猪臥山(360℃絶景に囲まれたの巻)

2021.03.07(日) 日帰り
はちみつ
はちみつ

今週は唐松岳に登ってみたいというダリンの計画を体力ナシ子ちゃんがムリと言ったらしく、、 計画変更で猪臥山へ。 今回もノーインフォメーションでスタート。 完璧に除雪してある駐車スペースから一歩登山道に入るとすぐアイゼンが必要な状態に。 除雪大感謝。 ザクザク登り青空が見えはじめた頃ふと右を向くと むむむむ?えっ?まさかの? (方向音痴な私はまさかと言いつつノーアイデア) そう、まさかの?御嶽でした! Tシャツで汗だくのダリンのシャッターは止まりません。 霧氷が無常にも無表情の私の顔に突き刺さる。 (満面の笑みでしたが) 雲ひとつない青空に手が届きそうなほど吸い込まれそうきなった時、えっ?はっ?まじで? (またしてもノーアイデア) 北アルプスどーーーーーん!! また目から水滴がぁー しばし言葉を失いカメラも止まり呆然としてました。本当に絶景なんです。 登頂し、いくつかのパーリーにダリン恒例シャッター押し押しサービス☆ 大きいカメラ持ってると話しかけやすいのですかね(╹◡╹) ここで私たちが大好きなゴールデンレトリバーの凛ちゃんと初めましてー☆ もうかわいくてかわいくて、景色そっちのけで遊びたかったー!おいっ笑 ランチはダリンが用意しといてくれた 大好きな鯖のラーメンとな?! 美味しくないことがあろうか、いやあるまい。 鯖の味がしっかりして汁まで一気に平らげる。 眩しいほどの日差しで霧氷や雪は溶けつつあり、ヒップソリもビビリのわたしにはちょうどいいブレーキになって笑、楽しめました! 最後までお読みいただきありがとうございます☆ 詳しくは和ラッセルの活動日記を是非覗いてみてくたさい(*^▽^*) https://yamap.com/activities/10173436