけどねー。
空は青いんですけどねー。
岩蕈山(白馬岩岳) ヤッホースイングはこの時点でやってないだろうなとあきらめ気味ですが、この東屋をゴールとし戻ることにしました。
岩蕈山(白馬岩岳) ちょっと晴れてきたかなー?と期待
ちょっと晴れてきたかなー?と期待
岩蕈山(白馬岩岳) 私と友達しかいない雪山を楽しみます。
私と友達しかいない雪山を楽しみます。
岩蕈山(白馬岩岳) なにこれー?
なにこれー?
岩蕈山(白馬岩岳) 鳥さんでも住んでそうですね
鳥さんでも住んでそうですね
岩蕈山(白馬岩岳) モフモフではないけれど人の踏んでいないところを歩きます。
モフモフではないけれど人の踏んでいないところを歩きます。
岩蕈山(白馬岩岳) 二股どころか五股くらいある木に遭遇
二股どころか五股くらいある木に遭遇
岩蕈山(白馬岩岳) どうなってるの?ねずこの森は今度は季節を変えて&また雪の時も歩いてみたいです
岩蕈山(白馬岩岳) ゴール。歩き慣れず足痛いーといいながらも1時間程歩いてくれた友達。ありがとう♪今度はモフモフで楽しみたいね
岩蕈山(白馬岩岳) この奥にコジャレなテラスがあります
この奥にコジャレなテラスがあります
岩蕈山(白馬岩岳) この天候だしわんこはいないかなー?と思ったらおっきなわんこと遭遇。アラスカンマラミュートのサーガちゃん♡
岩蕈山(白馬岩岳) きゃわいい~
きゃわいい~
岩蕈山(白馬岩岳) とっても大きいしあったかくて一緒に寝たいです
とっても大きいしあったかくて一緒に寝たいです
岩蕈山(白馬岩岳) またどこかで会えるといいね
またどこかで会えるといいね
岩蕈山(白馬岩岳) なんと!晴れの日限定と思っていたヤッホースイングをやってる強者が!!
岩蕈山(白馬岩岳) おかげさまで私はいつか晴れの日にやろうと思わせてくれました。ありがとう。笑
岩蕈山(白馬岩岳) ここから白馬三山が。。見えないぃぃぃ
ここから白馬三山が。。見えないぃぃぃ
岩蕈山(白馬岩岳) やさぐれてますがこういう天気と展開に慣れっこの二人です
やさぐれてますがこういう天気と展開に慣れっこの二人です
岩蕈山(白馬岩岳) は~と
は~と
岩蕈山(白馬岩岳) カフェにきましたが休憩組が多く店内で座れないのでクッキーをテイクアウト。とってもおいしかったです
岩蕈山(白馬岩岳) お昼休憩の間に霧氷がついてきました&そして・・・
お昼休憩の間に霧氷がついてきました&そして・・・
岩蕈山(白馬岩岳) 晴れてきたぁ~
晴れてきたぁ~
岩蕈山(白馬岩岳) とはいえ、午前券しか買っていないのでタイムオーバーです。あぁもうちょっとで見えそうなのに
岩蕈山(白馬岩岳) 一応テラスでも
一応テラスでも
岩蕈山(白馬岩岳) だいぶ雲がとれてきたぁ~。また行きます♪
だいぶ雲がとれてきたぁ~。また行きます♪
岩蕈山(白馬岩岳) 午後から散策もブランコも楽しそうだぁ~
午後から散策もブランコも楽しそうだぁ~
岩蕈山(白馬岩岳) ゲレンデ上部もすっかり青空に
ゲレンデ上部もすっかり青空に
岩蕈山(白馬岩岳) さあ付き合ってくれた友達のレンタルスノーシューと自分のマンスリーレンタル中のスノーシュー2つ担いで滑りましょう
岩蕈山(白馬岩岳) 岩岳は10数年ぶり、そのころは山登りもしてなかったのでまわりの山に興味もなく・・・なんて絶景なんでしょう。感動
岩蕈山(白馬岩岳) 来年は2日間岩岳にしようかなー
来年は2日間岩岳にしようかなー
岩蕈山(白馬岩岳) 人も少ないし最高です
人も少ないし最高です
岩蕈山(白馬岩岳) 朝からこれだったら。。笑
朝からこれだったら。。笑
岩蕈山(白馬岩岳) 下山後タクシーでホテルに戻ります。景色もよいのでパチリ
下山後タクシーでホテルに戻ります。景色もよいのでパチリ
岩蕈山(白馬岩岳) 帰りはみみずくの湯へ。白馬三山愛でながら入る露天風呂が最高でした
岩蕈山(白馬岩岳) バスの出発までのんびり
バスの出発までのんびり
岩蕈山(白馬岩岳) 朝活スタバをする私達なので両日共スタバ。笑
朝活スタバをする私達なので両日共スタバ。笑
岩蕈山(白馬岩岳) 帰りのバスでおつかれtime。友達とは富士山登って以来のスノーボード泊まりは初だったのでとっても新鮮&楽しい2日間でした。感謝♪