肺活*皿ヶ峰・鷲尾山・烏帽子山・宇津野山

2021.03.07(日) 日帰り

年明けから痛みのあった左脚の付け根から骨盤の辺り、今日はすこぶる調子がよい〜💕 もしかしてあらゆる努力が報われたのでゎ? ヽ(=´▽`=)ノヤッタネ♪ そもそもの要因は外反母趾にあると思っている。 ウィンターブーツを履くのをやめてトレランシューズのアルトラを履いみて思ったのだけど、外反母趾が酷いから長く歩いてると親指が人差し指の上にあがってしまってまったく働いていない🤔 アルトラて活動中の自分の指の動きがよく伝わる。 それに気付いてからは意識して親指を地につけるように。 歩く時の脚の重心が外にも内にも偏らないようになるべく水平に。 そんな事を考えながら故障しない体作りに向けての肺活に励むこと5回ぐらいか? 骨盤から痛みが消えた。 その辺りが以前より強化されたような気がする〜♪ 気のせいかもしれないけれど痛みもないので嬉しくなり、今日はいつものコースを2時間30分以内でゴールする事にトライ。 なんとか1分きって到着🐤💦💦💦 体調が良いわりにコースタイムは縮まらない(笑) 体重をあと2キロ落としてさらに脚力強化したらもっと風のように山行を楽しめるかな? などと企むことり🤔💕 そんな事で今夜の筋肉メシは何にしようかしらと移動中ずっと考えながら、トレーニング後の体のメンテナンスの為にいつものぽか温へ🐣♨ 塩サウナの効果的な入り方について昨夜調べたので試してみようと思う🐵♨♪