2021 月一赤岳(3月は御小屋尾根)

2021.03.07(日) 日帰り

今月中もう一度行きたかったのでずっとアップしてなかった、しかしあと2日3月も終わりもう行けないのでアップしました。3.29より

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ツルツル、チェーンよりもアイゼンがいいなぁ
ツルツル、チェーンよりもアイゼンがいいなぁ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここからツルツルなくなった
ここからツルツルなくなった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おかしいなぁ、急に寒く感じた、この辺りは1番寒い場所。雪山、場合によっては1番寒いのは山頂ではない。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白黒で撮った訳じゃない
白黒で撮った訳じゃない
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 4時間あれば十分登頂できると思ったけど
上手くいかない。
4時間あれば十分登頂できると思ったけど 上手くいかない。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 晴れるのは午後のはず
硫黄まで行って振り返れば良い景色なはず
遅くて硫黄まで行けなかったけど地蔵尾根の所で良い景色見れた
晴れるのは午後のはず 硫黄まで行って振り返れば良い景色なはず 遅くて硫黄まで行けなかったけど地蔵尾根の所で良い景色見れた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 去年の今頃、阿 しか出てなかった
去年の今頃、阿 しか出てなかった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳まで行って食べるつもりの昼ご飯を前倒し
赤岳まで行って食べるつもりの昼ご飯を前倒し
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 抱っこしていればお湯冷めにくい。
ラーメンも良い具合できる
食べたら月一赤岳行かなきゃ!
抱っこしていればお湯冷めにくい。 ラーメンも良い具合できる 食べたら月一赤岳行かなきゃ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここ怖い、短い間で良かったけど
ここ怖い、短い間で良かったけど
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現方面
権現方面
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳方面
赤岳方面
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 着いた。
少し辛いけど何も感慨深い物がない
着いた。 少し辛いけど何も感慨深い物がない
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっ、一つあるって言えばある。御小屋尾根から赤岳までかかった時間は仙丈ヶ岳の地蔵尾根より多い。少し笑った。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 時間かかって足が痛くなった、歩きたくない頃だった
時間かかって足が痛くなった、歩きたくない頃だった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀が美しい
阿弥陀が美しい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日東の方が良かった
今日東の方が良かった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) それでもここまで見れるようになったので大満足ですね
それでもここまで見れるようになったので大満足ですね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地蔵尾根、一回しか降ったことなかった
今日この尾根を登るかなとも思った
地蔵尾根、一回しか降ったことなかった 今日この尾根を登るかなとも思った そうなると阿弥陀と硫黄岳どちらか諦めないといけない。とりあえず両方目指してたけど無理でした
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この地蔵尾根結構危険ですね。急だから。
今度夏寄ってみようと思います。
この地蔵尾根結構危険ですね。急だから。 今度夏寄ってみようと思います。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 日陰ならまだアイスできる
この後緩んでいた雪の中下山した。
朝ツルツルだったはずの氷も柔らかかった。
赤岳山荘から八ヶ岳山荘までの林道、轍が凄かったよ。
日陰ならまだアイスできる この後緩んでいた雪の中下山した。 朝ツルツルだったはずの氷も柔らかかった。 赤岳山荘から八ヶ岳山荘までの林道、轍が凄かったよ。