軌跡の結び直しと二子山

2021.03.09(火) 日帰り

日曜日の富士山スカイラインウォーキングで結んだはずの軌跡が システム的な盲点により軌跡マップ上では結べていなかったので 月曜日の夜勤を終え、結び合わせに向かいました🚙💨 マップを確認すると、近くに二子山と言うピークを発見👁️ ついでにひと山ゲットだぜー😅

富士宮市 さくらの園の駐車場に止めさせて頂き、
富士山スカイラインを登坂。
おや、ここのガードレール、木製だ🌲
ただそれだけ😅
さくらの園の駐車場に止めさせて頂き、 富士山スカイラインを登坂。 おや、ここのガードレール、木製だ🌲 ただそれだけ😅
富士宮市 軌跡の連結ポイント🚩
まさかこの記念碑を三回もアップする事になるとは😅
軌跡の連結ポイント🚩 まさかこの記念碑を三回もアップする事になるとは😅
富士宮市 ちなみに記念碑の所から東へ向けてUTMFのスタート地点へとつながる道が伸びています。
富士宮市 さて、軌跡をしっかりと結び合わせ、脇道に入り二子山なるピークを探しに行きます🔍️
富士宮市 ちゃんと道が有りそうで安心です。
ちゃんと道が有りそうで安心です。
富士宮市 この先行くべからずの黄色いテープ
この先行くべからずの黄色いテープ
富士宮市 ルートを模索しながら先へ
ルートを模索しながら先へ
富士宮市 ここは左側にルートらしき踏み後が・・・
ここは左側にルートらしき踏み後が・・・
富士宮市 あっているのかいないのか?
あっているのかいないのか?
富士宮市 どっちを選択します?
私は真ん中を選択しました😅
どっちを選択します? 私は真ん中を選択しました😅
富士宮市 ピンクテープ発見❗️
ピンクテープ発見❗️ ここではこれが登山ルートの印ではないのは、なんとなく察しております😅
富士宮市 でも、目的地はこの先の方なので、ピンクテープを頼りに突き進みます❗️
富士宮市 足下には棘の有る植物が点在しているので、肌を出して通過すると赤いモノを見ることに😣
富士宮市 そんなこんなでも、目的地付近にまで来ました。
ちょい急な斜面を直登して接近。
そんなこんなでも、目的地付近にまで来ました。 ちょい急な斜面を直登して接近。
富士宮市 つづら折りの様な踏み跡もありました。
つづら折りの様な踏み跡もありました。
富士宮市 ここが一番高い場所だと思いましたが、まぁ、予想通りに何も無さそうです😅
富士宮市 三角点はあちらに有りそう。
三角点はあちらに有りそう。
富士宮市 有った❗️
有った❗️
富士宮市 撮影対象が見当たらない😢
撮影対象が見当たらない😢
富士宮市 おや、もうひとつコブを発見👁️
二子山だけにふたコブだよね~
おや、もうひとつコブを発見👁️ 二子山だけにふたコブだよね~
富士宮市 ふたコブめの先に、オブジェの様な木の根を発見❗️
ふたコブめの先に、オブジェの様な木の根を発見❗️
富士宮市 これくらいしか撮影するものがありませんでした🙏
これくらいしか撮影するものがありませんでした🙏
富士宮市 今か今かと開花を待つ黄色い花の蕾達が群れをなしています❗️
咲き誇った様を見てみたい気もしますが・・・😅
今か今かと開花を待つ黄色い花の蕾達が群れをなしています❗️ 咲き誇った様を見てみたい気もしますが・・・😅
富士宮市 明らかに車が通り続けた道だ。
明らかに車が通り続けた道だ。
富士宮市 怪我する事も、迷う事も、何事も無く、冒険の脇道から帰還😅
怪我する事も、迷う事も、何事も無く、冒険の脇道から帰還😅
富士宮市 ついでのついでに、UTMFのコースをチラ見に😊
ついでのついでに、UTMFのコースをチラ見に😊
富士宮市 ふむふむ、ここを右に曲がると・・・
ふむふむ、ここを右に曲がると・・・
富士宮市 ここから送電線下のルートがひたすら続くのかぁ~😣
ここから送電線下のルートがひたすら続くのかぁ~😣
富士宮市 なるほどね~
なるほどね~
富士宮市 と言う事で、車を止めたさくらの園で、こちらも今か今かと開花を待ちわびている感じの蕾を愛でながら、一先ず終了😅