第2弾 晴れたら多良山系サークル

2021.03.08(月) 日帰り

野草花に疎い私には有難い・・・ この度のぷるるさんとかずみさんとの山行♪ たまにはワイワイ山登りもいいもんだな~✨とこのところ乾ききっていた私の心に潤いというものを与えてもらえたようで実に感謝。 ・経ヶ岳 26回目

多良岳・経ヶ岳・五家原岳 自身初の黒木P3からスタート。
菜の花や前方に見える舞岳を愛でながら。
自身初の黒木P3からスタート。 菜の花や前方に見える舞岳を愛でながら。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 青空を期待しつつ、トークを楽しみ♪
青空を期待しつつ、トークを楽しみ♪
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 身体が温まってきたのでフリースを脱ぎながら、ライステラスを眺めて♪
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 前々からレポで見てきたコレ♪
前々からレポで見てきたコレ♪
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 こんなとこも初めて通るわけで♪
こんなとこも初めて通るわけで♪
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 【キブシ】
【キブシ】 キブシ科キブシ属に属する雌雄異株の落葉低木。別名、キフジともいう。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 いざ!つげ尾コース!!
いざ!つげ尾コース!!
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ネコノメソウ同様にあまりにも小さすぎてビックリ! 初めて生で見れた♪

【コチャルメルソウ】
ユキノシタ科チャルメルソウ属の多年草。
ネコノメソウ同様にあまりにも小さすぎてビックリ! 初めて生で見れた♪ 【コチャルメルソウ】 ユキノシタ科チャルメルソウ属の多年草。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 今回のザックは、かずみんもひょっとしてやや重めかな?と
今回のザックは、かずみんもひょっとしてやや重めかな?と
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 先週がピークで見頃はもう終わっているんじゃないかな?と思っていたが、まだなんとか👍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 経ヶ岳山頂まであと少し
経ヶ岳山頂まであと少し
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 下と上を交互に見ながら3人で慎重に前へ
下と上を交互に見ながら3人で慎重に前へ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 This is the 26th Mt.Kyougatake.
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 山頂を過ぎた付近の一角にて調理仕度を始めようとするも、なかなか戻ってこない2人。様子を見に行くとこんな光景が😅
山頂を過ぎた付近の一角にて調理仕度を始めようとするも、なかなか戻ってこない2人。様子を見に行くとこんな光景が😅 ぷるちゃんはショートパンツもマンサクカラーで今回への気合いの入りかたが一味違うみたい😂😂
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 どれどれ、じゃ~私もお一つ📷️とカシャッ!
どれどれ、じゃ~私もお一つ📷️とカシャッ!
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 まずはパリパリ餃子の完成でござんす♪
まずはパリパリ餃子の完成でござんす♪ 飯ごうのフタが容器代わりともあってバラバラ状態ではあるが熱々で旨し。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 あったか牛丼♨️とスープがわりのミニどん兵衛(鴨だし蕎麦)がベストマッチでよかった♪
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 食後にかずみちゃんのザックから出てきたのがコレ✋ 登り始めの際になにやら「今日は自分に課した密かなミッションがある!」と言っていたが、これか~💡と、いかに慎重に登ってきたのか一目でわかる👍なんともまぁ~チャレンジャーだこと✨😄(笑)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 コーヒーを淹れながら、ナイフでカットしてもらった赤と白の違いをテイスティング🍓♪(白のほうが甘さが強く、赤は甘酸っぱかった)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 そして、パウンドケーキまで作ってきてくれて✨驚いたのがスプレー缶式のホイップクリーム✋ それぞれにデコレーションを楽しませてもらい味もサイコーだった♪ その他、お菓子やイチゴ大福風ロールケーキ、焼き鳥、ちくわパン、紅茶などなどもらいまくりで全部美味しかった♪
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 テンションが上がりすぎて⤴️⤴️山頂でのスリーショットを撮り損ねた為、ここで記念に一枚✨📷️
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 【ユリワサビ】
アブラナ科ワサビ属の多年草。

【ユリワサビ】 アブラナ科ワサビ属の多年草。 試しに葉っぱを噛んでみたが、ワサビの要素も苦味やクセもまったく無かった。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 消費カロリーより摂取カロリー・・いやいや、今回は楽しければそれでいいのさ!💨
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 大好物のクレソンが至るところに生えていて♪ もうちょい大きくなったら収穫しよう!っと。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 最後に・・いつもの〆ショットに共演してくれた優しい二人にこれまた感謝✨(4、5、6テイク目でようやく撮れた一枚👍)

~ 続きはまたいつか✋ ~
最後に・・いつもの〆ショットに共演してくれた優しい二人にこれまた感謝✨(4、5、6テイク目でようやく撮れた一枚👍)      ~ 続きはまたいつか✋ ~