春 五岳山

2021.03.07(日) 日帰り

sadachanさんと予定があったので久々に一緒に。五岳山のトレランルートを歩いてみました。 ランではなくのんびり歩くといろんなモノ、花や風景が見えてきます。 青空も見えてちょうど良い気温。 下山後善通寺にお参りしてさわやか気持ちで終了しました。 お二人とも楽しい時間をありがとうございました。

善通寺五岳山 空海トレイル 飯野山のキビ【1才)はもうオスの貫禄
飯野山のキビ【1才)はもうオスの貫禄
善通寺五岳山 空海トレイル 善通寺です。開花の早い涅槃桜が満開です
善通寺です。開花の早い涅槃桜が満開です
善通寺五岳山 空海トレイル いつの間にか駐車場が自動精算になってた。300円。
いつの間にか駐車場が自動精算になってた。300円。
善通寺五岳山 空海トレイル 3人そろって出発。車道コースから行きましょう。今日は走りません^^。
善通寺五岳山 空海トレイル 徳島から来た二人は周囲の山々に興味津々。
徳島から来た二人は周囲の山々に興味津々。
善通寺五岳山 空海トレイル お墓に入ってもらいました(笑)
お墓に入ってもらいました(笑)
善通寺五岳山 空海トレイル 我拝師山です。から傘おばけがいた。
我拝師山です。から傘おばけがいた。
善通寺五岳山 空海トレイル 簡単にお詣りします。
簡単にお詣りします。
善通寺五岳山 空海トレイル 御大師さんと一緒に^^
御大師さんと一緒に^^
善通寺五岳山 空海トレイル 春のニオイがしますね
春のニオイがしますね
善通寺五岳山 空海トレイル まじまじ見てみる。列車の車両にしては変ですね
まじまじ見てみる。列車の車両にしては変ですね
善通寺五岳山 空海トレイル 火上山開始を前によもぎ餅食べる。道の真ん中で正座して^^
火上山開始を前によもぎ餅食べる。道の真ん中で正座して^^
善通寺五岳山 空海トレイル sadachanさんもモントレイルのバハダでした
sadachanさんもモントレイルのバハダでした
善通寺五岳山 空海トレイル 今回用意したスタンプラリーがついたパンフレット。お寺内のお店に置いてあります。
善通寺五岳山 空海トレイル 火上山にて
火上山にて
善通寺五岳山 空海トレイル 我拝師山を見ます
我拝師山を見ます
善通寺五岳山 空海トレイル 熊造さんは初ルートなので感激^^
熊造さんは初ルートなので感激^^
善通寺五岳山 空海トレイル 首絞めちゅう
首絞めちゅう
善通寺五岳山 空海トレイル 本物の金?ざわめく熊造さん
本物の金?ざわめく熊造さん
善通寺五岳山 空海トレイル トイレがあってありがたい
トイレがあってありがたい
善通寺五岳山 空海トレイル 捨身ヶ岳を登ります
捨身ヶ岳を登ります
善通寺五岳山 空海トレイル 我拝師山山頂で若返ったsadachanさん
我拝師山山頂で若返ったsadachanさん
善通寺五岳山 空海トレイル 蒸れませんか?
蒸れませんか?
善通寺五岳山 空海トレイル sadachanさん、熊造さんからいろいろもらいました。美味しかった。
善通寺五岳山 空海トレイル さああと三座!の画
さああと三座!の画
善通寺五岳山 空海トレイル 瀬戸内がきれいに見えます
瀬戸内がきれいに見えます
善通寺五岳山 空海トレイル 景色を堪能してますね
景色を堪能してますね
善通寺五岳山 空海トレイル 猿のニオイがする?
猿のニオイがする?
善通寺五岳山 空海トレイル 大阪峠にて
大阪峠にて
善通寺五岳山 空海トレイル 大阪のおばさんがいました
大阪のおばさんがいました
善通寺五岳山 空海トレイル 筆ノ山
筆ノ山
善通寺五岳山 空海トレイル 桜が見事に
桜が見事に
善通寺五岳山 空海トレイル ミカン園じゃないところにあったミカンを
ミカン園じゃないところにあったミカンを
善通寺五岳山 空海トレイル 食べたらすっぱかった!
食べたらすっぱかった!
善通寺五岳山 空海トレイル 最終の香色山で最後のスタンプ
最終の香色山で最後のスタンプ
善通寺五岳山 空海トレイル どこの弥生人ですか
どこの弥生人ですか
善通寺五岳山 空海トレイル マディのは染みてぐちゃに。
熊造さんはきれいに押してた。さすがです
マディのは染みてぐちゃに。 熊造さんはきれいに押してた。さすがです
善通寺五岳山 空海トレイル 香色山山頂
香色山山頂
善通寺五岳山 空海トレイル 下りはずっと溝の上を。小学生か(笑)
下りはずっと溝の上を。小学生か(笑)
善通寺五岳山 空海トレイル 善通寺でお参り。みんなでお経読んで終了!ありがとうございました。