仙人沢アイスガーデン 地蔵山山頂 2021年3月7日(日)

2021.03.07(日) 日帰り

今日は予定では高館山から荒倉山🗻の縦走を考えていましたがあまりの快晴☀️なので蔵王に行く事にしました‼️😄先週行けずにいた仙人沢の氷瀑を見て熊野岳からお釜→刈田岳を目指して出発‼️仙人沢は2つのパーティーがアイスクライミングをしていました‼️😄雪景色は最高😃⤴️⤴️に綺麗でした‼️😄ダイレクトに熊野岳を目指すルートは急勾配なので一旦樹氷原コースまで戻る事にしました‼️😂しかしながら先週と比べて雪質がかなり悪くザクザクで足が取られ歩き難いので中止に‼️😂このまま帰りたくもないのでロープウェイで地蔵山頂駅から地蔵山山頂に行きました‼️😄最高😃⤴️⤴️の雪景色と自然か造る雪の造形美にうっとり‼️😍感動的でした‼️😄今日も一日最高😃⤴️⤴️の山日よりでした‼️😍今日の山歩きはスノーブーツにアイゼンを装着しました‼️😅

蔵王山・雁戸山・不忘山 駐車場🅿️先週よりかなりすいていました‼️😄
駐車場🅿️先週よりかなりすいていました‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 スキー🎿スクール🏫の小学生が沢山いました‼️😄
スキー🎿スクール🏫の小学生が沢山いました‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 案内図がありました‼️😄
案内図がありました‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 レストハウスの中にチケット売り場があります‼️一人チケット二枚で700円でした‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 リフトを二基乗り継いで行きます‼️😄
リフトを二基乗り継いで行きます‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 スキー🎿客は先週に比べてかなり少ないですね‼️😄
スキー🎿客は先週に比べてかなり少ないですね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 二基目のリフトは一基目のリフトを降りてすぐ左側にあります‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 霧氷綺麗でした‼️😄シベリアからの冷たい風が吹くと出来るそうです‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 霧氷綺麗でした‼️😄
霧氷綺麗でした‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 快晴☀️です‼️😄
快晴☀️です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 樹氷もまだあります‼️😄
樹氷もまだあります‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 仙人沢はリフトを降りてすぐに左に曲がり右方面に緩い坂道を登って行きます‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 少し寄り道をして霧氷を見てから行く事にしました‼️😄
少し寄り道をして霧氷を見てから行く事にしました‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 霧氷を探しに少しだけ寄り道‼️😄
霧氷を探しに少しだけ寄り道‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪質先週よりかなり緩くザクザクなところもありました‼️😂
雪質先週よりかなり緩くザクザクなところもありました‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 先週同様快晴、風も穏やかで暖かいです‼️😄
先週同様快晴、風も穏やかで暖かいです‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 霧氷ありました‼️😄
霧氷ありました‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 さてそろそろ仙人沢に行きますか‼️😄
さてそろそろ仙人沢に行きますか‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 リフトを降りてすぐに左の方向に歩いて行きます‼️😄
リフトを降りてすぐに左の方向に歩いて行きます‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 吾妻、飯豊、朝日連峰、月山、鳥海山も綺麗に見えました‼️😄
吾妻、飯豊、朝日連峰、月山、鳥海山も綺麗に見えました‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 右側方向の緩い坂道を登りトレースにそって下って行きます‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 下りはアイゼンを装着しないと危険⚠️ですね‼️😂スノーシューはいらない👋😞🍴と思います‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 霧氷ありました‼️😍綺麗でした‼️😍
霧氷ありました‼️😍綺麗でした‼️😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 ただひたすら狭い道のりを15分位下って行きます‼️😅
ただひたすら狭い道のりを15分位下って行きます‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 青空と霧氷最高😃⤴️⤴️でした‼️😍
青空と霧氷最高😃⤴️⤴️でした‼️😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 中々の雪景色ですね‼️😄
中々の雪景色ですね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 中丸山🗻でしょうか⁉️😅
中丸山🗻でしょうか⁉️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 霧氷綺麗です‼️😄
霧氷綺麗です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 本日一番の難所⁉️😅そんなにたいした事はありません‼️😅
本日一番の難所⁉️😅そんなにたいした事はありません‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 水の音が聞こえて来ました‼️😄
水の音が聞こえて来ました‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 長靴を履いて大変そうな方がいました‼️😂
長靴を履いて大変そうな方がいました‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 ミニ氷瀑⁉️が見えます‼️クライミングをしているグループがいました‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 先週はイッテQ!の撮影🎥🎤があったらしいです‼️😄
先週はイッテQ!の撮影🎥🎤があったらしいです‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 放送は本日3月7日pm8時日テレです‼️😄
放送は本日3月7日pm8時日テレです‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 左側から大氷瀑を一枚‼️😄
左側から大氷瀑を一枚‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 真ん中の氷柱です‼️😄
真ん中の氷柱です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 女性が登っているのです‼️😄怖くないのでしょうか⁉️😅
