天王山@少し春を感じる🌼

2021.03.07(日) 日帰り

4月から東京へ転勤となりました🥲 せっかく緊急事態宣言が明けたのに…。 どうにか引越し先が決まり、引越し業者の見積もりが終わったところで、ちょっと外の空気を吸いに❀.*・゚ 行きたい山は沢山残っているものの、時間ないからなぁ、、最後に一日くらい頑張って時間作って、登山したいなぁ。 午後からでも軽く登れる天王山へ⛰ せっかくなので、ミツマタロードから下山。まだちょっと早かった😅 でも今年も見事な感じになりそうです🌼

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここのパン屋が凄く美味しいのだ🍞日曜ということもあり、ちょっと並んでた。そしてこの時間だから品数も少なく🥲
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 今日はここから👣
今日はここから👣
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 生駒山が見える
生駒山が見える
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 手前の山は石清水八幡宮
手前の山は石清水八幡宮
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 今回もここで休憩。久々だからか、既にゼェゼェ(;´Д`)ハアハア
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 山でのコーヒーミルは久々!
山でのコーヒーミルは久々!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 曇ってるけど、あべのハルカスまで見えた👀
曇ってるけど、あべのハルカスまで見えた👀
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 買ってきたパン🍞アンパンと焼きたてのホットドッグを食べる😋チョコサブレとチョコパンは持ち帰ろう
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 アセビが咲いていた🌸
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 天王山山頂🙌🏼
天王山山頂🙌🏼
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 秀吉さん、利休さん
秀吉さん、利休さん
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 山頂脇からも生駒山が見えた👀
山頂脇からも生駒山が見えた👀
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 山頂から少し下りた所、大仏さまの石像とか、こんな所にあったんだ😯
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 光秀さん
光秀さん
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 第一ミツマタ発見👀❗
第一ミツマタ発見👀❗
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 まだまだ早い😅
まだまだ早い😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ちょっと咲き始めもあるのは、日当たりかな🤔
ちょっと咲き始めもあるのは、日当たりかな🤔
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ミツマタロード到着!全体的には黄色くなっている
ミツマタロード到着!全体的には黄色くなっている
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 でもまだちょっと早い😅
でもまだちょっと早い😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 林道外れて、こっちからも帰れそうと歩いてたら、前方を中型のイノシシ?大型のタヌキ?が横切った。イノシシだと恐いから引き返す🐗
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 山崎駅高架下、低くてしゃがまないと通れなかった😅
山崎駅高架下、低くてしゃがまないと通れなかった😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 せっかくなので、駅前のオシャレなカフェに立ち寄る
せっかくなので、駅前のオシャレなカフェに立ち寄る
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 変わり種メニュー、ハニージンジャーティーと、ハチミツ生姜のチーズケーキ♪美味しかった😋