初めての北八ヶ岳 最高の雪山

2021.03.07(日) 2 DAYS

お友達に誘っ頂き冬の北八ヶ岳に行って来ました。青空には恵まれ無かったけれど、モノクロの世界を見る事ができて感動❗️霧氷もエビの尻尾も観れて大大満足❣️たくさん笑って幸せな二日間でした。

蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイ🚡駅に到着。さあ出発です。
ロープウェイ🚡駅に到着。さあ出発です。
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイ降りると寒い❄️この寒さに耐えられる😅って思いながらキツツキ?に抱きついていました💦
蓼科山・横岳・縞枯山 まずは縞枯山荘に向けてスタート。歩き出すと暖かくなって来ました❗️しかし軽アイゼンを間違えて主人のLサイズを持って来てしまい😅歩くと直ぐにズレてしまい歩きにくい事ありゃしない💦今回唯一の汚点です😅
蓼科山・横岳・縞枯山 まあしかし歩くしか無い❗️
まあしかし歩くしか無い❗️
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯荘が見えて来ました。
縞枯荘が見えて来ました。
蓼科山・横岳・縞枯山 担いできたヒップソリ 今回残念ながら使えず💦でも後ろ姿柄可愛いから良いかな(笑)
蓼科山・横岳・縞枯山 真っ白な世界 綺麗〜
真っ白な世界 綺麗〜
蓼科山・横岳・縞枯山 白い景色には明るい色のウエアーが映えますぬ
白い景色には明るい色のウエアーが映えますぬ
蓼科山・横岳・縞枯山 麦草園地到着 青空が少し見えます❣️
麦草園地到着 青空が少し見えます❣️
蓼科山・横岳・縞枯山 見えて来ましたー❗️
見えて来ましたー❗️
蓼科山・横岳・縞枯山 今夜お世話になる麦草ヒュッテ🛖
温かな山小屋でした。
今夜お世話になる麦草ヒュッテ🛖 温かな山小屋でした。
蓼科山・横岳・縞枯山 ヒュッテの前は広い〜。
ヒュッテの前は広い〜。
蓼科山・横岳・縞枯山 ヒュッテから出て来られた方のワカン。可愛い。
ヒュッテから出て来られた方のワカン。可愛い。
蓼科山・横岳・縞枯山 ヒュッテの中に整列しているカップ酒
ヒュッテの中に整列しているカップ酒
蓼科山・横岳・縞枯山 薪のストーブ。暖かい❗️
薪のストーブ。暖かい❗️
蓼科山・横岳・縞枯山 ザックをデポして、高見石〜白駒池に向かいます
ザックをデポして、高見石〜白駒池に向かいます
蓼科山・横岳・縞枯山 高見石小屋 残念ながら閉まっていて揚げパンにはありつけず💦
高見石小屋 残念ながら閉まっていて揚げパンにはありつけず💦
蓼科山・横岳・縞枯山 高見石の上から 凍った白駒池が見えます❗️
高見石の上から 凍った白駒池が見えます❗️
蓼科山・横岳・縞枯山 白駒池に向かいます
白駒池に向かいます
蓼科山・横岳・縞枯山 旧白駒荘 素敵な外観
この日は残念のがら閉まっていて中の様子は伺えず💦
また来てみたいところになりました。
旧白駒荘 素敵な外観 この日は残念のがら閉まっていて中の様子は伺えず💦 また来てみたいところになりました。
蓼科山・横岳・縞枯山 お友達を撮るわたし(笑)素敵な写真❣️嬉しいー。
お友達を撮るわたし(笑)素敵な写真❣️嬉しいー。
蓼科山・横岳・縞枯山 白駒池は真っ白 スケート出来そう❣️
雪だるま⛄️見えるかな❓
白駒池は真っ白 スケート出来そう❣️ 雪だるま⛄️見えるかな❓
蓼科山・横岳・縞枯山 お腹すいたー❗️ヒュッテに帰ろ。
