水沢岳(宮越山)・鎌ヶ岳

2021.03.07(日) 日帰り

雪解けの季節を迎え、登山も標高を上げたくなるシーズンになりました。冬季は低山スノーハイクを楽しんでいましたが身体はすっかりなまってしまったので徐々に標高を上げながらロングトレイルに向けて身体づくりもしていかないといけないです。 今回は鈴鹿セブンマウンテンの鎌ヶ岳に登ります。宮妻峡から上級者コースの鎌尾根経由で鎌ヶ岳を目指します。低山と侮ることなかれ!なかなか迫力のあるトレイルになっています。脱初心者向けコースですね。 ※動画中で鎌尾根の屏風岩と解説しておりますが正しくは衝立岩です ★これまでの鈴鹿山脈登山 鈴鹿セブンマウンテン 入道ヶ岳登山 台風一過で快晴!360度の眺望が素晴らしかった https://youtu.be/GgVWNciC3Ms 御在所岳登山 鈴鹿セブンマウンテン 中登山道で最高の紅葉を見に行こう! https://youtu.be/ZxvFecT-TGk 御在所岳登山 鈴鹿セブンマウンテン 裏登山道の藤内壁と紅葉 https://youtu.be/u6-X2rce248 釈迦ヶ岳登山 鈴鹿セブンマウンテン 絶景!紅葉と大蔭のガレ https://youtu.be/3aZpC2XiwuM 鎌ヶ岳登山 鈴鹿セブンマウンテン カッコ良すぎ!鎌尾根を行く https://youtu.be/xAUQhHKHRg0 鈴鹿山脈 仙ヶ岳登山 小岐須渓谷から登り一ノ谷 下りケヤギ谷コース周回ルート 野登山 宮指路岳 https://youtu.be/M3nlUPte1Q0 雨乞岳登山 鈴鹿セブンマウンテン 東雨乞岳から雨乞岳の稜線 360度の眺望 https://youtu.be/OudidMdTu8Y 鈴鹿セブンマウンテン 竜ヶ岳登山 金山尾根 中道 周回コース https://youtu.be/JITdqteBsLg 鈴鹿セブンマウンテン 藤原岳登山 バリルート孫太尾根ルートで登ってみた https://youtu.be/EMwvCk9325o 鈴鹿セブンマウンテン 藤原岳登山 最高のスノークルージングと雪上高速ダウンヒル https://youtu.be/iElZ7w-GiH0 鈴鹿セブンマウンテン 雪山登山 藤原岳登山 ディープブルーの澄み渡る空を見に行こう https://youtu.be/2i9W-1bd5wI 春山でお花見登山 春山登山で山野草の楽しみ方注意点 https://youtu.be/yQhPskcw7zo

動画