女性が登っているのです‼️😄怖くないのでしょうか⁉️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 右側から3本柱を一挙に‼️😄
右側から3本柱を一挙に‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 青空と氷瀑‼️迫力ありますね‼️😄
青空と氷瀑‼️迫力ありますね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 2つのパーティーがアイスクライミングをしていました‼️😅
2つのパーティーがアイスクライミングをしていました‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 すごい😆⤴️今時の女性は男性👨以上に度胸がありますね‼️😄
すごい😆⤴️今時の女性は男性👨以上に度胸がありますね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 高さは30mはありますね‼️😅
高さは30mはありますね‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 命懸けです‼️😄
命懸けです‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 素晴らしいスーパーウーマンですよね‼️😍
素晴らしいスーパーウーマンですよね‼️😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 最後に一枚‼️😄
最後に一枚‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 家内と氷瀑です‼️😄
家内と氷瀑です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 最後に全景を‼️😄
最後に全景を‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 全景はこんな感じに見えます‼️😍
全景はこんな感じに見えます‼️😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 男性👨はミニ氷柱をクライミング中です‼️😄
男性👨はミニ氷柱をクライミング中です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 中丸山🗻経由熊野岳は急勾配で厳しいので元の樹氷原に戻る事にしました‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 登りは短く下りより楽です‼️😄登りの方が安心安全ですね‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 アイゼンがあれば大丈夫です‼️😄
アイゼンがあれば大丈夫です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 トレースはしっかりあります‼️😅
トレースはしっかりあります‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 最後の難所⁉️😅
最後の難所⁉️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 平坦な場所まで戻って来ました‼️😄
平坦な場所まで戻って来ました‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 陽射しすごい😆⤴️暑くなりました‼️😅
陽射しすごい😆⤴️暑くなりました‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 家内と霧氷です‼️😄
家内と霧氷です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 復路は15分位ですね‼️😅
復路は15分位ですね‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 青空と霧氷最高😃⤴️⤴️に綺麗でした‼️😍
青空と霧氷最高😃⤴️⤴️に綺麗でした‼️😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 中々良い感じですね‼️😄
中々良い感じですね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 まもなくリフトです‼️😄
まもなくリフトです‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 快晴☀️です‼️😄風もなく暖かいです‼️😅
快晴☀️です‼️😄風もなく暖かいです‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 霧氷最高😃⤴️⤴️に綺麗でした‼️😄
霧氷最高😃⤴️⤴️に綺麗でした‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 霧氷と家内のパフォーマンスです‼️😄
霧氷と家内のパフォーマンスです‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 遠くの山々も本当に綺麗でした‼️😍
遠くの山々も本当に綺麗でした‼️😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 シベリアからの冷たい風で出来る霧氷 自然が造る造形美ですね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 しばし蔵王の雪景色を堪能してください‼️😄
しばし蔵王の雪景色を堪能してください‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 静かです‼️人はあまりいません‼️😄
静かです‼️人はあまりいません‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 青空と霧氷にもまもなくお別れです‼️😂
青空と霧氷にもまもなくお別れです‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 モンスターもまだいます‼️😅
モンスターもまだいます‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 雲1つない最高の山日よりでした‼️😍
雲1つない最高の山日よりでした‼️😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 言葉がでません‼️😄
言葉がでません‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここが仙人沢への入り口です‼️😄
ここが仙人沢への入り口です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 正面に第二リフトが見えます‼️😄この位地から右側に少し登って行くと不動滝へのルートがあります‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 取りあえず熊の岳を目指して歩きます‼️😂
取りあえず熊の岳を目指して歩きます‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪質ザクザクです‼️😂
雪質ザクザクです‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 ポールにそって歩いて行きます‼️😂
ポールにそって歩いて行きます‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 足が取られ歩き難いです‼️😂
足が取られ歩き難いです‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 段段気乗りしなくなって来ました‼️😂
段段気乗りしなくなって来ました‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 先週と同じところに行くのが自分たちの中でだんだん抵抗を感じて来ました‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 中止する考えがちらつき始めました‼️😂