お腹すいたー❗️ヒュッテに帰ろ。
蓼科山・横岳・縞枯山 お部屋はこたつとストーブでぽっかぽか
お部屋はこたつとストーブでぽっかぽか
蓼科山・横岳・縞枯山 晩御飯 何とも豪華な❣️
あっ勿論あわあわも頂きました(笑)
晩御飯 何とも豪華な❣️ あっ勿論あわあわも頂きました(笑)
蓼科山・横岳・縞枯山 お友達の分とひとつづつ😅
お友達の分とひとつづつ😅
蓼科山・横岳・縞枯山 ヒュッテを後にする前に記念写真!
足長くない〜。
写真が真実を写すとは限りませんね〜(笑)
ヒュッテを後にする前に記念写真! 足長くない〜。 写真が真実を写すとは限りませんね〜(笑)
蓼科山・横岳・縞枯山 翌日は雪がらちらちら。寒くなるかなって思ったけれど出発する頃には落ち着いて。
私達もってるわぁって何度言ったことか(笑)
翌日は雪がらちらちら。寒くなるかなって思ったけれど出発する頃には落ち着いて。 私達もってるわぁって何度言ったことか(笑)
蓼科山・横岳・縞枯山 綺麗〜しか言えない❗️
ずーっと歩いていたい❣️
綺麗〜しか言えない❗️ ずーっと歩いていたい❣️
蓼科山・横岳・縞枯山 こんな景色が観れるなんて❣️
こんな景色が観れるなんて❣️
蓼科山・横岳・縞枯山 もうすぐロープウェイ乗り場
もうすぐロープウェイ乗り場
蓼科山・横岳・縞枯山 昨日は曇っていて全く眺望無かったけれど、今日は雲海、遠くには南八ヶ岳の山々も見えて❗️写真に残せず残念💦
蓼科山・横岳・縞枯山 太陽が良い感じ
太陽が良い感じ
蓼科山・横岳・縞枯山 葉っぱがキラキラ
葉っぱがキラキラ
蓼科山・横岳・縞枯山 嬉しい顔❣️(笑)
嬉しい顔❣️(笑)
蓼科山・横岳・縞枯山 うわぁエビの尻尾❗️成長しましたー❗️
うわぁエビの尻尾❗️成長しましたー❗️
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳ヒュッテ 赤いお顔は何かなあ?
北横岳ヒュッテ 赤いお顔は何かなあ?
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳南峰登頂 風が強くエビの尻尾もでかい❗️
北横岳南峰登頂 風が強くエビの尻尾もでかい❗️
蓼科山・横岳・縞枯山 まさにガトーショコラ❣️
まさにガトーショコラ❣️
蓼科山・横岳・縞枯山 真っ白な景色にはやっぱり明るいウエアーが映えます
真っ白な景色にはやっぱり明るいウエアーが映えます
蓼科山・横岳・縞枯山 いつまでも観ていられる
いつまでも観ていられる
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイからの景色
楽しかった二日間❣️
ほんと幸せな二日間❣️
もう終わるんだって少し寂しくなったかな。
またこんな感動を味わえますように❗️
ロープウェイからの景色 楽しかった二日間❣️ ほんと幸せな二日間❣️ もう終わるんだって少し寂しくなったかな。 またこんな感動を味わえますように❗️
蓼科山・横岳・縞枯山 下山してランチ❣️
下山してランチ❣️
蓼科山・横岳・縞枯山 オードブルからテンションアップ⤴️
オードブルからテンションアップ⤴️
蓼科山・横岳・縞枯山 3人で🍕とスパゲティとガパオライスをシェア❣️
どれも美味しかった〜。
次どこ行くで盛り上がり❗️
お友達に恵まれました❗️
感謝です😊
3人で🍕とスパゲティとガパオライスをシェア❣️ どれも美味しかった〜。 次どこ行くで盛り上がり❗️ お友達に恵まれました❗️ 感謝です😊