☆星田60名山一筆書き☆

2021.03.07(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

「ピークハントしたい!」との嫁さまのご要望にお応えするため、取って置きの星田60名山巡りってのに行って参りました。フォローさせて頂いてるたなまささんの軌跡を参考にさせて頂きながら何とか完走できました☺️ ※堂跡嶺はゴルフ場内の為、ラウンドしないとピーク取れません。また交野山はご近所の方に、「以前山火事があったので登山は控えて欲しい」と言われたので、今回はパスしてます(星田山域一帯は火器厳禁ですので山行の際は注意して下さい)

交野山・国見山 色んな方の山行記録を参考に12時間歩く予定で5時に星田駅からレッツスタート!
交野山・国見山 暗いうちにヘッデン付けて住宅街を抜ける作戦
暗いうちにヘッデン付けて住宅街を抜ける作戦
交野山・国見山 と思ったら住宅街脇にもなかなかな山が💦
と思ったら住宅街脇にもなかなかな山が💦
交野山・国見山 ここらで太陽様がおいでまします
ここらで太陽様がおいでまします
交野山・国見山 ほしだ園地の星のブランコという名のめちゃくちゃ高くて長い吊り橋😱
ほしだ園地の星のブランコという名のめちゃくちゃ高くて長い吊り橋😱 怖いんでわなくてただ、開園が9時半だから渡らなかっただけだからね😙💦💦
交野山・国見山 ほしだ園地の入り口すぐのとこ!まだ開園してませぬ
ほしだ園地の入り口すぐのとこ!まだ開園してませぬ
交野山・国見山 まさかのクライミングウォールが!ただ利用するにはグループ内に講習受けた人がいないと行けないのは他のとこと同じですね💦
交野山・国見山 1日大人¥700は激安ではないかい?
1日大人¥700は激安ではないかい?
交野山・国見山 ほしだ園地全体図!また来たいな(星のブランコには行かないけどね😙)
交野山・国見山 朝日と吊り橋とおじさんの図😎
朝日と吊り橋とおじさんの図😎
交野山・国見山 さあピークハントが始まりますよー!
さあピークハントが始まりますよー!
交野山・国見山 今回は12時間行動する予定なのでいつもより多めに食事休憩を!2時間毎に少しずつカロリー補給!
交野山・国見山 これでもまだ行動食足りなかったくらい疲れた💦
次回ロングトレイルする時はもっと持って来ないと💦
これでもまだ行動食足りなかったくらい疲れた💦 次回ロングトレイルする時はもっと持って来ないと💦
交野山・国見山 こんなにはしゃいでますが膝がボロボロです💦
こんなにはしゃいでますが膝がボロボロです💦 約5時間程左手にヤマップ見るためにスマホ持ちながら、右手だけポール持ってペース早めの行動だったため右膝にダメージを💦次回の改善点やな😇
交野山・国見山 渡渉ポイントは今回少なめでした
渡渉ポイントは今回少なめでした
交野山・国見山 ここの少し前に出会ったおばあ様方が楽しかったと言ってたロープ場!こんなとこ行ってるのすごい😍この後も2回もこんにちわして運命感じるーって楽しみました😊
交野山・国見山 こちらの地元のおじさまも何回も会ってしばらく一緒に行動を😋星田山では色んな方に出会えて色んなお話をして、地元の方に愛されてる山なんやなーってのをすごく感じました☺️
交野山・国見山 夫婦石山!記念写真!嫁さま今日はがんばったね☺️私は体ボロボロでしたが、嫁さまは全然元気で、明日も遊ぶ気まんまんでした😱😱😱
交野山・国見山 今回の星田60名山巡りの地図です。ヤマップでのピーク判定は100m以内ならOKらしいので少しズルしてますか頭脳作戦って事で💦