筑波連山縦走 岩瀬駅~筑波駅

2021.03.07(日) 日帰り

筑波連山縦走してきました。水は2L準備して1.0L消費しました。 前日にフォロワーさんからキノコ山周辺にショートカットがあるとモーメントに挙がっていたので使ってみると... あらビックリ👀1/10の距離で出口に出れました🎵情報有り難う御座いました🙇 湯袋峠からの林道で沢山のジムニーがクロカンを楽しんでたので写真を撮らせてもらいました。ここから先はスタミナ切れを起こし写真を撮る余裕無し。ダメだコリャ😩 女体山直下に着くと時刻は13:40💦💦 路線バスの旅に出演しているエビスさんを彷彿させるだらしない走りで何とか筑波駅に14:58に到着😂 15時発の山ザクラgoに滑り込みました。 追記 時刻表です。全区間200円/回です。 https://www.kantetsu.co.jp/green-bus/omnibus/timetable_sakuragawa20211001.pdf

加波山・吾国山・難台山 さすが桜川市‼️イラストのセンス抜群😊
さすが桜川市‼️イラストのセンス抜群😊
加波山・吾国山・難台山 1日の安全をこの場所でお祈りしました✨
1日の安全をこの場所でお祈りしました✨
加波山・吾国山・難台山 ビビってピンボケ📷
心の乱れが分かる一枚。
ビビってピンボケ📷 心の乱れが分かる一枚。
加波山・吾国山・難台山 雨引山。立派な四阿があります。
雨引山。立派な四阿があります。
加波山・吾国山・難台山 両側は猪興業🐗が工事中🚧
両側は猪興業🐗が工事中🚧
加波山・吾国山・難台山 何とかノンストップで来れた💦
何とかノンストップで来れた💦
加波山・吾国山・難台山 加波山神社拝殿⛩️
景気の良い頃は凄かった‼️右の階段を進みます。
加波山神社拝殿⛩️ 景気の良い頃は凄かった‼️右の階段を進みます。
加波山・吾国山・難台山 至るところに本殿、拝殿があります。
至るところに本殿、拝殿があります。
加波山・吾国山・難台山 言わずと知れたモニュメント。
言わずと知れたモニュメント。
加波山・吾国山・難台山 桜川市鳴り物入りの建造物
桜川市鳴り物入りの建造物
加波山・吾国山・難台山 足尾神社本殿。景気の良い頃は石材屋が寄贈してました✨
足尾神社本殿。景気の良い頃は石材屋が寄贈してました✨
加波山・吾国山・難台山 ヘルメットは健在😂この先も定位置にあるかと🎵
ヘルメットは健在😂この先も定位置にあるかと🎵
加波山・吾国山・難台山 足尾神社はきちんとお祈りしました。
足尾神社はきちんとお祈りしました。
加波山・吾国山・難台山 皆さん爽やかに挨拶してくれました🎵
皆さん爽やかに挨拶してくれました🎵
加波山・吾国山・難台山 大分ショートカットさせてもらいました✨ここは出口です。
コース内部はテープやペンキ多数でした。
大分ショートカットさせてもらいました✨ここは出口です。 コース内部はテープやペンキ多数でした。
加波山・吾国山・難台山 青ポチが15枚目の出口です。
入り口はフォロワーなべさんのモーメントを参照願います。
青ポチが15枚目の出口です。 入り口はフォロワーなべさんのモーメントを参照願います。
加波山・吾国山・難台山 ここの林道は沢山のジムニーで大にぎわいです。
ここの林道は沢山のジムニーで大にぎわいです。
加波山・吾国山・難台山 いきなり女体山付近。
15時までに筑波駅に行かないとバスに乗り遅れるためスルー💦
いきなり女体山付近。 15時までに筑波駅に行かないとバスに乗り遅れるためスルー💦
加波山・吾国山・難台山 男体山はここから拝みます。
もちろんスルー💦💦💦
男体山はここから拝みます。 もちろんスルー💦💦💦 ケーブルカー乗ってやろう!と葛藤がありましたが、幸いにも混んでたので歩きで下山💨
加波山・吾国山・難台山 出発2分前😂
ピンクのバスが見えた時は感動しました😭

きっとヤバい顔してたんだね😩
出発2分前😂 ピンクのバスが見えた時は感動しました😭 バスの運転手さんが「待ってるからジュース買っていいよー」って言ってくれました✨ きっとヤバい顔してたんだね😩
加波山・吾国山・難台山 お疲れ様でした。
お疲れ様でした。