親子deスノーハイク⛄️&🏂入笠山🗻

2021.03.07(日) 日帰り

最近なかなか子供とお出掛け出来やんかったので今回は親子2人旅👦次男は最近あんまり山には付いてきれくれやんけどスノーシューする?ってきいたらやりたいって⤴︎⤴︎去年一緒に行った北横が楽しかったみたい🎵って事で入笠山へ🚗 早朝は曇天☁️朝イチから山登りの予定やったけど、予定変更、富士見パノラマリゾートでスノボからスタート🏂皆さんスタート遅めなんかな⁇早朝は案外空いてました🎶 2時間くらい滑ってたら青空になってきた☀️お腹も空いてきたし、山頂行こか⤴︎⤴︎ゴンドラに乗っていざ入笠山へ🚡 スキー場は雪少なめやったけど、ゴンドラ終点から山頂まではまだまだ雪はありました⛄️湿原の雪原を歩いたり、たまにはまったり雪道ハイクも楽しい☺️このくらいの傾斜なら小さな子供でも全然楽しめますね⤴︎⤴︎ 少し歩いてマナスル山荘へ🛖 お待ちかねのお昼ご飯🎶 以前からココのビーフシチューが食べたくて🤤 時間を掛けて煮込まれたお肉がホロホロに柔らかくてとろける美味さ‼️黒百合のビーフシチューとはまた違う美味しさ🤤親子で美味しく頂きました🙏 食後は山頂目指してスタート🥾雪が緩い為滑りやすかったな😂少し急登もありました 山頂到着ー❗️見渡す限り絶景やん✨✨ 目の前の八ヶ岳や穂高連峰や近くに見えた甲斐駒ヶ岳⛰何より青空サイコーやん🎶風もあんまり吹いて無かったのでしばし風景を眺めてまったり☺️ 下山は急斜面更に滑り易くなってたので気を付けてゆっくりと下山しました😌 息子はスノーシューやワカン付けたりヒップソリしたり楽しかったみたい🎶スノボもしたし結構疲れたみたいで帰りの車で爆睡してた😪まぁ喜んでくれてたし、父親の責務は果たしたな🎵(親の自己満足ですが笑)

入笠山 富士見パノラマリゾート🏝
駐車場は雪ありませんでした
富士見パノラマリゾート🏝 駐車場は雪ありませんでした
入笠山 朝イチのスキー場🎿貸切状態🎵
朝イチのスキー場🎿貸切状態🎵
入笠山 コロナで敬遠してたスキー場⛷
もう春なのに初滑り
コロナで敬遠してたスキー場⛷ もう春なのに初滑り
入笠山 ひとしきりスノボして晴れてきたので、今度はゴンドラ乗って山頂を目指します🚡
入笠山 1台だけピンクのレアゴンドラ🚡✨
1台だけピンクのレアゴンドラ🚡✨
入笠山 ゴンドラ終点にあるアイスキャンディー🧊
近くで見たら結構高さある✨
ゴンドラ終点にあるアイスキャンディー🧊 近くで見たら結構高さある✨
入笠山 さぁ入笠山へ🥾
さぁ入笠山へ🥾
入笠山 平坦な雪道⛄️歩き易いねー
平坦な雪道⛄️歩き易いねー
入笠山 入笠湿原の入り口🚪
冬季は開きっぱなしみたい
入笠湿原の入り口🚪 冬季は開きっぱなしみたい
入笠山 広ーい雪原⛄️スノーシュー装着🎶
広ーい雪原⛄️スノーシュー装着🎶
入笠山 スノーシュー堪能してます🎶
スノーシュー堪能してます🎶
入笠山 綺麗なトイレが途中に🚻
マナスル山荘前にもありました
綺麗なトイレが途中に🚻 マナスル山荘前にもありました
入笠山 マナスル山荘に到着❗️
お昼ご飯の時間ですよー🕛
マナスル山荘に到着❗️ お昼ご飯の時間ですよー🕛
入笠山 美味しそうなランチメニューが沢山🍴
お目当てはもちろん名物のビーフシチュー✨✨
1日限定10食となってますが、、、
美味しそうなランチメニューが沢山🍴 お目当てはもちろん名物のビーフシチュー✨✨ 1日限定10食となってますが、、、
入笠山 事前に予約出来る事を知り、早朝に予約とれた✌️
単品¥1,650+ライス¥220
事前に予約出来る事を知り、早朝に予約とれた✌️ 単品¥1,650+ライス¥220 煮込まれてホロホロに柔らかくなった牛肉🥩味も濃厚でめっちゃ美味しい‼︎😆付け合わせのポテサラが絶妙にシチューに合うやん✨ 嫁と長男も家でええもん食べるらしいから、ちょっとくらい贅沢してもええでしょ🎶
入笠山 スノーシューのレンタルあるんや✨
雪原で体験するにはアリですよ⤴︎⤴︎
子供は更に半額みたい👦
スノーシューのレンタルあるんや✨ 雪原で体験するにはアリですよ⤴︎⤴︎ 子供は更に半額みたい👦
入笠山 お腹も満たされたし山頂へ行こう🎶
お腹も満たされたし山頂へ行こう🎶
入笠山 間もなく山頂⤴︎⤴︎
間もなく山頂⤴︎⤴︎
入笠山 入笠山の山頂に到着ー❗️
入笠山の山頂に到着ー❗️
入笠山 タッチー✋
タッチー✋
入笠山 めっちゃいい眺め✨✨パノラマビューやん🎶
こっちは八ヶ岳⛰
めっちゃいい眺め✨✨パノラマビューやん🎶 こっちは八ヶ岳⛰
入笠山 穂高連峰🗻🗻
穂高連峰🗻🗻
入笠山 甲斐駒ヶ岳がカッコイイー❗️
甲斐駒ヶ岳がカッコイイー❗️
入笠山 ピースサイン✌️🎶
ピースサイン✌️🎶
入笠山 絶景見ながら雪遊び⛄️
絶景見ながら雪遊び⛄️
入笠山 展望最高✨✨風も弱いし、めっちゃいい天気になって良かったー☀️
入笠山 下山はソリで🛷
下山はソリで🛷
入笠山 ワカンデビュー✨✨
ワカンデビュー✨✨
入笠山 ワンコもいっぱい走ってたよ🐶
ワンコもいっぱい走ってたよ🐶
入笠山 あーー楽しい1日やった🎶
あーー楽しい1日やった🎶