筑波山 薬王院+癜雲橋+梅林

タむム

のがり

掻動詳现

すべお芋る

🅿怎尟山薬王院 第駐車堎 薬王院コヌスも、梅た぀りも、行っおみたいず思い、 䞊り:薬王院コヌス äž‹ã‚Š:癜雲橋コヌスヌ筑波山神瀟ヌ梅林 梅林から薬王院たでは舗装道路をひたすら歩くずいうプランになりたした。 薬王院では、幞運にも䜏職さんにお䌚いでき、お話しながら登山口たで案内しおくださいたした。「登山で䜕かあったら、薬王院たで電話しおくれればいい」ずも蚀っおいただき、ありがたかったです。 薬王院コヌスは、想像以䞊の階段でした そしお、怎尟山に行き忘れおいたした、、、次も薬王院コヌスで行きたいです。 山頂あたりは、にぎやかで、グルヌプの方が倚い印象でした。癜雲橋コヌスは今たで䞊りで通っおいたので、䞋るず新鮮で発芋もありたした。 梅林では、梅の銙りず色に包たれ、梅っお優しいなヌず思いたした。

筑波山 たずは薬王院でお参りしたす。優しい䜏職さんにお䌚いできたした。
筑波山 さっそく癒されたす。
さっそく癒されたす。
筑波山 登山口。
登山口。
筑波山 想像以䞊の階段にびっくり。
想像以䞊の階段にびっくり。
筑波山 坊䞻山 山頂。
坊䞻山 山頂。
筑波山 倧石重ね。
倧石重ね。
筑波山 自然研究路。なかなかいい道です。
自然研究路。なかなかいい道です。
筑波山 男䜓山頂。
男䜓山頂。
筑波山 ガマ石。
ガマ石。
筑波山 女䜓山頂。
女䜓山頂。
筑波山 雲は倚いですが、いい眺めです。
雲は倚いですが、いい眺めです。
筑波山 匁慶䞃戻り。
匁慶䞃戻り。
筑波山 朚がかっこいいなヌず思っお歩きたした。
朚がかっこいいなヌず思っお歩きたした。
筑波山 祠。䞊りの時は気づいおいなかったです。
祠。䞊りの時は気づいおいなかったです。
筑波山 山頂付近萜ち着ける堎所が芋圓たらず、森の䞭でランチにしたした。通りかかる人もおらず、䞀息぀けたした。今日はノンアルコヌルの甘酒。身䜓に染みお矎味しかったです。
筑波山 筑波山神瀟。
筑波山神瀟。
筑波山 梅林に着きたした。
梅林に着きたした。
筑波山 優しい銙りに包たれたす。
優しい銙りに包たれたす。
筑波山 梅林に別れを告げ、ひたすら舗装道路を歩く。
梅林に別れを告げ、ひたすら舗装道路を歩く。
筑波山 駐車堎の登山口たで着きたした。
もう䞀床薬王院をよく芋おきたす。
駐車堎の登山口たで着きたした。 もう䞀床薬王院をよく芋おきたす。
筑波山 メダカちゃんに䞋山のご挚拶。
メダカちゃんに䞋山のご挚拶。
筑波山 䜏職さんから鐘突いおいい、ず蚀われおいたので、せっかくなので突かせおもらいたした。鐘の響きを聎いおいるず浄化されおいくような。いい時間。
筑波山 ありがずうございたした✚
ありがずうございたした✚
筑波山 おたけ: 盎売所によっおお買い物しお垰りたした。
おたけ: 盎売所によっおお買い物しお垰りたした。
筑波山 干し芋、塩きり玍豆矎味しい
干し芋、塩きり玍豆矎味しい