チブリ、日帰り、大失敗❗🙇

2021.03.07(日) 日帰り

隣のトットロ、トットーロ トットロ、トットーロ と言うわけでチブリです☺️(わたしは魔女の宅急便が好きだけどね😚) 日帰り白山をやってる変態さんがいたので、わたしも俄然やる気になりました😆へそ曲がりは御前峰ではなくチブリで別山を狙います😉 結論。ポンコツ魔王ファンの期待に応えて今日も撤退です。体力、気力も足りませんでしたが技術が足りなかったのでリベンジはありません😆 (注)冬季ゲートから市ノ瀬は11kmの雪道です。スキー、スノーシューがベストですが無い場合はワカンを使用して下さい😚ツボはNGですよ😈

白山・別山・銚子ヶ峰 冬季ゲート。0:00前に着いたときスキーの先行者出発。少し仮眠してるともう一人出発🙉ここは変態の巣窟ですかー😆
冬季ゲート。0:00前に着いたときスキーの先行者出発。少し仮眠してるともう一人出発🙉ここは変態の巣窟ですかー😆 わたしは三番手で出発😉(まだ車はあったからその前もいるかも?全員、白山だけどね✨)
白山・別山・銚子ヶ峰 市ノ瀬まで雪の車道歩き11km
精神が彷徨う😈(特に帰り)
市ノ瀬まで雪の車道歩き11km 精神が彷徨う😈(特に帰り)
白山・別山・銚子ヶ峰 先行者1はスキー、先行者2はスノーシュー✨
わたしはツボ😈スノーシューのトレースを追ってズボル😚
先行者1はスキー、先行者2はスノーシュー✨ わたしはツボ😈スノーシューのトレースを追ってズボル😚
白山・別山・銚子ヶ峰 市ノ瀬。ちょっと調子が悪い😨一旦、帰りかけたが思いとどまって戻る。
市ノ瀬。ちょっと調子が悪い😨一旦、帰りかけたが思いとどまって戻る。 そして迷う😆市ノ瀬、久しぶりだけどこういうところで迷うのがわたしの真骨頂です😉
白山・別山・銚子ヶ峰 猿壁登山口。ここまで5時間以上かかってますが普通の人なら3時間半で来れるでしょう✨
猿壁は直登します。
猿壁登山口。ここまで5時間以上かかってますが普通の人なら3時間半で来れるでしょう✨ 猿壁は直登します。
白山・別山・銚子ヶ峰 パスコ・ダ・ガマには負けないぞ!
パスコ・ダ・ガマには負けないぞ!
白山・別山・銚子ヶ峰 猿壁を登ったら雪が締まってきたのでワカンからアイゼンへ
猿壁を登ったら雪が締まってきたのでワカンからアイゼンへ
白山・別山・銚子ヶ峰 出た❗グラミソ師のご来光🎵
出た❗グラミソ師のご来光🎵
白山・別山・銚子ヶ峰 雲海に浮かぶ荒島岳✨その向こうは何ですか?😆
雲海に浮かぶ荒島岳✨その向こうは何ですか?😆
白山・別山・銚子ヶ峰 チブリの森をぶち抜いて😚
調子悪いけど行けるとこまで粘ります。
チブリの森をぶち抜いて😚 調子悪いけど行けるとこまで粘ります。
白山・別山・銚子ヶ峰 おお、御前峰🎵先行者は着いたかな?
おお、御前峰🎵先行者は着いたかな?
白山・別山・銚子ヶ峰 I love 福井🎵
I love 福井🎵
白山・別山・銚子ヶ峰 ケモノの足跡を追う
雪は締まって歩きやすい(帰りは愚図)
ケモノの足跡を追う 雪は締まって歩きやすい(帰りは愚図)
白山・別山・銚子ヶ峰 フゲーWA🙆
フゲーWA🙆
白山・別山・銚子ヶ峰 チブリの森を抜けてきた☺️ほんとはこの辺で明るくなるはずでした☺️大幅に遅れてます。
白山・別山・銚子ヶ峰 御舎利山が見えてきた❗
御舎利山が見えてきた❗
白山・別山・銚子ヶ峰
御前峰
室堂は雪の下です😉
御前峰 室堂は雪の下です😉
白山・別山・銚子ヶ峰 奥は三ノ峰かな?
奥は三ノ峰かな?
白山・別山・銚子ヶ峰 左が御舎利、右が別山😈
左が御舎利、右が別山😈
白山・別山・銚子ヶ峰 ジブリ非難小屋🙉
ジブリ非難小屋🙉
白山・別山・銚子ヶ峰 わぁー🎵この時点では登った気になってました。
わぁー🎵この時点では登った気になってました。
白山・別山・銚子ヶ峰 ヴィクトリーロード😎
ヴィクトリーロード😎
白山・別山・銚子ヶ峰 ここで主尾根に乗るのはまちがい!左から行くのが正解⭕
わたしは主尾根に行って氷化した絶壁を登りました😫
ここで主尾根に乗るのはまちがい!左から行くのが正解⭕ わたしは主尾根に行って氷化した絶壁を登りました😫
白山・別山・銚子ヶ峰 ここをトラバースしてはいけない‼️暖かいのになぜか氷化してカチカチです😨
白山・別山・銚子ヶ峰 例によって核心部は写真ありません😆ここまでも氷化した急斜面を頑張って上がってきましたが、この上はなんともならないくらいカチカチで刺さりません😨(暖かいのになんで❓)
例によって核心部は写真ありません😆ここまでも氷化した急斜面を頑張って上がってきましたが、この上はなんともならないくらいカチカチで刺さりません😨(暖かいのになんで❓) 登ることはできるけど安全にクライムダウンする自信が無かった。撤退。技術が足りなかった😫 今さら上手くなることはないから、ほどほどにしとかないといけませんね😆
白山・別山・銚子ヶ峰 御前峰が笑ってる😆
御前峰が笑ってる😆
白山・別山・銚子ヶ峰 安全な所まで慎重にクライムダウンで下りてきました☺️(これはだいぶ下だね✨)

