春の花巡り-2021-3-10

2021.03.10(水) 日帰り

花の便りが届く時期(&花粉)です。 先月河津桜🌸を見に行きましたが、本日は高尾山。昨年も巡った花々を愛でる予定。 最初にYAMAP初使用の方から使い方を教えてほしい、と言われアレコレしたり色々レアなパターンの日でした😌 6号路は琵琶滝から先は工事中で行けないのですが、昨年はその手前でハナネコノメ・ニリンソウ・ユリワサビに出会えたのでとりあえず向かいました。 が、本日も裸眼のためか見つけられなかった、、日影か木下沢で見れるかな????と思っていたらニャンズの餌やりさんから素敵な情報を得ました✨ 遠回りになりましたが、花巡りは成功🌸🌼🙌 〆はいつものところです笑 ✳︎休憩ばかりで時間等は全く参考になりません。 最後にビール飲んでる最中に終了にしましたし笑 今日は本当にいいお天気🌞 花粉がなければ陣場方面に行きたかったな〜 ★その後こちらでも飲んだ☺️ 行ってみたかったので満足満足。 ビールは好きな量を注文できます!! https://ten-ants.biz/

高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと遅めスタート
ちょっと遅めスタート
高尾山・陣馬山・景信山 美味しいに決まってますね!!賛成🙆‍♀️
美味しいに決まってますね!!賛成🙆‍♀️
高尾山・陣馬山・景信山 ロウバイ!
ロウバイ!
高尾山・陣馬山・景信山 あー、癒されます😚
あー、癒されます😚
高尾山・陣馬山・景信山 ニリンソウ??まだ開花してなかった〜🥲
ニリンソウ??まだ開花してなかった〜🥲
高尾山・陣馬山・景信山 お初の道です
お初の道です
高尾山・陣馬山・景信山 🤔
🤔
高尾山・陣馬山・景信山 ドングリがお供えしてありました笑
ドングリがお供えしてありました笑
高尾山・陣馬山・景信山 なかなか荒々しい
なかなか荒々しい
高尾山・陣馬山・景信山 おー✨✨✨
ケーブルカーとリフトの交差するところにでました
おー✨✨✨ ケーブルカーとリフトの交差するところにでました
高尾山・陣馬山・景信山 男坂から。108段あった!
男坂から。108段あった!
高尾山・陣馬山・景信山 こちらもお初
こちらもお初
高尾山・陣馬山・景信山 🤔
🤔
🙏
高尾山・陣馬山・景信山 凛々しい!
凛々しい!
高尾山・陣馬山・景信山 ミツマタ✨
ミツマタ✨
高尾山・陣馬山・景信山 日当たりいいので咲き始めてる。いい香り😊
日当たりいいので咲き始めてる。いい香り😊
高尾山・陣馬山・景信山 到着〜🙌
標識より富士山笑
到着〜🙌 標識より富士山笑
高尾山・陣馬山・景信山 くっきり。丹沢界隈の雪もなくなりましたね
くっきり。丹沢界隈の雪もなくなりましたね
高尾山・陣馬山・景信山 アセビ
アセビ
高尾山・陣馬山・景信山 ニャンズ🐈
日向ぼっこしてる
ニャンズ🐈 日向ぼっこしてる
高尾山・陣馬山・景信山 ナデナデ。覚えてくれたのかな〜😄
ナデナデ。覚えてくれたのかな〜😄
高尾山・陣馬山・景信山 まったり
まったり
高尾山・陣馬山・景信山 したの落ち葉のお布団でウトウトしてました
したの落ち葉のお布団でウトウトしてました
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台からの1枚
もみじ台からの1枚
高尾山・陣馬山・景信山 やっぱり素晴らしい山ですね🏔
やっぱり素晴らしい山ですね🏔
高尾山・陣馬山・景信山 巻道から
巻道から
高尾山・陣馬山・景信山 こちらへ。餌やりさんからこちらから行ける・ニリンソウやハナネコノメが見れる日影キャンプ場にでると教えていただきました。
こちらへ。餌やりさんからこちらから行ける・ニリンソウやハナネコノメが見れる日影キャンプ場にでると教えていただきました。 日影方面からはロープはなくて、多分道迷いしないようにはってるのかな?と思いました
高尾山・陣馬山・景信山 普通に歩けますが、こんな場所が2ヶ所あります。
反対側に落ちたら登り返しはキツいな、、
