鎌倉寺山 南峰・槍ヶ峰・権兵衛山・鎌倉寺山

2021.03.08(月) 日帰り

今日は愛くるしい後輩のイッシーさんと鎌倉寺山へ🏞 天気は前回の大峰山に引き続き最高☀️ イッシーさん持ってます😊 鎌倉寺山の馬の背は前々から気になってたけどやっと行けました👌 コースは南登山口から時計周りに縦走🚶‍♂️🚶‍♂️ 岩が多くてずっと楽しくテンション上がりっぱなし😆 今まで岩山怖いイメージで尾根を歩くほうが好きだったけどちょっとハマりそう😅 なので明日は山口の右田ヶ岳へ行ってきます💨💨💨

鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 南登山口少し上の駐車場に停めさせてもらってスタート💨
南登山口少し上の駐車場に停めさせてもらってスタート💨
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 二度目の登場のイッシーさん先頭に登山口まで少し下ります
二度目の登場のイッシーさん先頭に登山口まで少し下ります
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 登山口はこの看板が目印👌
登山口はこの看板が目印👌
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 噂の師匠とかぶった登山靴と、腰回りの太さが気になるイッシーさん😅
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 楽しそう😁
楽しそう😁
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 早くも汗だくのイッシーさん💦でも今回はタオルを忘れず持ってきたので問題ないらしい
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 馬の背到着❗️
馬の背到着❗️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ここ越えるの怖かったー😱
ここ越えるの怖かったー😱
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 イッシーさんはチキって越えられず、無理は禁物、安全第一👌
イッシーさんはチキって越えられず、無理は禁物、安全第一👌
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ちょっと怖いけど
ちょっと怖いけど
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 立ってみる🤗
立ってみる🤗
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 イッシーさんは巻き道通って馬の背の先へ💨
イッシーさんは巻き道通って馬の背の先へ💨
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 先に登って馬の背のイッシーさんを撮影📷
おじさん二人でかなり楽しむ😅
平日で誰もいなくてよかった
先に登って馬の背のイッシーさんを撮影📷 おじさん二人でかなり楽しむ😅 平日で誰もいなくてよかった
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 謎のゴルフボール⛳️
謎のゴルフボール⛳️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 向こうに見えるのは白木山🏔
向こうに見えるのは白木山🏔
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 次なるピークへ💨
ロープ使わない派の人初めて見た😱
次なるピークへ💨 ロープ使わない派の人初めて見た😱
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 南峰到着!
南峰到着! お昼ご飯にしようと思ったけど眺望ないので手前の岩場まで引き返す💨
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 BIG……だから痩せんのよ🥲
BIG……だから痩せんのよ🥲
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 食後のコーヒータイム☕️
食後のコーヒータイム☕️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ジプロックに大量のお菓子……だからよ
ジプロックに大量のお菓子……だからよ
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 お腹もいっぱいになったので次なるピークへ💨
お腹もいっぱいになったので次なるピークへ💨
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 岩コース、巻道コース選べます😊
岩コース楽しー😆
岩コース、巻道コース選べます😊 岩コース楽しー😆
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 十畳岩🪨ここ広い、お昼ご飯はここがおすすめです🍙
十畳岩🪨ここ広い、お昼ご飯はここがおすすめです🍙
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 こんなとこも通ります、巻き道もあるけどもちろんチャレンジ😎
こんなとこも通ります、巻き道もあるけどもちろんチャレンジ😎
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 槍ヶ峰🏔
こーさんプレート以外は特になし
槍ヶ峰🏔 こーさんプレート以外は特になし
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 続いて権兵衛山⛰ここも眺望なし
続いて権兵衛山⛰ここも眺望なし
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 分岐、ピークゲットのため真っ直ぐすすんで鎌倉寺山へ💨
分岐、ピークゲットのため真っ直ぐすすんで鎌倉寺山へ💨
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 鎌倉寺山までの道は岩もなく気持ちのいい縦走路😊
鎌倉寺山までの道は岩もなく気持ちのいい縦走路😊
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 到着!
到着!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 後は下るのみ💨
後は下るのみ💨
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 沢まで下りてきました🏞
沢まで下りてきました🏞
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 林道を通って🚶‍♂️
林道を通って🚶‍♂️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 登った山見ながら歩くの好き😊
登った山見ながら歩くの好き😊
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 駐車場に戻ってきました🚙
お疲れ山⛰
駐車場に戻ってきました🚙 お疲れ山⛰