別山が二度と来るなって笑ってらあ😆
チブリがこんなに難しいとは夢にも思わなかった😆
安全な所まで慎重にクライムダウンで下りてきました☺️(これはだいぶ下だね✨) 別山が二度と来るなって笑ってらあ😆 チブリがこんなに難しいとは夢にも思わなかった😆
白山・別山・銚子ヶ峰 白山を見ながら
白山を見ながら
白山・別山・銚子ヶ峰 ヤケ酒
ヤケ酒
白山・別山・銚子ヶ峰 パンも食べる
パンも食べる
白山・別山・銚子ヶ峰 負け犬の自撮り
負け犬の自撮り
白山・別山・銚子ヶ峰 長い帰り道を考えると立ち上がれない😨
長い帰り道を考えると立ち上がれない😨
白山・別山・銚子ヶ峰 傷心の下山
傷心の下山
白山・別山・銚子ヶ峰 猿壁を下りたらワカンに付け替え。
この先は浮力が要ります😉
猿壁を下りたらワカンに付け替え。 この先は浮力が要ります😉
白山・別山・銚子ヶ峰 市ノ瀬。まだ三時間歩け❗
市ノ瀬。まだ三時間歩け❗
白山・別山・銚子ヶ峰 雪の無い三峰川林道片道22kmよりきつい😨
雪の無い三峰川林道片道22kmよりきつい😨
白山・別山・銚子ヶ峰 ワカンを外して休憩。車道をワカンで歩いたのは初めてでした❗
ワカンを外して休憩。車道をワカンで歩いたのは初めてでした❗
白山・別山・銚子ヶ峰 涙で霞むゲート✨17時間歩いてワンピークも踏んでません😆
涙で霞むゲート✨17時間歩いてワンピークも踏んでません😆