指沢山・惣岳山・御前山・クロノ尾山・鞘口山・鋸山・愛宕山

2021.03.09(火) 日帰り

奥多摩ハイカーのバッジが中途半端だったので集めようと さて御前山か川苔山か(﹡ˆںˆ﹡) 川苔山はYMAP始める前に登ってて ルートを見失って大変だった覚えが(u_u) 今はYMAP様々です(´._.`) なので今日は御前山へ さてルートはどうしようか(´°_°`) 奥多摩では出来るだけピストンではなく周回したい┅三頭山から?それとも御嶽山まで?奥多摩三山┅は私にはチャレンジなので う~ん( ´∵`)取り敢えず程々にピークがあるルートを 奥多摩駅タイムズに平日最大880円へ(鳩ノ巣駅には無料駐車場があるから電車代と比較しても鳩ノ巣駅に停めておけばよかったかな?) 奥多摩駅1番乗り場7:38発 小菅の湯行で 奥多摩湖バス停へ 帰りは奥多摩駅の周回 霧氷が着くほど寒かったのに汗だくで頭ビッチョリだったので 久ぶりに温泉へ 【⠀もえぎの湯 】平日3時間850円 カラン複数(⚠湯船との距離が近いからシャワー使用時は注意)リンスインシャンプー ボディーソープありドライヤー3つ タオル類はレンタルあり いいんだか悪いんだか 脱衣場の掃除を終えた女性従業員が中央のベンチに座ってコンセント無断使用しないかとか洗面台掃除の見張り?休憩してるのがここの脱衣所の名物♨️☺️♨️

大岳山・御岳山・御前山 ここから⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
ここから⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
大岳山・御岳山・御前山 展望台までは木階段
展望台までは木階段
大岳山・御岳山・御前山 ここまでか急登┅ジグザグで来ればそうでもないかなぁ
ここまでか急登┅ジグザグで来ればそうでもないかなぁ
大岳山・御岳山・御前山 三角点?
三角点?
大岳山・御岳山・御前山 本当なら奥多摩湖が見渡せる
本当なら奥多摩湖が見渡せる
大岳山・御岳山・御前山 岩岩
岩岩
大岳山・御岳山・御前山 角度によっては┗┻((。・'ω'・。))┻┛
角度によっては┗┻((。・'ω'・。))┻┛
大岳山・御岳山・御前山 ここまでは楽ちん
ここまでは楽ちん
大岳山・御岳山・御前山 やっと青空☀︎*.。
やっと青空☀︎*.。
大岳山・御岳山・御前山 三角点?
三角点?
大岳山・御岳山・御前山 やっぱり寒気の影響で標高が上がると樹氷?いぇ(´ー`*)(*´ー`)いぇ昨日の雨が凍ってるだけ
大岳山・御岳山・御前山 これはこれで綺麗😍
これはこれで綺麗😍
大岳山・御岳山・御前山 風が吹くと 落ちてくるの洗礼を受ける   そんなこんなんで登頂
風が吹くと 落ちてくるの洗礼を受ける そんなこんなんで登頂
大岳山・御岳山・御前山 さすがだなぁ 整ってます
さすがだなぁ 整ってます
大岳山・御岳山・御前山 大事!!
大事!!
大岳山・御岳山・御前山 三角点!!
三角点!!
大岳山・御岳山・御前山 寒さに負けて降りてしまおうかと┅
寒さに負けて降りてしまおうかと┅
大岳山・御岳山・御前山 ‪( ´ㅅ` *ゞイエッもったないので先へ行きますよ
‪( ´ㅅ` *ゞイエッもったないので先へ行きますよ
大岳山・御岳山・御前山 鞘口山へ
鞘口山へ
大岳山・御岳山・御前山 大岳山へ
大岳山へ
大岳山・御岳山・御前山 で トイレ   使えるけど┅水洗ではなく綺麗なんだけど┅使う人は後の人の事も考えてね(·︿· `)
で トイレ 使えるけど┅水洗ではなく綺麗なんだけど┅使う人は後の人の事も考えてね(·︿· `)
大岳山・御岳山・御前山 さて 愛宕山まで登り返しますよ☝️☝🏻☝🏼☝🏽☝🏾☝🏿でも階段登らなくても右に巻道があって🌀
大岳山・御岳山・御前山 もっと気軽に電車やバスが使えるようになったら あっちへ降りたり そっちへ降りたりしたいなぁ
大岳山・御岳山・御前山 こんな所に三等
こんな所に三等
大岳山・御岳山・御前山 後からでもチェック出来るといいんだけどなぁ
後からでもチェック出来るといいんだけどなぁ
大岳山・御岳山・御前山 結構  急な階段(ง ˆ̑ ‵̮ˆ̑)ว゛
結構 急な階段(ง ˆ̑ ‵̮ˆ̑)ว゛
大岳山・御岳山・御前山 変なアングル
変なアングル
大岳山・御岳山・御前山 活動時間は終了すると見れないの?なのでスクショを
活動時間は終了すると見れないの?なのでスクショを
大岳山・御岳山・御前山 奥多摩駅久しぶり
奥多摩駅久しぶり
大岳山・御岳山・御前山 もう少し 制限時間長いのいいんだけどなぁ
もう少し 制限時間長いのいいんだけどなぁ
大岳山・御岳山・御前山 花の百名山 らしいので花の時期にまた登ろうかな
花の百名山 らしいので花の時期にまた登ろうかな