北見岳⛰草ボーボーの巻

2021.03.09(火) 日帰り

今日は午前診療仕事後にチョコ🎀っと二上山⛰へ。 万葉の森で、YAMAPの友さんの声が。😊彼女は北見岳に行きたそう。で、お付き合いする事に。😊⛰不安💧も。草ボーボーと聞いていたので行ける所まで。👍2人共チャレンジャー探究心旺盛👀 鹿谷寺の岩場を登り、太子グランド方面に下り道路を渡ってまた登り草生えた道無き道?を歩いて登って枝に引っかかっりながらの北見岳⛰行くなら虫がいない今のうち⁉️なんて話ながら。何故か私が先頭で。😅また引き返す頃には夕日が。😅 汗だく💦で途中休憩し、ろくわたりの道を下り戻りました。仕事して山行って、汗だく💦で、お家で🍺をグイグイ❣️ こりゃ痩せないわ。😭でも楽しかった半日でした。😊⛰ありがとう😊

金剛山・二上山・大和葛城山 ここから下って行くんだけど。。北見岳って。。不安💧
ここから下って行くんだけど。。北見岳って。。不安💧
金剛山・二上山・大和葛城山 下って。道はあるね。😅⛰ドキドキ💓
下って。道はあるね。😅⛰ドキドキ💓
金剛山・二上山・大和葛城山 おっ!ベンチ。眺めいい✨✨
おっ!ベンチ。眺めいい✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 126鉄塔登場。😅
126鉄塔登場。😅
金剛山・二上山・大和葛城山 🌸かな?キレイ✨✨木々には蕾がいっぱい。春はもうすぐ❣️
🌸かな?キレイ✨✨木々には蕾がいっぱい。春はもうすぐ❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 ゴリラ岩🪨触る🪨🦍
ゴリラ岩🪨触る🪨🦍
金剛山・二上山・大和葛城山 さぁ。一旦下りきり、此処から道路渡って入って行くよ。大丈夫かな?不安💧また先頭…登るよー⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 中々、急登😅汗だく💦行き止まりになるか?行けるかな?
中々、急登😅汗だく💦行き止まりになるか?行けるかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 足は置きやすい階段もありますよ。⛰👍
足は置きやすい階段もありますよ。⛰👍
金剛山・二上山・大和葛城山 また、鉄塔😭彼女と一緒に歩くと鉄塔😭必ず登場。
また、鉄塔😭彼女と一緒に歩くと鉄塔😭必ず登場。
金剛山・二上山・大和葛城山 この中を歩くのよ。先頭交代して〜😅歩くなら今のうちね。⛰
この中を歩くのよ。先頭交代して〜😅歩くなら今のうちね。⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 北見岳に行くなら今のうち。草生えてきた道が無いような有るような…💧何度も立ち止まり。😅
金剛山・二上山・大和葛城山 着いた❗️北見岳😅これだけかい!しかも、ボヤけてる。😭😭
着いた❗️北見岳😅これだけかい!しかも、ボヤけてる。😭😭
金剛山・二上山・大和葛城山 もう少し、いい看板無いのかな〜💧
寂しーい。と言いつつ触る。🤣
もう少し、いい看板無いのかな〜💧 寂しーい。と言いつつ触る。🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 とりあえずお疲れ〜着いたよ。北見岳⛰に。
とりあえずお疲れ〜着いたよ。北見岳⛰に。
金剛山・二上山・大和葛城山 おぉー。二上山⛰随分離れてしまった。戻りますよぉ。😭またアップダウン⤴️⤵️
金剛山・二上山・大和葛城山 また下って、また登って。⛰
あーしんどいねぇ。低い山⛰なのに。
また下って、また登って。⛰ あーしんどいねぇ。低い山⛰なのに。
金剛山・二上山・大和葛城山 アカン!休憩しよう。2人共に帽子から顔に汗が流れて💦ボトボト💧😅
金剛山・二上山・大和葛城山 いい眺めだけど、また日が暮れるよ。😊麻呂子山⛰の時も日暮れが。😭
1人では絶対行かないよ。😊
いい眺めだけど、また日が暮れるよ。😊麻呂子山⛰の時も日暮れが。😭 もう上がる元気ないから、ろくわたりの道を下ろうと提案。⛰😊お疲れ山⛰ 1人では絶対行かないよ。😊