ゆるり💕のんびり💕多度山歩き

2021.03.07(日) 日帰り

ずっと気になってた多度山⛰いつでも行けるよねって思いながら中々行けずにいましたが、リハビリハイクにちょうど良いんじゃない❓って😊 低山ながら眺望満喫✨✨ のんびりゆっくりてくてく歩いて♬♬ 無事下山できて、久しぶりの多度大社にもお参りさせていただき感謝感謝です☺️💞

多度山・美濃松山・石津御嶽 ポケットパーク駐車場からスタートします。午前中はお天気良さそうなので、眺望満喫コースから行くことにしました
多度山・美濃松山・石津御嶽 山上公園までは3.5キロ♬のんびりいきましょう
山上公園までは3.5キロ♬のんびりいきましょう
多度山・美濃松山・石津御嶽 良い香りにあたりを見渡すと…これだ❣️
良い香りにあたりを見渡すと…これだ❣️
多度山・美濃松山・石津御嶽 可愛いヒサカキのお花
可愛いヒサカキのお花
多度山・美濃松山・石津御嶽 日当たりの良いところでは、あせびも💕
日当たりの良いところでは、あせびも💕
多度山・美濃松山・石津御嶽 展望の良い場所で。御嶽山見えますね〜✨✨
展望の良い場所で。御嶽山見えますね〜✨✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 クリーム色のシキミも咲いてる☺️
クリーム色のシキミも咲いてる☺️
多度山・美濃松山・石津御嶽 💓💓
💓💓
多度山・美濃松山・石津御嶽 満開の馬酔木
満開の馬酔木
多度山・美濃松山・石津御嶽 木から木が生えてる!!
木から木が生えてる!!
多度山・美濃松山・石津御嶽 ぐるぐるも♬春ですね💕
ぐるぐるも♬春ですね💕
多度山・美濃松山・石津御嶽 舗装道路を登ったり、ガードレールの中へ入り良い感じの登山道を通ったりしながらここまで来ました💞
多度山・美濃松山・石津御嶽 ハンググライダー🪂発着所
ハンググライダー🪂発着所
多度山・美濃松山・石津御嶽 今から飛ぼうという方から色々お話し伺いました❣️条件が整うと4、5時間は空中散歩出来るらしいです😃気持ちよさそうですよね〜✨✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 カッコいい〜✨✨
カッコいい〜✨✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 此処から飛ぶんですって😲なかなかの高度感!!
此処から飛ぶんですって😲なかなかの高度感!!
多度山・美濃松山・石津御嶽 めっちゃいい眺め😃
めっちゃいい眺め😃
多度山・美濃松山・石津御嶽 昭和レトロな感じ〜😆
昭和レトロな感じ〜😆
多度山・美濃松山・石津御嶽 山上公園はたくさんのハイカーで賑わってました😊
山上公園はたくさんのハイカーで賑わってました😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 三角点タッチ✌️
三角点タッチ✌️
多度山・美濃松山・石津御嶽 御嶽山のせてみました⛰
御嶽山のせてみました⛰
多度山・美濃松山・石津御嶽 分岐
分岐
多度山・美濃松山・石津御嶽 此処でお昼ご飯にする事にします〜(^^)
此処でお昼ご飯にする事にします〜(^^)
多度山・美濃松山・石津御嶽 さっきのハンググライダー🪂飛んでるのが見えましたよ
さっきのハンググライダー🪂飛んでるのが見えましたよ
多度山・美濃松山・石津御嶽 今日のランチはカレーうどん💕💕
今日のランチはカレーうどん💕💕
多度山・美濃松山・石津御嶽 美味しそうにグツグツいってます(*☻-☻*)
お腹空いた〜〜😆
美味しそうにグツグツいってます(*☻-☻*) お腹空いた〜〜😆
多度山・美濃松山・石津御嶽 とろけるチーズと水菜をのせて出来上がり〜😊
とろけるチーズと水菜をのせて出来上がり〜😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 いただきまーす(╹◡╹)♡
いただきまーす(╹◡╹)♡
多度山・美濃松山・石津御嶽 本日のデザート💕
美味しかったです✨✨
本日のデザート💕 フォロワーさんの真似して😊焼きバナナとチョコ。溶けたチョコを温かいバナナにからめていただきました🎶 美味しかったです✨✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 さあ下山しましょう(^_−)−☆
素敵な登山道🥾
さあ下山しましょう(^_−)−☆ 素敵な登山道🥾
多度山・美濃松山・石津御嶽 御在所と鎌ヶ岳🎶今年はまた登りに行けると良いなぁ💕
御在所と鎌ヶ岳🎶今年はまた登りに行けると良いなぁ💕
多度山・美濃松山・石津御嶽 おー!!お猿発見!!見つめ合っちゃいました😆
おー!!お猿発見!!見つめ合っちゃいました😆
多度山・美濃松山・石津御嶽 登山口到着!お疲れ様でした。
ここからは多度大社へ向かい駐車場まで〜
登山口到着!お疲れ様でした。 ここからは多度大社へ向かい駐車場まで〜
多度山・美濃松山・石津御嶽 素敵な水路脇のお花たち💕
素敵な水路脇のお花たち💕
多度山・美濃松山・石津御嶽 一部いただきました🎶ありがとうございます😊
一部いただきました🎶ありがとうございます😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 久しぶりの多度大社です😊
久しぶりの多度大社です😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 無事の下山のお礼とこれからも少しずつまた山登りできますようにとお参りさせていただきました😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 上げ馬神事の坂✌️
上げ馬神事の坂✌️
多度山・美濃松山・石津御嶽 あの急坂を駆け上る神馬🐎今年もコロナで中止かなぁ
あの急坂を駆け上る神馬🐎今年もコロナで中止かなぁ
多度山・美濃松山・石津御嶽 お参りの後の楽しみ💓
お参りの後の楽しみ💓
多度山・美濃松山・石津御嶽 クリーム大福をお土産に買いました🎶
クリーム大福をお土産に買いました🎶
多度山・美濃松山・石津御嶽 そして…私はまだ揚げたてホカホカのカリカリかりんとうまんじゅう🎶🎶
多度山・美濃松山・石津御嶽 ホカホカカリカリで、大好きな黒糖味❤️😍今日も美味しくてしあわせ〜💕💕
多度山・美濃松山・石津御嶽 枝垂れ梅がとっても綺麗でした💞
枝垂れ梅がとっても綺麗でした💞
多度山・美濃松山・石津御嶽 良き眺め╰(*´︶`*)╯♡
良き眺め╰(*´︶`*)╯♡
多度山・美濃松山・石津御嶽 満開〜🎶
無事駐車場に到着😊

最後までご覧いただきありがとうございました😊
満開〜🎶 無事駐車場に到着😊 多度大社から駐車場への舗装道路の登り返しで、足痛くなっちゃったけど、無事帰ってこられて感謝です🙇‍♀️ 最後までご覧いただきありがとうございました😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 お留守番してくれてありがとね😊
お留守番してくれてありがとね😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 おやすみなさーい💤💤
おやすみなさーい💤💤