高城山(たかじょうやま)~苅田町~

2015.06.17(水) 07:25 - 2015.06.17(水) 11:11
苅田アルプス4座の一山高城山巡礼の 記録日記を明日書く。 高城山記録日記を明日こそ書く。(6月18日) あれやこれや考えるよりも近くの山を 歩くことが大事だと感じた。 四国の山々を歩きたい、 東海の山々を歩きたい、 信州の山々を歩きたい、 関東や東北や北海道の山々を歩きたい♪ 思うのは勝手だし、 経済的時間的体力的余裕がある人達は 大いに歩いたり登ったりどうぞどうぞって 感じだ! 福岡県の超低山だけでも なかなか味わいがあるし、 山の神様や天使や妖精さんたちの力を 感じるよ♪ 山を歩くだけで奇跡や偶然や驚きや 発見だらけだよね。 山に魅了された人達は やはり見えないなにか、 言葉ではあらわせないなにかと であってしまったんだろうね。 しあわせはお金じゃ買えないことを 山々や山道や岩や石や木々や草花たちは 教えてくれるよね。 高城山は谷正之著「福岡県の低山歩き」で 知ったんだ。 谷さんは高城山と諫山を紹介していたが、 地図には大久保山や大平山があったから、 一期一会の気持ちで歩いた次第さ。 苅田アルプス4座なんて 呼び名なんて知らずに歩いたんだ♪ ありがとう!高城山♪感謝感謝です!

かんだ霊園の看板の下に高城山の文字発見

全日本ベンチ愛好家

最初の休憩

最初の休憩

苔

キクラゲじゃないよね?

キクラゲじゃないよね?

事なるもならぬもここが八合目

鎖?

鎖?

のぼる60才

のぼる60才

のぼった60才!と、横に道があった!

のぼった60才!と、横に道があった!

感想を書いて、ボールペンを寄付してきた

このベンチのありがたさ

このベンチのありがたさ

殿川ダムが見えた

殿川ダムが見えた

千本桜にはこの黄色い花が咲いていた!

千本桜にはこの黄色い花が咲いていた!