行かないよ、S山‼️京見山・白毛山・トンガリ山・丁山

2021.03.07(日) 日帰り

昨日の夜。 ソロ打ち上げ。 “身体の皆の衆、週4日の山行、そしてついに木曜日、大山制覇し今日も4連山、おつかれぃ‼︎しっかり休んでくれぃ‼︎” 最近、脳内軍師⁉︎脳内参謀長官⁉︎となったS山(Sな山んちゅ)。 “おつかれさまでした。ボス、明日はどこに行きます⁉︎” “…行かないよ。。結構、疲れたもん。。昼に家に帰るし。。” S山“え、これまで家に帰る時も朝、行かれてたじゃないですか⁉︎” “行かないもんは、行かん‼︎今日は皆思う存分呑んだくれようぞ🍺” S山“…” 疲れとお酒で早々に寝てしまい、なぜか6時半に目が覚める。。 S山“おはようございます‼︎早起き&お天気良いですね☀️山に出陣しますか⁉︎” “イヤだー。いかーん。” S山“…” ゴロゴロしてお酒と疲れで体も頭も重い。10時に家に向かうために着替える。 S山“洋服、準備しました。” “そうか。‥って、山用じゃないか。” S山“一応、念のためです。” “…念のためね。。今日は行かないからね~。。” 家で家族と昼御飯を食べて単身赴任先に戻る。高速のSA。 S山“まだ少し戻るにははやいし、もう少しこの先まで行ってみませんか⁉︎” “…何のために⁉︎まだまだ二日酔いと疲れで頭と体ともに重いんだけど。” S山“…念のために。” いつの間にか、はりま勝原の駐車場に。 S山“二日酔い対策のお山、ご用意しました‼︎” “…いやいや。もう3時前だし。” S山“じゃあ、帰りますか⁉︎” “…ここまで来といて。。ちくしょー。。S山〜〜‼︎出陣じゃ~” S山“(ニヤリ)” そんなこんなでモチベ最悪の中、なぜか山に。ちょっと行って京見山に挨拶して帰るつもり。 最初はやはりキツイ。 …でも何故か、そのうち何かスッキリとした気分に☆ 二日酔いの霧が晴れていく。 なんだこの心地よさは。 京見山。。なめてた。。歩道も整備されてて歩きやすい。適度なアップダウン。色々な表情。古墳のオプション付き☆ YAMAPにないルートも整備されてる安心感。 気付けば色々と回ってしまった。 日も傾き、撤退の時に最後のご褒美✨ 野生の親子のシカが目の前に🎵🦌 テンション上がりまくり🎵 終わってみれば、やはり充実感いっぱいで行って良かったなと。 S山の思い通りになったのは癪だが。 明日は行けないぞ、S山‼︎仕事だぞ‼︎ 二日酔いやクールダウンにぴったりな山、京見山、ごちそう山だした⛰️ …この山が兵庫100山に入ってないのはおかしいな。。それくらい素敵な山だと個人的には思う☆