雲海と霧氷と…🗻❄️ 絶景✨の三ッ峠山

2021.03.09(火) 日帰り

雲海に浮かぶ富士山🗻と 霧氷❄️に感動~✨🥰✨

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 展望もない単調な登山道のせいか、それとも寝不足のせいか…せっかくまだ暗いうちに出てきたのに歩くペースもテンションもなかなか上がらず😣💦
ムリせずゆっくり山頂を目指します♪
展望もない単調な登山道のせいか、それとも寝不足のせいか…せっかくまだ暗いうちに出てきたのに歩くペースもテンションもなかなか上がらず😣💦 ムリせずゆっくり山頂を目指します♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山道に溶け残った雪⛄♪
カチカチに凍っているので
滑らないように慎重に~😅👣
登山道に溶け残った雪⛄♪ カチカチに凍っているので 滑らないように慎重に~😅👣
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 単調な登山道が終わり、
いっきに視界が広がります🎵
目の前に広がる雲海と
そこに浮かぶ富士山🗻♪
そしてなんと!
霧氷まで~❄️嬉しい🥰
天狗岩の上から📷️
単調な登山道が終わり、 いっきに視界が広がります🎵 目の前に広がる雲海と そこに浮かぶ富士山🗻♪ そしてなんと! 霧氷まで~❄️嬉しい🥰 天狗岩の上から📷️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 秋の紅葉🍁ももちろん綺麗でしたが、今日のこの景色が
今まででいちばん✨かも😊🎵
秋の紅葉🍁ももちろん綺麗でしたが、今日のこの景色が 今まででいちばん✨かも😊🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下から沸き上がってくる雲の流れ☁️ず~っと見ていても飽きません😊🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 開運山・御巣鷹山・木無山の三山をあわせて三ッ峠🎵
開運山・御巣鷹山・木無山の三山をあわせて三ッ峠🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 開運山山頂手前まで来ました🎵  どこまでもどこまでも続く雲海にまたまた感動~😊✨
開運山山頂手前まで来ました🎵 どこまでもどこまでも続く雲海にまたまた感動~😊✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 やっと山頂に着きました♪
一度立ち止まると📷️長いのです😅💦  ここにも霧氷が~❄️🎵
やっと山頂に着きました♪ 一度立ち止まると📷️長いのです😅💦 ここにも霧氷が~❄️🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂でまたた~くさん写真📷️を撮った後、ここから御巣鷹山へ向かいます😊🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 青空に霧氷❄️がキレイ~😍🎵
青空に霧氷❄️がキレイ~😍🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 開運山から御巣鷹山へ向かう道♪  この辺りがいちばん雪が多かったです⛄ サクサクの雪❄️🎵
開運山から御巣鷹山へ向かう道♪ この辺りがいちばん雪が多かったです⛄ サクサクの雪❄️🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 霧氷のトンネルをくぐって~😊🎵
霧氷のトンネルをくぐって~😊🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山道脇には氷柱も~😮!
登山道脇には氷柱も~😮!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御巣鷹山まであと少し♪
御巣鷹山まであと少し♪ 展望がないとのことでしたので、こちらまで来たのは初めてです🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 テレビ塔!見えた~👀♪
ここから先…ドロドロ&グチャグチャで歩きづらかったです💦
テレビ塔!見えた~👀♪ ここから先…ドロドロ&グチャグチャで歩きづらかったです💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 北口登山道の下山道がありました♪  いつかこちら側からも😊🎵
北口登山道の下山道がありました♪ いつかこちら側からも😊🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御巣鷹山…テレビ塔だけで何もありませんでした😅  帰りにもう一度富士山🗻を見たかったのですが、ガスで真っ白💦  足元に気をつけてまたのんびり下山です🎵
御巣鷹山…テレビ塔だけで何もありませんでした😅 帰りにもう一度富士山🗻を見たかったのですが、ガスで真っ白💦 足元に気をつけてまたのんびり下山です🎵