前仙人ヶ岳へ

2021.03.10(水) 日帰り

桐生の泉龍院から前仙人ヶ岳へ。 ウグイスカグラや春蘭があるかな?と思いましたが残念ながら見つからず💧 今日は終始、強風に苦しめられた山歩きとなりました😅 止むことのない冷たい風。 時折吹く身体が持って行かれそうな突風。 枯れ葉や小枝が飛び交い身体に叩きつけられます。 昨日も今日も誰とも会わず、山を一人占めの気分でした。 次は仙人ヶ岳まで行って見たいです👊

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 お姉ちゃんとこの距離でご飯食べれるように。でもまだお姉ちゃんは怒ってばかりです💧
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 くぅが寝てると直ぐに上に乗る兄ちゃん達
くぅが寝てると直ぐに上に乗る兄ちゃん達
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 さて、泉龍院のハイキングコースからスタート。寝釈迦様、お久しぶりです😃
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 展望の丘 金狐山303mの東屋。きんこやま?って読むのかな?こんこん山なら可愛いのに~
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 木の下に雨降山385m で、何故か左には骨だけになったうちわ😳
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 で、ここは雨降山384m
で、ここは雨降山384m
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 で、こちらが本物❓雨降山390m
で、こちらが本物❓雨降山390m
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 万両🎵
万両🎵
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 男坂行きまーす✋
男坂行きまーす✋
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 青空。風が冷たい。
青空。風が冷たい。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 山火事の後が未だに生々しい。向こうに見えるのはこの後歩く道。アップダウンが続きます~💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 大窪
大窪
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 浅間山は霞んでる
浅間山は霞んでる
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 前仙人ヶ岳
前仙人ヶ岳
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 枯れたススキとガレた道から前仙人ヶ岳
枯れたススキとガレた道から前仙人ヶ岳
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 山火事は起こさないよう本当に気を付けたいと強く思います
山火事は起こさないよう本当に気を付けたいと強く思います
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 中仙人ヶ岳
中仙人ヶ岳
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 桐生市街地が見えます。もうね、風が強すぎて写真も中々撮れない
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 マンサク咲いてた❗
マンサク咲いてた❗
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 綺麗だ~
綺麗だ~
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 荒倉山
荒倉山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 やっとリュック下ろしておやつ。でもあまりの強風に直ぐに退散。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 道標が沢山あるので迷いません🎵
道標が沢山あるので迷いません🎵
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 小沢友ノ頭
小沢友ノ頭
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 桐生の茶臼山
桐生の茶臼山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 枯れたススキの道 わかりづらいけど急坂😓💦
枯れたススキの道 わかりづらいけど急坂😓💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 春の芽吹き。 焦げた樹も芽を出していて生命の強さを感じます
春の芽吹き。 焦げた樹も芽を出していて生命の強さを感じます
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 森山展望台から
森山展望台から
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 熊ノ沢山 最後のピークでんべい山へ
熊ノ沢山 最後のピークでんべい山へ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ヤブツバキ。風に揺られてうまく撮れない
ヤブツバキ。風に揺られてうまく撮れない
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ヒサカキも咲いてます。
ヒサカキも咲いてます。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 でんべい山へ最後の急登
でんべい山へ最後の急登
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 でんべい山
でんべい山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 倒木のベンチでやっとランチ☀️🍴
倒木のベンチでやっとランチ☀️🍴
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 登山道の真ん中にカタクリ。踏まれないでね。他にもある?咲いてる?と探すも見つからず😢
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ため池?周りをうろうろするも花はなし
ため池?周りをうろうろするも花はなし
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 お母さん、おかえりにゃー
お母さん、おかえりにゃー
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 また山ですか?
また山ですか?
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 最後までお付き合いありがとうございました🎵
最後までお付き合いありがとうございました🎵