普通に歩けますが、こんな場所が2ヶ所あります。 反対側に落ちたら登り返しはキツいな、、
高尾山・陣馬山・景信山 こっちの方が急でした。落ちたら登り返し難しそう
こっちの方が急でした。落ちたら登り返し難しそう
高尾山・陣馬山・景信山 でも最難関はここかも、、短い橋なんですが穴空いてるし強度に難(かなり)あり😅
高尾山・陣馬山・景信山 その後は整備中?の林道を歩きます
その後は整備中?の林道を歩きます
高尾山・陣馬山・景信山 飲める?
飲める?
高尾山・陣馬山・景信山 ニリンソウの植生回復中
ニリンソウの植生回復中
高尾山・陣馬山・景信山 輪から外れて咲いていた(開花してないけど笑)
輪から外れて咲いていた(開花してないけど笑)
高尾山・陣馬山・景信山 ユリワサビ
ユリワサビ
高尾山・陣馬山・景信山 スミレ
スミレ
高尾山・陣馬山・景信山 並んで違う色のスミレ
並んで違う色のスミレ
高尾山・陣馬山・景信山 民家の庭先の巨大ミツマタ。すごいサイズです😃
民家の庭先の巨大ミツマタ。すごいサイズです😃
高尾山・陣馬山・景信山 ここにきたら買わねば
ここにきたら買わねば
高尾山・陣馬山・景信山 今日はスモークチーズも買ってみた😊
今日はスモークチーズも買ってみた😊
高尾山・陣馬山・景信山 早速食べる。揚げたて美味しい!
早速食べる。揚げたて美味しい!
高尾山・陣馬山・景信山 するさし梅林。広くて人がいない!
するさし梅林。広くて人がいない!
高尾山・陣馬山・景信山 ハナネコノメは蛇滝に向かう途中で発見!
ハナネコノメは蛇滝に向かう途中で発見!
高尾山・陣馬山・景信山 やっぱり可愛い😍
やっぱり可愛い😍
高尾山・陣馬山・景信山 この花を見に続々とバズーカを持った方々が来てました📸
この花を見に続々とバズーカを持った方々が来てました📸
高尾山・陣馬山・景信山 私は100均のマクロレンズ😚
高尾山・陣馬山・景信山 シロバナタンポポ✨
シロバナタンポポ✨
高尾山・陣馬山・景信山 ピンクのアセビ
ピンクのアセビ
高尾山・陣馬山・景信山 ここからも行けるんだ🤔
ここからも行けるんだ🤔
高尾山・陣馬山・景信山 サンシュ
サンシュ
高尾山・陣馬山・景信山 サンシュと梅。
サンシュと梅。 ベンチもあって赤白ピンクの梅と黄色のサンシュ&青空と素晴らしいロケーションでたくさんの方が次々と来られてました★
高尾山・陣馬山・景信山 てんとう虫
てんとう虫
高尾山・陣馬山・景信山 はい!好天なので飲みたくなりますね🍺
ベースキャンプさんにて。
大好きな高尾ビールでサワー。最後の1本だった
はい!好天なので飲みたくなりますね🍺 ベースキャンプさんにて。 大好きな高尾ビールでサワー。最後の1本だった
高尾山・陣馬山・景信山 アボガドの唐揚げと共に😚
アボガドの唐揚げと共に😚
高尾山・陣馬山・景信山 先日買ったモンベルのライトシェルパーカー。
めちゃくちゃ使えます。大好きな1枚😍
先日買ったモンベルのライトシェルパーカー。 めちゃくちゃ使えます。大好きな1枚😍
高尾山・陣馬山・景信山 聖蹟桜ヶ丘駅から徒歩10分くらい?
今日はこちらにも寄ってみた
聖蹟桜ヶ丘駅から徒歩10分くらい? 今日はこちらにも寄ってみた
高尾山・陣馬山・景信山 1.とピクルス。ビールは甘い!!!
ピクルスもパンチが効いていて美味しい〜
1.とピクルス。ビールは甘い!!! ピクルスもパンチが効いていて美味しい〜
高尾山・陣馬山・景信山 酸っぱいのが飲みたくて笑
酸っぱいのが飲みたくて笑
高尾山・陣馬山・景信山 6.念願のマルカさんの。レモンスカッシュ!
大人のレモンスカッシュです😆
6.念願のマルカさんの。レモンスカッシュ! 大人のレモンスカッシュです😆
高尾山・陣馬山・景信山 2.とスモークナッツ
タイプ〜
これタイプ🥰
ナッツは塩コショウがきいていて完全に酒のアテ笑
2.とスモークナッツ ビールはまるでインドの青鬼を思うような香り。口当たりは優しくてでも苦い。 タイプ〜 これタイプ🥰 ナッツは塩コショウがきいていて完全に酒のアテ笑