中止する考えがちらつき始めました‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵岳を見たくなって来ました‼️😅
地蔵岳を見たくなって来ました‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 ようやく下山を決意‼️😂
ようやく下山を決意‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 あとは一刻も早く下山しよう‼️😅
あとは一刻も早く下山しよう‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 駐車場🅿️まで無事に戻って来ました‼️😅ここで遅いランチにします‼️😋
蔵王山・雁戸山・不忘山 ロープウェイから地蔵岳山頂が見えます‼️😄
ロープウェイから地蔵岳山頂が見えます‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵山頂駅にある開運の鐘です‼️😄
地蔵山頂駅にある開運の鐘です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵山頂駅です‼️😄
地蔵山頂駅です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵岳山頂が見えます‼️😄
地蔵岳山頂が見えます‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵尊です‼️頭しか見えません‼️😂
地蔵尊です‼️頭しか見えません‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 自然の雪の造形美綺麗ですね‼️😄
自然の雪の造形美綺麗ですね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵岳山頂を目指して歩きます‼️😄必ず登山届けは出して下さいね‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪が締まって大変歩き易いですね‼️😅
雪が締まって大変歩き易いですね‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 霧氷綺麗です‼️最高😃⤴️⤴️ですね‼️😄
霧氷綺麗です‼️最高😃⤴️⤴️ですね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 まだまだリトルモンスターは沢山いますね‼️😄
まだまだリトルモンスターは沢山いますね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵山頂駅が下に見えます‼️😄
地蔵山頂駅が下に見えます‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 まもなく地蔵岳山頂です‼️😄
まもなく地蔵岳山頂です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 家内です‼️😄足が痛むと言っていたので大丈夫かな⁉️😂
家内です‼️😄足が痛むと言っていたので大丈夫かな⁉️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪の自然の造形美です‼️😄まるで鳥の羽の様です‼️😄
雪の自然の造形美です‼️😄まるで鳥の羽の様です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 まさに自然の雪の造形美です‼️😄素晴らしいですね‼️😍
まさに自然の雪の造形美です‼️😄素晴らしいですね‼️😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 the鳥🐦の羽ですね‼️😄
the鳥🐦の羽ですね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 柱に付いた樹氷綺麗です‼️😄
柱に付いた樹氷綺麗です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵岳山頂です‼️😄
地蔵岳山頂です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 山頂から見た雪景色ですね‼️😄
山頂から見た雪景色ですね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 さすが蔵王綺麗です‼️😄
さすが蔵王綺麗です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵岳山頂から見た熊野岳です‼️😄
地蔵岳山頂から見た熊野岳です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 時間的にギリギリでした‼️😂
時間的にギリギリでした‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 係の方たちが下山を促しています‼️😂
係の方たちが下山を促しています‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 特別に頼んで許可を頂きました‼️😂
特別に頼んで許可を頂きました‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 ため息💨が出るくらいの圧巻😛の造形美でした‼️😄
ため息💨が出るくらいの圧巻😛の造形美でした‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 鳥🐦の羽自然の雪の造形美ですね‼️😍
鳥🐦の羽自然の雪の造形美ですね‼️😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵岳山頂と家内です‼️😄大満足です‼️😍
地蔵岳山頂と家内です‼️😄大満足です‼️😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 さて係の人が気に病んでいますから下山しますか⁉️😂
さて係の人が気に病んでいますから下山しますか⁉️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 忘れられない鳥🐦の羽‼️😄
忘れられない鳥🐦の羽‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 いよいよ地蔵岳ともお別れ👋です‼️😂
いよいよ地蔵岳ともお別れ👋です‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 樹氷です‼️😄綺麗です‼️😄
樹氷です‼️😄綺麗です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 自然は私達を元気にしてくれますね‼️😄
自然は私達を元気にしてくれますね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 もう春はすぐそこまで来てま~す‼️😄
もう春はすぐそこまで来てま~す‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 ロープウェイから一枚‼️瀧山ですね‼️😄
ロープウェイから一枚‼️瀧山ですね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 Macです‼️😄こんにちは✨😃❗熊野岳をバックにはい❗一枚‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 Macです‼️😄無事に仙人沢から戻りました‼️😅
Macです‼️😄無事に仙人沢から戻りました‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 Macです‼️😄最高😃⤴️⤴️の山日よりで大満足でした‼️😍最後まで御覧くださいましてありがとうございました‼️😄良き山行を‼️😄